ノッティングヒルの恋人の作品情報・感想・評価・動画配信

ノッティングヒルの恋人1999年製作の映画)

Notting Hill

上映日:1999年09月04日

「ノッティングヒルの恋人」に投稿された感想・評価

2016年1月19日
〝1番好きな映画です〟

今作のたった1文のレビューから私のFilmarks生活がはじまりました✨

1000レビューは、これだとずっと決めていました😊☘

そして9月9日の今日はヒューグラントの誕生日㊗️還暦✨🎉えっ(๑°ㅁ°๑)もぅ60?
いくつになってもずっとファンです( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )❤️

私の中でラブコメの最高峰✨まるで御伽話のような恋愛映画💖

・ノッティングヒルの街並みを堪能できる🇬🇧(ノッティングヒルに行ってみる事が夢)
・スターとの恋という設定にキュンキュン❤️(男女逆バージョンの妄想で何度ヒュー様にオレンジJ🍊ぶっかけたことか・・・ʬʬʬ)
・2人の恋を支えてくれる周りの友達が個性的で最高🤣(ダウントンアビーのロバートが居る‼︎)
・ポートベローマーケットで四季を感じながらウィリアムが歩くシーンが大好き🚶‍♂️🌸🌻🌾🎄(🤰妊婦さんが最後は赤ちゃん抱いてるよ🤱)
・度付き水中眼鏡🥽の映画のシーンが好き💕(たまにかけるべっこう眼鏡👓も好きだ😍❤️)
・夜中に忍び込んだ椅子に込められた想い☘〝一生共に過ごす人もいるのね〟というアナ・・・💓
(あのシーンが好きすぎて昔公園で再現しようとした青春(ᇂωᇂ)・・・どうぞ笑ってください( -᷄◞︎ω◟︎-᷅ )笑)
・コステロの〝She〟が最高🥺✨✨(歌詞と映画を照らし合わせると😭👏あとタイミング👍グー)

👑なんといっても記者会見の粋なやりとりが神🥺✨

好きなところをあげ出したらずっとしゃべってられる映画🤤❤️

私事ですが♥️フィルマ生活も、もうすぐ5年✨

私生活で、映画が猛烈に好きな人に出会えた経験が少なく🥺・・・
初対面の人には『趣味はなんですか?』と聞きまくる生活(笑)
やっとの事で映画が好きという人を見つけても、温度差によって、よく引かれてしまう😇ʬʬʬ

ここでは、好きな映画、監督さん、俳優さんの話を、どれだけ熱く語っても自由で(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)✨

映画愛を語れば語るほど、その何倍にもなって返ってくる(`✪︎ω✪︎´)✨❤️←やっぱりちょっと私アツクルシイ😇?(笑)

語彙力なく、ヘンテコな感想文ですが、大切な時間を割いて読んでくださる私の尊敬するみなさま(ˊo̴̶̷̤ωo̴̶̷̤ˋ)✨いつもありがとうございます☘

1本でも多く
〝この映画みてよかった!やっぱり映画大好き‼︎〟って思える作品に巡り合い続けたいです✨

これからもいろいろ教えてください☺️✨

こんな私ですが、今後ともどうぞよろしくお願いします(ˊo̴̶̷̤ωo̴̶̷̤ˋ)♥️

あれ・・・で!!ノッティングヒルは(゚Д゚≡゚︎Д゚)?!

〝1番好きな映画です☺️〟←笑
引き続き、ヒュー・グラント映画。『Notting Hill』(1999)昔観て面白かったから、また観た。

ロンドンのNotting Hill地区を有名にした映画。格差ロマンス+外国人カップルと、2つのギャップでドラマティックになる要素があるけど、ロマンスより、おかしな仲間達が映画を盛り上げてる。もう一つ盛り上げているのが、エルヴィス・コステロが歌う「She」。音楽のお陰で一気に盛り上がる。音楽って凄いなーと感心した。

一目惚れなのは分かるけど、互いの価値観が合う描写がなくてロマンスを感じない所を音楽でカバー。アメリカの雑誌やネットで、「なぜイギリス男はセクシーなのか、なぜモテるのか」というネタをたまに見かけるけど、絶対にブリティッシュアクセントが一因だと思う。いつも聞きなれているアメリカンアクセントじゃなく、(イケメンの)ブリティッシュの訛りで惚れてしまう。

ジュリア・ロバーツはモテる役が多いけど、あまり好きな顔じゃなくてモテ役がいつも違和感なんだけど、それを含めても、映画のコメディシーンが面白くて好き。Horse & Houndのシーンとか😆 ヒュー・グラント👍

ブリジットジョーンズの香りがするなと思ったら、同じ脚本家リチャード・カーティスだったのね。彼の脚本のお陰で、イギリスって、モンティパイソンみたいな人達ばかりのイメージ。Notting Hill地区は特に変人が多いのかな。着物着た日本人女性(誰?)のパネルがキーポイント😆

Alec Baldwinが出てたのねw
FumiRock

FumiRockの感想・評価

大好きな二人の共演。ジュリアロバーツの笑顔がとにかく可愛い! ヒューグラントのしゃべり方とダメダメ感が好き! 大女優と一般人とゆうストーリー設定も、周りの個性的な友人もみんな好き! 見た後スカーっとします。
私事ですが公開当時ロンドンに住んでて、しかもノッティンヒルの駅前のバーガーキングでバイトしてました。「映画に出てくる本屋さんどこ?」って観光客によく聞かれたなぁ。この作品も現地で見たのですが、リッツとか出てくる場所も分かるので思い出の1本です。
らんる

らんるの感想・評価

And don’t forget… I’m also just a girl, standing in front of a boy, asking him to love her.

この言葉が大好き
Noppy

Noppyの感想・評価

久しぶりの再鑑賞👀
何度観てもやっぱ好きだ(✿´꒳`)ノ°♡

もし学校の授業で映画を作る授業があったとして
課題が「ラブストーリー」だったとしたら...
この映画は満点💯取るだろうな!
王道中の王道だけど👑大好きです✨

ヒュー・グラントがめちゃくちゃカッコいいですね😍
私、ヒューの顔がどストライクなんですよね❣️
ちょっとタレ目に少年のような瞳💓
ユアン・マクレガーとかエディ・レッドメインとか
優しい表情の可愛い笑顔の人が大好きなんです(♥ω♥*)
顔だけ選手権でいったら、ヒューのお顔がぶっちぎりの🥇🏆ですわ(笑)

イギリスは行ってみたい国ランク上位の国です🇬🇧
私は田舎に住んでいて、生まれてこのかたあまり外に出た事がありません。
海外旅行の経験もホントに少ない💦
だから娘達には色んな所に行って色んな経験して貰いたいと思っていました。
娘がイギリス旅行に行った際、行き先にノッティングヒルの映画のモデルとなった書店📖を選んだと聞いた時は嬉しかったなぁ✨
映画好きのDNAが受け継がれてる!
イギリスでの訪問先
キングスクロス駅9と3/4番線🚃
ベイカーストリート🔎
などなど、私の行きたい所ばっかり♡

娘達がどこか旅行に行った時にお土産を買って来てくれるのですが、私がいつもリクエストするのはその土地に売ってるマグネットを買って来てとお願いしています。
行く先々のその土地ならではのマグネットを毎回買って来てくれます。
真似して旦那も出張行ったらマグネット買って来てくれるのですが、旦那の選ぶマグネットがダサいんですよね〜💦
娘達はお洒落で可愛いマグネット選んできてくれるのに
国内外問わずダサいのからお洒落なのまで
我が家の冷蔵庫はお土産のマグネットで溢れています。
そのマグネットコレクションを見ながら、自分も旅行した気持ちになっております✈️

いつかコロナが落ち着いたら
映画の聖地巡りの旅をするのが夢です🥰
まさ

まさの感想・評価

最後スッキリ。
かめ

かめの感想・評価

久々に見たけど、やっぱいいですね
ぽん

ぽんの感想・評価

ヒュー・グラントのダサかっこいい感じがだいすき
shoma

shomaの感想・評価

フォロワー様のレビューからすごい気になり鑑賞しました!

恋愛映画の名作ですね✨
冴えない本屋の店主ヒュー・グラントとハリウッド女優ジュリア・ロバーツの素敵な素敵なラブストーリー😍

なんか二人の恋愛を観ているだけで幸せな気持ちになれる!
そしてラストシーン....最高でした😆
ラストシーンだけでも何回も観たくなってしまう。

あと音楽もとても素晴らしかったです✨✨