ノッティングヒルの恋人の作品情報・感想・評価・動画配信

ノッティングヒルの恋人1999年製作の映画)

Notting Hill

上映日:1999年09月04日

「ノッティングヒルの恋人」に投稿された感想・評価

れをん

れをんの感想・評価

一般人がスターと恋に落ちるという夢みたいなストーリーで羨ましいというより観てるだけで幸せ それに馬と猟犬とかウプシーデイジーとかタキヤマとかの間のネタが普通に面白くてツボ
opとedのsheが映画をより良くされてて堪らなく好き
shirasu

shirasuの感想・評価

Indefinitely
タイトルは何回も聞いてて人気作だけども恥ずかしながら初視聴。

タキヤマァ笑
記者会見のシーン悶えた
mn

mnの感想・評価

父親がこの作品を好きだったのが影響して、金曜ロードショーをビデオに録画したのを小学生の時よく見ていた。
大女優と売れない本屋が恋に落ちる。まずその設定に夢がある。映画って本当に良いものですね。

気持ちが通じ合った時のどこまでも飛んでいけそうな高揚感、引き裂かれた時の痛み、ぜんぶぜんぶ1人じゃ経験できない心の動き。世の中はこんなに色んなものが便利になって進化してきたのに、人間は未だにこんなしちめんどうな営みやヤキモキにいつまでも振り回されてると思うと、なんだかもはや愛おしい生き物だなとすら思えてくる。っていう謎目線。

リチャードカーティス作品の良いところは、いつも主人公をユーモアと優しさで見守ってくれる兄弟や友達がいるところですね。ヒューグラントの良さを最大限に活かしきり、なおかつ笑いのセンスと脚本でいつもあったかい気持ちにしてくれる一本。
ヒューグラントかっこいい〜!
なつみ

なつみの感想・評価

シンデレラストーリー好き笑笑
男性が夢見れるお話だけど、私も夢見れた笑
頑張れ〜って応援したくなる!
ウィリアムが調子乗ってない感じだから好き笑
だからアナも好きになったのかなって
ちょっと思った!
周りのキャラが濃すぎて面白いし
色々クスッと笑ってしまって
楽しかった😂

そしてイギリスの街並みも素敵〜!!
青い扉の家も最高だよ
さぶ

さぶの感想・評価

芸能人とのロマンス、誰もが一度は夢見るシチュエーションですよね。ジュリアロバーツの秘密の恋を見ているみたいでドキドキしました。昔ノッティングヒルの本屋さんを訪れた時、お母さんが大興奮してた気持ちがようやく分かりました。行く前に見ておけばよかったな、、
Goso

Gosoの感想・評価

「Surreal, but nice」

いつか言ってみたい。
使い所間違えると、凄く失礼だけれど。
K

Kの感想・評価

ハリウッドのスター女優と、英国の冴えないごく普通の男の運命的な恋を描いたラブロマンス。

とても良い。すこ。きゅんです。

ザ・恋愛映画といった、現実離れした都合の良すぎる展開。だが、それが良い。それで良い。とてつもなく愛おしい。

ジュリア・ロバーツの華麗さはもちろんだが、ヒュー・グラントの冴えない役回りがあまりに最高。

あと音楽。天才。