ブレアウィッチ2の作品情報・感想・評価

「ブレアウィッチ2」に投稿された感想・評価

POVホラーの走りとも言える"ブレアウィッチプロジェクト"の続編として作られたB級スリラー。

ぶっちゃけ"ブレアウィッチプロジェクト"の続編としてじゃなく、単体のスリラー映画として公開されていたならばもう少し面白く感じたと思う。
ストーリーのオチは悪くなかった。

ただ、"ブレアウィッチプロジェクト"の続編として考えたら最悪の内容。
ファウンドフッテージ方式を採用し、あくまで実際の記録として公開されたからこそ演出できた前作の恐怖が、この作品では全て踏みにじられている。
POVじゃないっていう時点で論外だし、ホラー的な要素はほとんどない。わざわざ「"ブレアウィッチプロジェクト"の続編」と銘打ってまで作る必要があったのか?
ストーリーの中でも"ブレアウィッチプロジェクト"は所詮ニセモノだということが強調されていて、この監督は"ブレアウィッチプロジェクト"が嫌いなんじゃないかと感じるほどだった。

しかもラストの特典映像で撮影シーンを入れたのは最悪だった。
冒頭で「集めた記録映像を編集して〜」うんたらかんたらと言っていたのに、それを全て覆すようなシーンを入れるのはどうなのだろうか。

"ブレアウィッチプロジェクト"の続編としてファンから叩かれるのが納得の内容でした。
正当な続編として作られた"ブレアウィッチ"のほうが遥かに面白かった。

J・ドノヴァンの若かれし頃が観れたことだけは良かった。
カッティングがめちゃくちゃダサいけど、それなりに面白い

大体『ハングオーバー』みたいな話
境谷

境谷の感想・評価

自分的に1より怖かった。
1の何か起こりそうなのに中々何も起こらない部分が2では全部何か起こる。
最初から飛ばしまくって飽きないし、本当に「バッ!!!!」っとビビらされる。
グレイヴエンカウンターズが好きな人は絶対好きだと思う。

1もそうなんだけど序盤の何でもない会話にも意味があって、「だからあのシーンはあったのか…」って気付く瞬間が気持ちいい。

続編として、謎解きの役割を果たしてると思うんだけどなぁ。
メタ化させたのは面白かった。
それだけ...ほんとにそれだけ。
Nozzy

Nozzyの感想・評価

1.5
ブレアウィッチを見て2も見ていたことを思い出したので今更レビュー💦
Fieldpan

Fieldpanの感想・評価

1.0
・01/03/31:ワーナーマイカルシネマズ海老名【初鑑賞】
Insop

Insopの感想・評価

1.0
傑作ホラー「ブレア・ウィッチ・プロジェクト」の続編。

「ブレア・ウィッチ・プロジェクト」公開後のバーキッツヴィルは映画に感化された観光客であふれていた。その中で「ブレア・ウィッチ・ハント」のツアーに参加した一行のお話。

まあ、正直「ブレア・ウィッチ」である必要性は皆無ですね。

「ブレア・ウィッチ」を名乗ってしまったため、前作を貶め、二度とキチンとした続編を作れなくした破壊力満点なクズっぷりです。

「ブレア・ウィッチ」と切り離して、作ったんならそれなりに見れるサスペンス・ミステリーになったのに。。。

前作がなぜヒットしたのか、全くわからずに作ったんだろうなぁ。

観る価値のない駄作です。
🔶1

前作のヘザーの名前も出てくる
撮影もPOVではなかった
____________________

ジェフリー・ドノヴァン♠ジェフ(ツアーとなるブレア・ウィッチ・ハントの企画者)
エリカ・リーセン♦エリカ
スティーヴン・バーカー・ターナー♠スティーヴン・ライアン・ターナー
トリステン・スカイラー♦トリステン
キム・ディレクター♦キム

1回目
カイル

カイルの感想・評価

ブレア・ウィッチ・プロジェクトが面白かったから観てみようって観たら失敗だった作品。そもそもブレア・ウィッチ・プロジェクトを超える続編は作れないのではないだろうか。
koyuki

koyukiの感想・評価

文文

呪いの人形?(パッケージのやつ)が「文」にしか見えなくて、
まあどうでもいいんですが。

驚かしが激しかったです。なんでみんな音もなく寄ってくるんだよ?普通に声掛けなよ、、

伏線?を回収してくんなかったんですけど、そこそこ面白かったです。(評価が低すぎて期待しなかったのもあるかも、、)後半はホラーゲームの視点みたいだなって思いました。