恐怖のいけにえを配信している動画配信サービス

『恐怖のいけにえ』の

恐怖のいけにえ
目次

恐怖のいけにえが配信されているサービス一覧

恐怖のいけにえが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『恐怖のいけにえ』に投稿された感想・評価

琉太

琉太の感想・評価

舞台のソルバンクにはアメリカ行った際に訪れたデンマーク村が有名な小さな田舎町でした
作品は思いの外面白かった
直接的な刺激の有るシーン少なくて観やすい
博物館のスタッフの人達イタイ感じに壊れてて気持ち悪い
特にニヤついた人柄良さそうな主人が不気味
地下室での親子喧嘩はアクションがプロレスみたいで笑えた
ラストシーンの彼氏の動きは必要だったのかな
バーバラ・バックが美しい
田舎町のお祭りを取材に訪れた女性たち3人組。
手違いで宿が取れず、親切な小博物館の主人の案内で彼の自宅に泊めてもらうこととなる。
館長は妹さんと二人暮らし。妹さんは怯えた様子でどこか変だ。
そしてひとりまたひとり消えてゆく(3人しかいないけど)。
猟奇性が強い作品です。

都会っ子が田舎で酷い目に遭う厭村系ホラー?って思ってたら、意外とお祭りはただの背景に過ぎず。
隠されていた者の正体については今ならその設定は問題になりそう。

怖がらせる男がぴったり横に貼り付き、バーバラバックを精神的に参らせてる顔をひたすら撮り続ける恐怖シーンの箇所はちょっと長めでしつこい気がします。
ここのテンションはちょっとおかしい。
後半の恐怖演出はオーソドックス。

悲劇を呼ぶ歪んだ欲望、虐待など忌まわしい記憶。
鑑賞後のもの悲しさよ。
バーバラ・バックの恋人が添え物にしかすぎなかったり、虐待を打破しようと女性が立ち上がる場面は新しい?

監督さんはピーター・フォレグ。別名ダニー・スタインマン。
この人はダニー名義で13金シリーズでは異彩を放つ新・13日の金曜日を監督している方です。
aiko

aikoの感想・評価

まったく知らなかったけど𝖥𝗈𝗅𝗅𝗈𝗐erさんのレビューみて たいとるに惹カレテ、、

ハデじゃなくってエンタメ性は低い? ジミめ
でもって王道じゃないような気も
ヒット狙ってなかった??
でもワタシはキャピキャピしてるよりこっちの方が好み

で、ひろいんの方がお美しいのもこの映画の魅力、
ひろいんじゃない方ほか2人も美しい、そこあるあるではないから
美女が恐レおののく姿はさらに美しい? かどうかは知らないけどサマになる✨映画のシツが上がりそう

story、フェノミナのあのナガレってすぐ思ったけど、twistあり、元凶はそこじゃなく、、

あのマフラー外せそうだったけど、、😆

『恐怖のいけにえ』に似ている作品

ラビッド・ドッグス

96分

強盗に失敗し、警察に追われる男たち。女性を人質にした強盗たちは、ある男の車に強引に乗り込み、追ってくる警察から逃げようとする。安全な場所を求めて、逃亡することになった一行は、今後の身の振り…

バスケット・ケース

上映日:

1985年02月01日

93分

ジャンル:

ある医師が、何者かに襲われて死亡する事件が発生。犯人は、デュアンが抱えたバスケットケースの中に潜むベリアルだった。シャム双生児として生まれたデュアンとベリアルは、2人を切り離し、ベリアルを…

悪魔の沼

90分

ジャンル:

テキサス州の田舎町。売春宿に身を寄せていた家出娘・クララは、常連客のチンピラ・バックに乱暴なプレイを要求され拒否したところ、宿を追い出されてしまう。彼女は町外れにある古びたホテル、スターラ…