かずらの作品情報・感想・評価

「かずら」に投稿された感想・評価

コンプレックは人それぞれで、何がその人のコンプレックかわからない。この映画はそう思わせてくれた作品。くすっと笑えるところがあって観賞したら、元気になるハズ‼️
自分が思ってるコンプレックスは
他人にはどーでもいいものだったりすることがほとんど。

それよりも大切にしなくてはいけないものがたくさんあるし、
もっと自分を磨くことに時間を使ったほうがいい。

主演が大好きなさまぁ~ずということで笑えるシーンも多く、
この作品が伝えたいことはストレートにわかったので、見てよかった。

かりゆしの曲もピッタリ。
U3

U3の感想・評価

さまぁ〜ずが主演との事だったので

コントの延長線上な感じなんだろーなーと
バラエティ系で笑えるんだろーなーと
思って見てましたが

いい意味で
ちゃんと、邦画でした

薄毛の人をテーマにした
「かつら」であるが故のコンプレックスを
さまぁ〜ずのコント風に描いてる作品です

ほっこりするタイプの映画です

コンプレックスなんて
男も女もあるよね
どんな人であっても(*^^*)

なんの情報も入れずに
なんとな〜く
ゆるっと見たので

思ってる以上に楽しめました
さまぁ~ず目当てでストーリーとか全く期待してなかったけど、普通にホッコリするし、伝わるものがあった。
もちこ

もちこの感想・評価

さまぁ~ず (*・∀・*)

今日から俺は! カツラ版みたいな
転勤を機にカツラにするってゆう話

大竹さんのズラ姿 好きです♪

半分コント感覚で見たら
三村さんの演技も許せるハズ (^w^)

でもそんな感覚で見ると
つっこみが弱くて物足りなくなりますが

そこは自分の心の中で補えば
おもしろいかと思います
意外とめっちゃ面白い!ばか!

さまぁ〜ずファンでなければそこまで期待して観ないと思うのですが、それが功を奏して楽しめる作品w

私はさまぁ〜ず好きだけど、特に見る予定がなかった。というのも、レイトショーでしか上映してなかったから。でも、普段あまりやりとりのなかった友人が久しぶりにメールで「これ楽しいから見て!」とわざわざ連絡がきたので、今は無き渋谷パルコ上の階あった頃のシネクイントで鑑賞。

うん、楽しかった。ばかな内容だったw

その友人には感謝しなきゃな
あまり期待せずにみたものの、面白かった。まあオチは最初から分かっていたハッピーエンドではあるが、小ネタが結構楽しかったのでよしとする。とはいえ、この映画を薄毛に悩む男性に勧めるか否かは相手のキャラを見極めたほうが良さそう。
かつら付けてる方が好きって素直にいえる女性になりたい。わたしは増毛のCMとか斉藤さんが気まずい。
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

2.6
さまぁ~ず主演のユル笑ムービー
二人の雰囲気をそのまんま映画に持ち込んだ感じ。

観て1週間はやたら頭皮に意識がいってしまう…
Pudding

Puddingの感想・評価

「地毛を捨てるか」
「彼女を捨てるか」
の究極の選択に笑った。

毛量が少ない人を見ると、「ええっ!?」と二度見してしまうのは気持ちはとてもわかる。

今回この映画を通じて、日常的にお目にかかる残念な頭の方、明らかにハゲているのに何も処理しない人の思考、些細な疑問がココで解決したのでスッキリした。

カツラを付ける=周囲に悟られない為に使うエネルギーが半端ない。思っていた以上にストレス負荷がかかる。

であるなら、
禿げ散らかした状態だろうが、堂々としていた方が精神的にも経済的にも無難という考えも、確かに一理ある。なるほど