私が棄てた女を配信している動画配信サービス

『私が棄てた女』の

私が棄てた女
目次

私が棄てた女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

私が棄てた女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

私が棄てた女が配信されているサービス詳細

私が棄てた女

Prime Videoで、『私が棄てた女は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『私が棄てた女』に投稿された感想・評価

ピナコ

ピナコの感想・評価

TSUTAYAに行きました。

映画を借りに。

探していた映画ではなく
このジャケットに目が留まりました。
浅丘ルリ子さんでしょうか?

準新作?
1969年作品
遠藤周作さん原作

都会に馴染めなかったある田舎の少女の短い人生でした。
その名はミツ。

"ミツは俺だ"

ルリ子様はお人形のようなお嬢様役です。
yaaa

yaaaの感想・評価

話はタイトルそのまんまで、成り上がりで懸命なサラリーマンが出会った「女性」との相克。
昭和全開の流れだが、普遍的で今観ても面白い。
話のメインではないんだが、ハイ&ローの対比の描写が「パラサイト」なんか比にならないくらい良い。
結構、ズッシリ見応えあるんだが終盤いきなり「旧劇エヴァ」ぐらいあれ~!の方向にいってチャレンジング。ダサいのもある種の味か。
主役の新人女優さんノイローゼになったとか、強烈な最後の描写とか製作秘話みたいなのも山盛り。
けど1番良いのが美しい浅丘ルリ子さん。目の保養とはこのこと。

原一男監督の浦山さんのドキュメンタリーまた観たい!
samiam

samiamの感想・評価

私がフォローするレビュアーさんのご紹介で鑑賞。

原作は大好きで何度か読んでいるが、映画化されていることは知らなかった。

非常に興味深い作品。
ストーリーは原作と全然違うが、遠藤周作さんが言わんとしていたことを、モチーフは近いがストーリーの異なる映画という表現方法で一所懸命表そうとしたもののように思えた。また、それはある程度成功しているのではないかと思えた。(何様?😅)
遠藤周作さんもそれを愉しんだだろうし、ちょい役で出演もして、そっちのほうも楽しんじゃってるからね。😂

名優達の若い頃の演技も観れて嬉しい作品。
浅丘ルリ子さんの東洋人離れした美しさ。江守徹さん昔からメチャメチャかっこいい。
加藤武さん、小沢昭一さんの二人は大好きな役者さん。
主役の小林トシ江さんは知らない役者さんだったけど魅力的。松居直美さんとよく似た顔立ち。😁
彼女は本作のあるシーンのことでノイローゼになって自殺未遂したとのことでびっくり。😳ご本人の対談で語られていた。💦

また、久々に原作読みたくなった。。。

『私が棄てた女』に似ている作品

伊豆の踊子

87分

• 日活

大学教授の川崎は、教え子の男子学生から結婚の仲人になってほしいという相談を受ける。それをきっかけに、彼は自身の学生時代に思いをはせる。伊豆を旅する道中、旅芸人の一行と連れ立つことになった一…

吹けば飛ぶよな男だが

91分

• 松竹

家出娘を引っかけようと仲間と網を張っていた大阪のチンピラ・サブは、そこへ現れた花子をまんまと誘惑する。だが仲間が花子をだまして猥褻映画を撮ろうとし、サブは花子を連れてそこから逃げだす。母親…

にっぽん昆虫記

123分

ジャンル:

今村昌平監督が、大正~昭和、戦後復興期へと激変する社会の底辺で、コールガール組織を仕切るまでになった1人の女のバイタリティに満ちた半生を生々しく描いた1963年の人間ドラマ。昆虫記とは昆虫…

甘い夜の果て

85分

• 松竹

中部地方のある新興工業都市Y。手塚二郎(津川雅彦)は、そこのミシマ・デパートに勤めていた。「出世がしたい。金がほしい」というのが彼の口ぐせだった。ある時、ドライブ・インで給仕をしていたはる…