男たちの挽歌 A BETTER TOMORROWの作品情報・感想・評価・動画配信

『男たちの挽歌 A BETTER TOMORROW』に投稿された感想・評価

犬

帳簿

脱北を目指しながらも生き別れとなってしまったヒョクと弟のチョル
数年後、脱北に成功したヒョクは、親友ヨンチュンとともに釜山を拠点とする武器密輸組織の大物となり、行方不明になっていたチョルと再…

megrin
主役の2人はかっこよかった。話も最初はよかったけど途中からムムムとなって最後はマジかー なんで弟来ちゃったの?と不可思議行動が多くて見ていてはぁ〜って感じだった。
Kz氏

香港映画「男たちの挽歌」のリメイク。ジョン・ウーは製作総指揮に名を連ねている。

2020年の香港国家安全維持法や2024年の国家安全維持条例によって、香港は、民主化運動が圧殺されただけでなく、香港…

あお
2.0
ストーリーもアクションもキャストも悪くはないのにつまらない。

最後の展開…。

オリジナルはまだ観ていない。
実弟のチョルは何故、大勢の敵がいる反対側であんな行動をしたのだろう?
そこが全くの謎。
それさえ無ければ、二つの兄弟愛をみせた内容はなかなか良い出来だ…

〖クライム:アクション:韓国映画〗
ジョン・ウー監督の出世作として知られるバイオレンス・アクション「男たちの挽歌」を韓国版としてリメイクしたクライムアクション映画らしい⁉️

2026年344本目
たむ

Amazonプライム・ビデオ見放題終了間近の伝説的香港ノワールをリメイクした韓国ノワールです。
別物、という意識はしつつもあの伝説的な名作をリメイクというかなりの高いハードルに挑みます。
南北問題な…

伝説的香港ノワール『男たちの挽歌』の韓国版リメイク。大筋はほぼそのままだが、主人公兄弟の和解のタイミングが異なり、脱北者という設定が追加されていることで、兄の逮捕前から既に弟がとある理由で恨んでいる…

「男たちの挽歌 」韓国でのリメイク。ジョン・ウーは製作総指揮。脱北者が出てきたりする。  シネコンにて

香港映画の名作を韓国でリメイクした作品。
主要登場人物が北朝鮮からの脱北者であったりと、ストーリーは韓国アレンジされ、展開はよりシリアスなものになっていると個人的には感じる。
オリジナルかリメイクか…