姉のいた夏、いない夏を配信している動画配信サービス

『姉のいた夏、いない夏』の

姉のいた夏、いない夏
目次

姉のいた夏、いない夏が配信されているサービス一覧

姉のいた夏、いない夏が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『姉のいた夏、いない夏』に投稿された感想・評価

映画思い出し鑑賞記憶Vol.98

本作saboさんのレビュークリップ✨ありがとうございます☺️

謎の死をした姉キャメロンディアスの生きた道筋を辿りにジョーダナブリュースターが1人旅に出るロードムービーで、風景も美しく、切ない青春映画の良さを記憶しているけど後半の展開と最後どうなったのか思い出せない。。

再見したい度60%
どこか寂しげなヒッピー風のキャメロンディアスをもう一度✨
犬

犬の感想・評価

ポルトガル

姉の死に隠された真実を求め旅に出る若い女性を描いた感動のロードムービー

姉は一体、何をしていたのか⁉︎
なぜ死を選んだのか

あと一息という感じでした

姉妹の関係

冒頭、キャメロン・ディアスが踊る
ジョーダナ・ブリュースターも可愛らしい
ベッドシーンあります
仲の良い姉妹。
その姉がヨーロッパに旅をした後謎の死を遂げる。
その原因を探るためヨーロッパに行く妹。

まずは謎の部分で根本的に大きな間違いを犯している。
それは姉の彼氏だった男がすべて。
この男が最初から話せばすべて終わるなんて、そりゃあないだろ(笑)

姉妹の関係も中途半端。
そもそもキャメロン・ディアスとジョーダナ・ブリュースターを姉妹といわれて、誰が信じる(笑)
この妹も姉の元彼と恋人のような関係に発展。
こんな物語に誰が共感出来るのか。

唯一輝くキャメロン・ディアスは、こういう陰のあるような役柄の方が間違いなく似合う。
キャメロン目当てで見れば面白い。

『姉のいた夏、いない夏』に似ている作品

カールと共に

126分
3.2

爆破テロにより大切な家族を失った若い女性。悲しみのなかで答えを探す彼女は、知らず知らずのうちに自らの家族の命を奪ったテロ組織の活動に引き込まれていく。

月下の恋

108分

ジャンル:

いんちき降霊術を暴いているデヴィッド教授は、幼い時に妹を失ったことから、この道に興味を持ったのだった。ある日、彼は亡霊に悩まされているという手紙をもらい、とある屋敷を訪れる。そこにはクリス…

アメリカン・バーニング

上映日:

2017年07月15日

108分
3.2

1960年代。スウィードは美しい妻との間に娘・メリーをもうけて順風満帆な人生を築き上げた。ある日、近隣で起きた爆弾テロの直後、反戦運動に感化されたメリーが姿を消してしまう。容疑者として警察…

ファング一家の奇想天外な秘密

105分

いつも人々を驚かせる前衛芸術家を両親に持つ、女優のアニーと作家のバクスター。バクスターの入院を機に家族は久しぶりに再会するが、両親が誘拐されたらしいと連絡を受ける。アニーたちは「両親のパフ…