ハートブルーの作品情報・感想・評価

「ハートブルー」に投稿された感想・評価

woodyduffy

woodyduffyの感想・評価

ツッコミどころあるけどサーフィンシーンが最高、微妙な友情が良い
yoa

yoaの感想・評価

サーフィン、スカイダイビング、銀行強盗!?この映画を観て、やりたくなる人いると思う。
連続銀行強盗のサーファー集団🆚FBI捜査官
対決?友情?
面白かったですが、製作にJ・キャメロンの名を見つけてしまったので、点数厳しくなっちゃいました
言ってみれば、他人様のお金をかっぱらいサーフィンやスカイダイビングなどのアクティビティにうつつを抜かすゴロツキどもの話なんだけど、それが何だか「女子供の手の触れられない崇高な営み・・・」みたいな気持ちに遂うっかりさせられそうになる。でも、男ならチョット憧れがあるんじゃなかろうか、こういう感じ。ハイパー賢者TIMEというか突き抜けた厨二病というか。粗もあるけど奇妙な魅力を秘めた作品。
おすすめしていただいて、感謝です🙏🏻
鋭く簡潔で面白かったなと満足!
アクション寄りと分かってても、度胸ありすぎて驚く。

絆が足枷になって翻弄されるのはいろんな意味で大変。人間味の強いストーリーで好きだった。

人はそれぞれの哲学を持って生きていて、善し悪しは判断できないけど、慎重に扱わないといかんなぁということは確か。
ちょっと変わった設定で色々な要素がミックスされたような作品。なんかごちゃ混ぜ感はあるけど。ラストの波のシーンは大迫力。
羊

羊の感想・評価

男同士の友情、胸熱です!

アクションシーンは少ないけど良かった。特に追跡シーンは、カメラワークも良くて、見やすいです!

キャラクターも魅力的でした。悪役のパトリック・スウェイジは悪役なのに応援出来ちゃう!

良作スポーツ映画!
映

映の感想・評価

銀行強盗団を追うFBI捜査官の話というよりは、ほとんどが潜入捜査先でのサーフィンの話だった。FBI捜査官のユタ(キアヌ・リーブス)の話というよりは、スリルジャンキーで自殺願望のあるマッチョ(パトリック・スウェイジ)の話。また、ユタもなんかもう一歩踏み込むような踏み込まないような感じで、それでいいのか?というような映画。
saya

sayaの感想・評価

最高!!!見たシチュエーションがからかもしれないが、最高でした!最後まで、いいやつになってしまったキアヌにはイライラしたが、サーフも最高だし舞台も最高だし、スカイダイビングも最高だった!昔のLA最高!ほんとにLAだいすき!
ka

kaの感想・評価

良さがわからん〜
スカイダイビングの所と老害だけど優しい相棒先輩だけ良い