雨の翼の作品情報・感想・評価

wakana

wakanaの感想・評価

【公開初日】
《特別上映》KUMANI 生演奏

ユナイテッド・シネマが2006年に開始した「みんなの映画プロジェクト シネマプロット コンペティション」の第1回入選作の映画化。

サントラを担当したKUMAMI(2月にEMIよりデビュー)の生演奏での上映という企画を観に行きました。

作品自体は36分くらいで短いけれど、ピアノ演奏の臨場感があって素敵だった。
主題歌も良かった。声がいい!
最後にサービス(?)で歌ってくれた(映画の主演二人の今後を考えて作ったとか)「キンモクセイ」って曲も聞き応えがあった♪

主演の藤井美菜ちゃんも、前にVictorの甲子園のキャンペーンポスターに選ばれてる美少女☆映画『未来予想図』も出ている子。僕はこれが初めてだけど・・。
JIN

JINの感想・評価

熊澤監督と石田卓也が気になったので。
雨に恋した少女に恋する少年☔️
30分映画。クオリティは低いです。
美と情緒にふり切ってるので、見る人によっては痛いだけだが、私は好き。
陽介のまっすぐな感じ、嫌いじゃない。折り紙の傘と、逆てるてるぼうず、花火。
1番の魅力は、きれいな音楽と主題歌✨
メイキングで監督が、環水平アークだ!って言ってたのは『虹の女神』を撮ったから🌈
30分で終わっちゃったので
びっくりした。
監督が好きなので借りたけど。
岩井俊二の真似しなくてもいいのになぁ。
曲はよかったです。
ルクリ

ルクリの感想・評価

2.6

音楽がやたらと多いなと感じていたら、この映画は音楽ありきでつくられていたと知りました。正直、期待していたほどではなく、安っぽく感じました。時間がなかったんだろうけど、最後のシーンをなぜ夜にしたのか表情が分かりにくくてうーん。メイキング映像がついていて、藤井美菜ちゃんの頑張る姿、スタッフさんの大変さを知れてよかったです。
クラゲ

クラゲの感想・評価

これね………30分で終わるんですよ。

でもね………よかった。

音楽とか空気感が。

石田卓也の演技が光る。

万人受けはしないけど、、、

身体の水を綺麗に変えてくれました。
律子

律子の感想・評価

内容はあまり印象に残っていないんだけど、音楽が素晴らしい。
映画に生演奏初めてだったから感動した。
雨の屋上、
踊る女子高生、
打ち上げ花火、
青春ものとしてはありがちだけど、35分の中にファンタジー要素も入れてしっかり描かれていたと思います!

諦めずに何かをやること、負けたら次に進むこと、そんな簡単なことをあらためて考えさせてくれる作品でした。

藤井美菜をはじめ出ている人みんな良い感じ^ - ^
ちょっとしょっぱいっていうかチープというか。それを脱せなかった作品。

劇的でも綺麗でもなかったと思う。
個人の感想だけど。

石田卓也目当てで観たんだけどね。
しの

しのの感想・評価

公開時は、映画に音楽を生演奏でつける実験的な取り組みがされた映画。音楽がよく、アートとして味わえる。短くてみやすい。藤井美菜ちゃんの出世作。