おいしい結婚の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『おいしい結婚』に投稿された感想・評価

酢

酢の感想・評価

これまた傑作。森田芳光が『秋日和』を換骨奪胎すると、今ドキの若者向け結婚HowTo講座になるのね。基本的に登場人物がみんな人間らしい嫌らしさと愛嬌を併せ持っていて、段々愛おしく、そしてずっと眺めてい…

ワンチ

ワンチの感想・評価

『はじまりはいつも雨』を聞くと、この映画を思い出す。おすすめの映画です🙆

久しぶりの鑑賞でしたが、4度目くらいなので、かなりのシーンを覚えていた。
いつも懐かしい気持ちになるし、いつまでも雰囲気が好きだなあと思える作品。

斉藤由貴さんも唐沢寿明さんも当たり前に若ーい!

『おいしい生活』に世が浮かれ、その生活がいま振り返ると遺産となり懐かしさと郷愁を感じる
そんな頃に制作された作品
『おいしい結婚』てタイトルもすごいけど内容はすごくしっかりしている
森田芳光版の『秋…

YAMAAN

YAMAANの感想・評価

この映画を観て以来ASKAの「はじまりはいつも雨」が好きになった。
正行

正行の感想・評価

日劇東宝
ラストASUKAの「はじまりはいつも雨」をバックにした野外での結婚式が爽やか。
kazco

kazcoの感想・評価

ここ数年、意識的に森田映画を観ている。
理由はないのだけれど、観れば面白い。それだけは間違いない。
今作も面白かった。
台詞回しの妙というか、聞いていて心地が良い、セリフに無駄がない。
それに加え斉…

中年男3人がかつてのマドンナの娘に見合い写真をもってくるところから、なんか小津みたいだなと。「秋日和」をモチーフに作ったとどっかで読んだことがある。91年バブル崩壊前の日本を懐かしく見ることができる…

結婚を巡って衝突を繰り返す母娘の姿を通して、現代の結婚事情を描いたコメディ・ホームドラマ。バブル色強めの現実感に乏しい作品。当時は何でも『おいしい』が最先端だった。三人のお父さん。麻雀できる人。競輪…

にけ

にけの感想・評価

2.5
残念な作品。見終わって、森田監督の作品と知ってびっくりした。悪い意味で。