セシル・B/ザ・シネマ・ウォーズを配信している動画配信サービス

『セシル・B/ザ・シネマ・ウォーズ』の

セシル・B/ザ・シネマ・ウォーズ

セシル・B/ザ・シネマ・ウォーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

セシル・B/ザ・シネマ・ウォーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

セシル・B/ザ・シネマ・ウォーズが配信されているサービス詳細

セシル・B/ザ・シネマ・ウォーズ

U-NEXTで、『セシル・B/ザ・シネマ・ウォーズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

セシル・B/ザ・シネマ・ウォーズの作品紹介

セシル・B/ザ・シネマ・ウォーズのあらすじ

とある映画館にプレミア上映の舞台挨拶に訪れたハリウッド女優、ハニー・ホィットロックが、突如謎の集団に誘拐された。彼らは、セシル・B・ディメンテッド率いる映画狂集団で、自分たちの自主映画の主役として勝手にハニーを起用することにしたのだ。

セシル・B/ザ・シネマ・ウォーズの監督

ドラマ

『セシル・B/ザ・シネマ・ウォーズ』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

先週ジョンウォーターズの厄介者のススメ📖が発売。

というわけでジョンウォーターズ作品。
セシルBデミルの伝記映画だと思ってたら
セシルBデミルをセシルBディメンテッド(発狂した)に変えたコメディでした笑
さすが悪趣味の帝王ですね!
メラニーグリフィス主演。
ティッピヘドレンの娘さんで
ドンジョンソンとアントニオバンデラスの元奥様で、
ダコタジョンソンのママ。
マギーギレンホールもいます。
映画作りクライム映画。
メジャーな映画を憎み、
映画館や映画のパーティーを襲うフーリガン。
映画館のポップコーンに銃が。
フォレストガンプ🎬の続編も観れます笑
ドライブインシアターにまた行きたくなりました!
たくや

たくやの感想・評価

腐りきった大作は死ね!
俺らは最高のアングラ映画を作るぜ!
というパワフルな“映画愛”作品。

アングラ映画崇拝するセシルB一味(撮影クルー達)は、糞大作を作る関係者達には容赦ない。彼らは最高の映画を撮影するために、女優を拉致し、強制的に撮影に参加させる。あと基本はゲリラ撮影なんだけど場合によっては死人すら厭わない😂無茶苦茶ww
テーマは違うけど、なんとなく『地獄でなぜ悪い』的な要素があるから、こーいうの好きな人にはオススメ。

撮影クルー達がそれぞれ好きな監督の名前を刺青してるところもアホ&素敵。例えば、デイヴィッド・キース・リンチ(David Keith Lynch)って刺青入れてたりして…これ、最高&ダサいでしょ?笑

途中、『フォレストガンプの続編(笑)』の撮影現場で銃撃戦するシーンが楽しすぎる。
てか絶対このフォレストガンプつまらねえわww何でも続編作るんじゃねえよ!って怒りのメッセージがgood。

撮影クルー達は警察に追われたり大変なんだけど、逃げ込んだ映画館のカンフー映画のファン達、ポルノ映画のファン達が彼らを庇ったり助けたりするシーンは素敵🥺

撮影終わってすぐに○○○する彼らの精神力に敬意を表する🤣ここのシーンも最高だから、ぜひ観てほしい👀TSUTAYAでレンタルありますぜ!
「腐った映画に死を!!」
「オレには大志(ヴィジョン)がある!!」
「シネコンをぶっ潰してスクリーンを奪回せよ!」
「メジャー映画を破壊して夢を取り戻せ!」
「くだらないテレビゲームを映画化するな!」
「アンタの親が好きなのはお笑いドラマの映画化版だろ!」
「ヒットしたからってすぐ続編つくるな!!」
「最悪なのは映画の最中にベチャクチャしゃべること!」
「アングラ映画はセックスも暴力もハリウッドにパクられた」

紳士系ヘンタイ監督ジョン・ウォーターズの最高傑作!
『ピンク・フラミンゴ』で拒絶した方も安心してご覧下さい!!

ハリウッドの腐りきった商業映画、シネコン映画館、拝金主義をぶっ飛ばす映画テロリスト集団のアナーキームービー!!

2001年の公開当時、映画館で見ましたが…コレは15年経った今見た方が状況が一致してるし、上記に代表するような全てのセリフが腑に落ちます。

ストーリーは…とある映画祭で下火の女優メラニー・グリフィスを映画テロリストが拉致して、彼女主演で低予算映画をゲリラ撮影で完成させようとする奮闘記!
脅迫されていやいや演じるメラニー・グリフィスもだんだん輝きを増していくその姿は『サンセット大通り』以上!!

テロリスト集団のリーダー兼監督を務めるのは最近すっかり落ち着いてしまったスティーヴン・ドーフ!当時はヤンチャで、ディカプリオより先に『タイタニック』のオファーを受けるも「自分に合わない」という理由で拒否!その後、ヤバそうな映画ばっかりに出演。まさにこの映画の役柄のような映画思想とも言えます。
ちなみに当時の僕は好きな俳優と言えば[ブルース・キャンベル]と[スティーヴン・ドーフ]と答えてました!!

そしてこのテロリスト集団はそれぞれ好きな監督のタトゥーを入れてドヤ顔で見せつけてくるのですが…当時無知だった僕は[スパイク・リー]ぐらいしか分からず、かろうじて[デヴィッド・リンチ]の名前くらいは…程度の知識でした!!が長い年月をかけて見直してみると[アンディ・ウォーホル][ハーシェル・ゴードン・ルイス][ペドロ・アルモドバル][サミュエル・フラー][ライナー・ヴェルナー・ファスビンダー]マジで僕も好きな監督達になってる事が嬉しい!!

ちなみに指名手配となって警察、映画委員会、双方から追われるのですが逃げ込む場所が[カンフー映画館]と[ポルノ映画館]というのも今の自分の柱になってる部分なので心に刺さります!ここの観客たちはスティーヴン・ドーフを支持派なのである!!

さらに映画が完成するまでは禁欲というルールが設けられるんですが…当時の印象としては「禁欲を解禁したいがために映画の完成を急いでる」ように映ってたんですが…その解釈はあまりにも若すぎました。。。これほど情熱的で狂気でバカっぽい映画はなかなかないでしょう!!

えー、こんなアツイ事ばかり言ってますが…
ジョン・ウォーターズ監督のジョニー・デップ主演『クライ・ベイビー(コレも超名作)』はシネコンで流れたメジャー映画らしいですし
ワタクシもTOHOシネマズのマイレージが3度目のフリーパスを獲得しようとしています。。

◆2001年マイベスト2位◆

『セシル・B/ザ・シネマ・ウォーズ』に似ている作品

テラー・ファーマー

124分

盲目のぼんくら映画監督が仕切っている低予算インディー映画。撮影クルーの間で三角関係のこじれが発覚し、現場はまとまらずにいた。そんな撮影現場に、いきなり連続殺人犯が現れる。ただでさえトラブル…

悪魔の毒々映画をカンヌで売る方法!

93分

1939年以降、世界中の映画製作者や映画好きが集まるカンヌ国際映画祭。ロイド・カウフマンとトロマ社のチームは、超低予算映画を手に“本丸”に乗り込んできた。シンプルかつ明快、しかし大胆過ぎる…

地獄でなぜ悪い

2013年09月28日

129分

ジャンル:

配給:

• キングレコード
  • ティ・ジョイ

ヤクザの組長・武藤は獄中にいる妻・しずえの夢を叶えるために、本業そっちのけで娘・ミツコを主演にした映画の製作を画策している。面会の度にしずえに対して、撮影は順調に進んでいると場を取り繕う武…

ルディ・レイ・ムーア

118分

ジャンル:

ハリウッドに振られても映画への情熱は揺るがない。ブラックスプロイテーションの名作「ドールマイト」を生んだルディ・レイ・ムーアを、エディ・マーフィが熱演。

ゴーストマスター

2019年12月06日

90分

流行っているというだけの理由で製作が決定し、とある廃校で撮影が始まった低予算の壁ドン青春映画。この作品の助監督黒沢は、日々、あまりに過酷な現場で、監督やスタッフから罵倒され、人格否定され続…

キャノンフィルムズ爆走風雲録

2015年11月21日

89分

配給:

• 日活

映画会社「キャノンフィルムズ」を率いて、80 年代ハリウッドに大旋風を巻き起こしたイスラエル出身の従兄弟メナヘム・ゴーランとヨーラム・グローバス。映画監督でもあるメナヘムとプロデューサーと…