風前の灯を配信している動画配信サービス

『風前の灯』の

目次

風前の灯が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

風前の灯が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

風前の灯が配信されているサービス詳細

風前の灯

U-NEXTで、『風前の灯は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

風前の灯

DMM TVで、『風前の灯はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

風前の灯

Leminoで、『風前の灯は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

風前の灯

Huluで、『風前の灯は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

風前の灯の作品紹介

風前の灯のあらすじ

郊外の一軒家に強盗に入ろうと狙っている愚連隊一味。そんなこととは露知らず、一軒家の中では欲の皮の突っ張った人々が互いにいがみあいながら暮らしていた。この家の主・佐藤てつはコツコツと小金を貯め込んでおり、その金に息子夫婦が目をつけて…。

風前の灯の監督

松竹

『風前の灯』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

79分という比較的短い時間に詰まっている、人間の浅はかさ、欲望、情愛、妬みなどなど。
決して上手くいってない嫁と姑関係、嫁は大金隠し持っているのではないか?と睨み、早く死んでくれないかしらととんでもない事を考えている。
そこに家の部屋を間借りする無礼な若者やら嫁の妹やら入れ替わり立ち替わりこの家には人の出入りが絶えず、喧嘩も絶えず、あーお下劣で面白いったらない!
こういったコミカルなドタバタ劇と言えば木下監督の処女作「花咲く港」が真っ先に思いつくが、詐欺師よりもある意味では金にがめついふつうの人達の貪欲さがオブラートに包まれることなく露わになるから見てる方もちょっとだけ恥ずかしくなる。
あそこ、金あるぜ!と見込みをつけた強盗3人組でさえもあまりに絶えない家の訪問者になしのつぶてで、もはや間抜け三兄弟みたいにしか見えない 笑
みんなエゲツないなぁなんて思ってたけど、
本当の本当のにヤベーやつって一番人の懐に入り込むのが上手いニコニコした奴だったりするのよね。
他の作品では観た事がなかった辛辣なお嫁さんを演じた高峰秀子さんこれもまためちゃめちゃハマってて好き。
「喜びも悲しみも幾年月」と同じ年に、同じ夫婦役の二人(佐田啓二+高峰秀子)を使って、こんな軽妙でちょっとブラックなコメディを作っていたとは!

金を貯め込んでいそうな婆さん。それを目当てに同居する息子夫婦。さらに夫婦の兄妹や友達も絡んでくる。さらにさらに、家の外には、金を狙う泥棒三人が、婆さん一人になるのを待機している。

みんなみんな金狙い。金金金な欲深い人々の浅はかで滑稽なコメディ。前半は会話劇で、後半はドタバタしてくる。まあ、笑えます^_^

二枚目の佐田啓二の情けない息子っぷりが良いです^_^

木下恵介監督、やっぱり振れ幅広いな^_^
愚連隊一味の強盗3人に目を付けられた郊外の一軒家。
近所、親戚、旧友と様々な人間の出入りにイラつきながら待ち伏せる一味の視点を通して、強欲婆さんを中心に繰り広げられる一家の仁義なきブラックコメディが、軽快なBGMに乗せてテンポ良く繰り広げられる。

同年公開の前作「喜びも悲しみも幾歳月(1957年)」で"金を掛ければなんでも面白くなる"と批評された木下恵介の怒りの反論ともいえる低予算映画で、前作では模範的で尊い夫婦関係を演じた高峰秀子、佐田啓二がそのままキャスティングされ、今度は金に意地汚い駄目夫婦を妙演。
特に大きな丸眼鏡をかけた高峰秀子のコメディエンヌっぷりは貴重。

『風前の灯』に似ている作品

荷車の歌

145分

ジャンル:

明治から昭和20年代までの農村で、時代に揉まれ姑のいじめや夫の裏切りなどの苦難に耐えながら生きる女の一代記。三國連太郎と望月優子が迫真の名演をみせる。

娘・妻・母

123分

ジャンル:

東京・山の手の住宅街にある一家。住んでいるのは、還暦の母、長男・勇一郎とその嫁と息子、出戻りの長女・早苗、末娘だ。勇一郎は妻の叔父・鉄本に融資し、その利息を生活の足しにしていた。だが、ある…

しとやかな獣

上映日:

1962年12月26日

96分

配給:

• KADOKAWA
4.1

芸能プロの会計係、三谷幸枝は肉体をエサに男たちから金を巻き上げるしたたかな女。男から男へと渡り歩き、金を巻き上げる、それもすべて長年の夢を実現させるためだった…。

女の座

111分

父・金次郎の危篤騒ぎで集まった家族一同。簡単に解決できない金銭問題や親族のドロドロ劇が続くなか、唯一の他人である長男の未亡人・芳子は、義理の両親のことを理解しようとするが…。やがて、金次郎…