亀は意外と速く泳ぐを配信している動画配信サービス

『亀は意外と速く泳ぐ』の

亀は意外と速く泳ぐ

亀は意外と速く泳ぐが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

亀は意外と速く泳ぐが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

亀は意外と速く泳ぐが配信されているサービス詳細

亀は意外と速く泳ぐ

Prime Videoで、『亀は意外と速く泳ぐはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

亀は意外と速く泳ぐの作品紹介

亀は意外と速く泳ぐのあらすじ

夫が海外単身赴任中の平凡な主婦・片倉すずめは、毎日が単調に過ぎ、このまま歳を取っていくことを恐ろしく思っていた。そんな平凡を嘆く彼女は、ふとしたことから“スパイ募集”の広告を目にする。すずめは思わず広告の番号に電話をかけてしまい…。

亀は意外と速く泳ぐの監督

亀は意外と速く泳ぐの出演者

原題
ジャンル
ドラマコメディ
配給会社
ウィルコ

『亀は意外と速く泳ぐ』に投稿された感想・評価

家で亀に餌をやるだけの平凡な日常を送っている主婦のスズメ(上野樹里)がたまたまスパイ募集のチラシを見つける。長い階段を登る途中に目立たない指先に載るくらいの紙だった。連絡先に電話すると面接に来るように言われ訪れるとどこにでもあるアパートに普通のおっさんとオバサン夫婦が今日からスパイねと。スパイ最初のミッションはある国のスパイで連絡があるまで普通な日常を送ること。
目立たないの難しい。
そこそこのラーメン作り続けるのは本当に難しそう。
面白かった~‼️
上野樹里可愛い。
ちろる

ちろるの感想・評価

「インスタント沼」が好きな人にはおすすめ!
若い時の上野樹里さんと、蒼井優さん。
どちらもピッタリはまり役❣️
夫が単身赴任中の専業主婦。
仕事は夫の亀の餌やりくらいで、あとは何もない地味なルーティンをひたすら繰り返す、そんな日々に嫌気がさしてふと始めた仕事はスパイのお仕事。
ふせえりさんと若松了さん演じるスパイの上司夫婦が滑稽すぎて、淡々としながらもなんだか振りまされちゃうスズメがシュールでなんだか可愛い。
ぶっとび親友役の蒼井優ちゃんも最高にかわいい。

普通でいて存在感ないことに思い悩んでいたはずなのに、「スパイ」になり、普通に街に溶け込むことを強いられてしまった瞬間にいつもの日常が特別なものに変わるその感覚、ちょっと分かる。
何もいい事ないなーって思うなら視点を変えてみよ!
って事なんだろうね。
何気ない日常に、突拍子のないエピソードを挟みこむこの三木聡らしいテクニックにはまりどんどん作品に入り込む。
気がついたら全て夢のようにありえないのに、自分の経験した思い出のように心に焼きついちゃう。
なかなか一言では言い表せない不思議な後味、味わいました!

『亀は意外と速く泳ぐ』に似ている作品

インスタント沼

2009年05月23日

120分

• アンプラグド
  • 角川映画

「ひらけ、ぬま。」 担当雑誌が廃刊し、男には振られ、母親が池に落ち昏睡状態になるなどまさにドロ沼の沈丁花ハナメ。 ジリ貧OLが見つけた不思議な沼をめぐる、世にも奇妙な秘密! 三木聡が仕掛け…

東京オアシス

2011年10月22日

83分

3.1

深夜の国道で、喪服姿のトウコは走るトラックに向かって駆け出した。コンビニの前でその姿を見たナガノは、とっさに彼女を助け出す。その後、トウコは車に乗せてほしいと彼にすがりつく。彼女は女優で …

ダメジン

2006年07月01日

98分

3.2

楽して生きる方法ばかり考えているリョウスケ、ヒラジ、カホル。3人は“猫じじい”から「インドでは一生ブラブラしていても何とかなる」と聞かされ、インドに憧れる。そんななか、宇宙人からもインドの…

図鑑に載ってない虫

2007年06月23日

103分

• 日活

とあるライターが「黒い本」の編集長から、仮死体験できる“死にモドキ”を使って、死後の世界をレポしてくるように言われ、金欠のオルゴール職人を誘い、手がかりになるカメラマンの真島を探す旅に出る…

転々

2007年11月10日

101分

• スタイルジャム

大学8年生の文哉は、借金取りの福原から借金を帳消しにする方法を提案される。それは、吉祥寺から霞ヶ関まで福原の東京散歩に付き合うというものだった。報酬として100万円までくれるという福原に、…

イン・ザ・プール

2005年05月21日

101分

• KADOKAWA

伊良部総合病院の精神科医・伊良部一郎はテキトーな診察でお気楽に過ごしていた。だが、なぜか彼のもとには、その不思議な魅力に引き込まれるように患者が次々と訪れる。そしてまた、ストレスが原因によ…

全然大丈夫

2008年01月26日

110分

ジャンル:

人を怖がらせることが好きな古本屋の長男・照男と、お人好しの会社員・久信は、気心の知れた幼馴染み同士。休日を気ままに過ごしてきた彼らは、30歳を手前に自分たちの緩い現状に不安を抱き始めていた…

パンとスープとネコ日和

54分

ジャンル:

突然母親を失ったアキコは母の食堂を自分のセンスで改装し、パンとスープだけの新しいお店「sandwich a」を始める。ある日、一匹のネコが現れ、ネコとの新しい生活も始まった。そして近所の常…