美しき冒険旅行を配信している動画配信サービス

『美しき冒険旅行』の

美しき冒険旅行
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『美しき冒険旅行』に投稿された感想・評価

雄大な自然とあのテーマソング、独特の映像表現、傑作だと思います。特に川で泳ぐシーンの圧倒的な美しさに鳥肌がたちました。好みがわかれるかもしれませんが、おススメです。そしてけっこう切ないです。ニコラス・ローグ監督の作品は初めてだったので他の作品も観てみたくなりました。
ys
久しぶりに狼男アメリカン🎬を観て
ジェニーアガターがよかったので鑑賞。
ニコラスローグの最高傑作と言われている。
オーストラリア🇦🇺のアボリジニの男は、
16歳で放浪の旅に出る。
それがWALKABOUT。
ミニスカートとピクニックと銃。
すごい展開に!
歳の離れた姉弟。
たいぶワイルドなロードムービー。
原野と崖と砂丘。旅行じゃない笑
塩分摂取は重要ですね。
ウォンバットだ!かわいい!
アボリジニの少年に出会う。
アボリジニVSトカゲ。
アボリジニVSカンガルー。
ウォーター!
ウォーター!!!
先住民との恋?
ポカホンタス🎬かも。
求愛ダンス?
ヒックとドラゴン🎬を思い出す。
独特の鮮烈な美しさ。
ニコラスローグの最高傑作でした!
地球に落ちて来た男🎬とジェラシー🎬しか観てないけど。
音楽はジョンバリー。

🏆ワイルドロードムービーランキング🏆
4.0 美しき冒険旅行、ジョディフォスターのライオン物語、
3.5 イントゥザワイルド、
4.8
【原始的生の目覚め】

ニコラス・ローグ監督の1971年のロードムービー作品

〈あらすじ〉
オーストラリアの都会に暮らす14歳の姉と6歳の弟は、父親に連れられて砂漠へピクニックに出掛ける。しかし、突然父親が発狂して子どもたちに発砲し、車に火を放って自殺。姉弟は、広大な砂漠に取り残され、渇きと飢えに苦しみながら何日もさまよう。水も底をつき途方に暮れていた時、ウォーカバウトと呼ばれる成人儀礼の旅の最中だった10代のアボリジニの少年が現れ…。

〈所感〉
なんとなく見てみたけど、とても良い映画だった。動物が無惨に殺される描写や十代少女の全裸姿も映っていて、ポリコレやハラスメントが厳格化された今の時代には絶対に撮れない自然派作品。昔の映画を見る醍醐味ってここにある。だが、それ以上にオーストラリアのえも言われぬ雄大な大自然で織り成される文明人とアボリジニ民族の少年少女による言語以前の世界での美しき冒険と交流が素晴らしい。特にあの姉が泉を泳ぐシーンはまるで童話の世界のように幻想的だ。言葉が通じないはずなのに奥底では通じ合えるような可能性を見せてからのあの展開はなんとも…。アボリジニの少年にとってはあの求愛行動も通過儀礼のウォークバウトの一部であって、生と性、そして死が混在した原始的な風景を子供である彼らの視点で追体験する。冒頭で父親の自殺という衝撃的な事件があったにもかかわらず、寂しさや辛さを感じさせず独力で生きる姉弟の逞しさ、柔軟さは彼らが踏みしめている大地そのものだ。やがて、彼女も現代社会で当たり前のように大人になって結婚して、ありきたりな生活に嫌気が差している。ふと振り返るあの時あの空間は、間違いなく彼女の原点として今も生きている。度々挟まれるアボリジニや生物が懸命に暮らすカットから、現代文明では消え失せてしまった生き方を思い起こさせてくれる無垢の楽園のような一作でした🙂

"私の心に遥か遠い国から殺す風が吹く
あの青い丘は?塔は?あの農地はなんだ
あれは失くした幸せの地 なんと輝かしい"

《2026年 550本目》

『美しき冒険旅行』に似ている作品