星空を配信している動画配信サービス

『星空』の

星空
目次

星空が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

星空が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

星空が配信されているサービス詳細

星空

Rakuten TVで、『星空はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

星空の作品紹介

星空のあらすじ

彼女の家は素敵な美術品に囲まれていた。だけど、美術商の両親は出張がちで離婚も秒読み。優しかった彫刻家のお爺ちゃんも死に、遂に居場所がなくなった。そんな時、スケッチブックを抱え街を彷徨う不思議な転校生に出逢った。子供と大人の世界の真ん中、心に傷を負った二人は旅に出る。あの寂しくて眩しい星空を見るために―。

星空の監督

99分

『星空』に投稿された感想・評価

まこと

まことの感想・評価

淡い想いとそれを包み込む色彩美

パズルのピースは一つとして欠けちゃいけない

目が肥えている人がオススメしてくれたものは噂に違わずやはり良い

もっともっとこの映画が広まっていってほしいなと心から思える珠玉の一本
甘酸っぱい青春のラブストーリーとCGが上手く融合している素晴らしい作品。何気なくレンタルで手にしたのだが、このような作品に出会えることが嬉しくてならない!

ファンタジックなオープニング
映像テクニック
伏線
ラストシーン

絵作りの上手さを感じさせる、良い一本でした!
ちろる

ちろるの感想・評価

4.4
芸術家のおじいちゃんと美術商の両親の元で想像力豊かに育った主人公の少女。
ヨーロッパのアパルトマンのようなお洒落なおうちと、お伽話に登場するようなおじいちゃんのアトリエの映像はそれだけでワクワクさせるのに、主人公の与えられたのは甘い時間だけではない。
不思議な転校生に惹かれた少女はひとときの夏を少年と過ごす。
心と心で分かり合えた少年への想いは初恋だったのか友情だったかは分からないけれど、その微妙な行ったり来たりが胸の奥をギュッとさせるそれはそれは素敵なジュブナイル。

「パパとママどちらと住むか、自分で決めなさい。」
残酷な現実と、夢のような星空の中。
自分にとって何が必要かも、何を失ってはいけないかも人間分かるわけないのに、現実の世界は次から次へと少女たちに決断を迫っていく。
銀河鉄道999のように、夜空を駆け抜ける車両だけが2人を優しく包み込んで、逃げてもいい、笑顔だけを守ればいいさと言ってくれる。
昼間があんなに辛かったのにおじいちゃんの住んでいた森の中の日差しはとてもきれいで、もう大丈夫だと思った。
少年少女だけで森の中に迷い込むのは不安な気もするのに、この物語の森は緑の匂いが香り立つようで。恐ろしい感じはしない。
優しかったおじいちゃんが森そのものになって、少女を包み込んでいるのかもしれない。

パズルのピースは一つ抜けば、出来上がった絵も跡形もなくポロポロと崩れ落ちるけど、どうしたってなくならないものはある。
温かいおじいちゃんの笑顔と、足がない寂しがりやの象、そして欠けた星月夜のパズルのピース、その一つ一つの瞬間が切なくも優しい気持ちにしてくれた素敵な素敵なお伽話でした。

『星空』に似ている作品

冷たい水

92分

ジャンル:

1972年の冬。日常生活のつまらなさに耐えかねた少女が、同級生の少年と共に森の奥へと逃げだす。2人はそれまで、レコード店で万引きを働き、少年が捕まりそうになると少女が窓ガラスを割ってその隙…

草原に黄色い花を見つける

2017年08月19日

103分

ティエウとトゥオンは、いつも一緒に遊んでいる仲の良い兄弟。思春期を迎える 12 才の兄・ティエウは、幼なじみの少女・ムーンのことが気になっているが、うまく想いを伝えることができない。そんな…

あなたがここにいてほしい

2022年07月22日

104分

ジャンル:

高校時代にリュー・チンヤン(チュー・チューシアオ)は、校内で出会ったリン・イーヤオ(チャン・ジンイー)に一目惚れをしてしまう。なんとか彼女にラブレターを渡すが、それを生活指導担当のヤオ先生…

The Kids

90分

中学2年のバオリーは校舎の屋上でいじめられていた上級生の女子ジアジアを助けて親しくなり、やがてふたりは関係を持つ。彼女の妊娠を知ったバオリーは学校を辞めて食堂で働き、ジアジアは女児を出産。…

ナミヤ雑貨店の奇蹟-再生-

2018年10月13日

109分

配給:

• KADOKAWA

2017年の大晦日。とある女性起業家を襲撃し無人の雑貨店に逃げ込んだ3人組の孤児シャオボー、トントン、アジェ。古びた時計の針が新年を告げると、シャッターの郵便受けから突如手紙が落ちてくる。…

堕ちた果実

105分

ジャンル:

両親の離婚により、カトリーヌは行き場のない怒りを抱いていた。だが、そのうっ屈とした日々は、ひそかに憧れていた人気者のパスカルと親密になることで終わりを告げる。招かれたパスカルのグループでの…