ベティの小さな秘密を配信している動画配信サービス

『ベティの小さな秘密』の

ベティの小さな秘密

ベティの小さな秘密が配信されているサービス一覧

ベティの小さな秘密が配信されていないサービス一覧

ベティの小さな秘密が配信されているサービス詳細

ベティの小さな秘密

TSUTAYA DISCASで、『ベティの小さな秘密はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『ベティの小さな秘密』に投稿された感想・評価

ウンザリだ!

ウンザリ… ザリガニ
ガニマタ マタニティー

ティールーム
ルームサービス…

溶岩が流れるのを見たの?

もちろん

溶岩って…

炎なの?

溶けたマグマさ

地球の中心は溶けてるんだ

地球は死にかけた太陽だよ

太陽も死ぬの?

もちろん 時間の問題さ

ローズについて話しておこう

彼女は危険な人じゃない
だから家事を頼んでる

わかってるけど
少し変わってるわ

ママも怖がってる

ママは理解がない

戦争中 ローズは―

子供たちを手押し車に乗せて
逃げたが 死んでしまい…

記憶をなくした

彼女が覚えているのは
家の中をきれいにし―

料理することだけ

恐ろしさのあまり
気が変になったの?

そういうことだ

アニエス

眠ってるの?

”考え事してたの”

聞いてた?

”ええ あなたは
寄宿舎に入らないで”

”あなたがいなければ
ママは出て行き パパが不幸に”

わかってる

ほかの惑星へ行く方法が
見つかるわね

だろうな

大好きなのに
死んでしまった人たち…

おじいちゃんや
おばあちゃんは―

もう行ってるかも

かもしれない

エリザベス

あなたに そう呼ばれたら
うれしいわ

彼女は何か不安を
感じたけど―

うまく表せなかったんだ

変な人たちが好き?

つまり?

本当に好きなの?
それとも仕事だから?

本当に好きだよ

彼らは生きることに不器用だ

私も好き

パパ

私も気が変になる

どうしてだ?

私も生きることに不器用よ

お前は繊細なんだ

出て行かないと

全部 用意したわ

三叉路まで案内する
そこから村まで歩いて

リヨン行きのバスに乗って

その後 列車でマルセイユへ

そして パパが言った

もう何も問題ないよ

私は こう答えた

エリザベスと呼んで

JE M'APPELLE ELISABETH (2006) en Français HD
記録。
わたしが守ってあげる

『アメリ』や『ピエロの赤い鼻』のギョーム・ローランが脚本を手がけた、小さな少女がちょっぴり大人になるお話。

ベティことエリザベスは10歳の女の子。
お姉ちゃんは寄宿学校へ入るために家を出て、パパとママはいつも口論、離婚の危機。仲良しの犬ナッツは檻に囚われ、引き取り手がなければ処分されてしまう。人知れず孤独を抱えた彼女は精神病院から脱走した青年イヴォンと出会い、お庭の小屋に匿うのですが…。

ほのぼのして可愛らしいジャケ写とは裏腹に、10歳の少女が主役の物語としては些かシビアな展開あり。童話的なノリ100%を期待するとギャップを感じるかも。

両親の不和というのはこのお年頃からするとショッキングだろうし、学校に行ったらそこでも一悶着ありまして。

そんな中、脱走してきたイヴォンを匿うことになるのですが、邦題の言う「小さな秘密」とはこのことなんですね。きっと行き場のないイヴォンに孤独な自分の境遇を重ね合わせたのでしょう。

バレそうになるヒヤヒヤもありつつ、幼いながらに母性を醸し出すベティは大人への一歩を確実に歩み始めているように感じられました。

思い起こせば、このくらいのお年頃って女子の方が大人びていたような気が。男子はというと息を吐くようにウ○コ、チ○コで大爆笑。カンチョーもよくしてましたね。

少女を主役に据えることでしか描けない、子供っぽさと大人びた部分の共存する機微がよく現れた作品だと思いました。
HO

「ベティではなくエリザベスと呼んで。」

子供は時として大人の想像よりはるかに大人なのかもしれない。

慈悲、善悪、偏見。

大人になると固定観念と言うなのと元にいつのまにか忘れてしまう大事なものをフランス映画独特の感性で大胆に突きつける少女。

『ベティの小さな秘密』に似ている作品

ぼくは怖くない

廃屋の裏の穴の中に、鎖につながれた少年を見つけたミケーレ。翌日、勇気を出して話しかけると、少年が自分と同じ10歳だと判明。少年に食料を差し入れ、世話をするうち、ミケーレは大人たちと少年が何…

マチルド、翼を広げ

2019年01月12日

フランス、パリ。ちょっと変わり者のママの突飛な行動に振り回され、学校でも友人ができず孤独な日々をおくる9歳のマチ ルド。ある日、ママが小さなフクロウを連れてきた。驚くことに、フクロウはマチ…

マイライフ・アズ・ア・ドッグ

1988年12月24日

第60回アカデミー賞最優秀監督賞にノミネートするなど、世界的にヒットした作品。兄と母だけで暮らしていたイングマルは母の病気のせいで田舎の叔父の家に預けられる。楽しく過ごしていたが、母の病状…

悲しみよさようなら

オハイオ州の小さな田舎町は、15年前に町を飛び出し、今や大スターとなった女優・ロキシーが帰郷する話で持ちきりだった。変わり者の15歳の少女・ディンキーも、身寄りのない自分がロキシーの子供で…