レイク・マンゴー 〜アリス・パーマーの最期の3日間〜に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「レイク・マンゴー 〜アリス・パーマーの最期の3日間〜」に投稿された感想・評価

家族と行った湖で行方不明になるアリス。
後日アリスの遺体があがり引き取り埋葬をすませると家から怪現象が起こって、、、?
TVドキュメンタリのような形で関係者一人一人に話を聞きながら時系列順に話が展開…

嘘をちゃんと信じさせてくれるような慎重な作りで好感が持てる。フッテージ(特に写真)が執拗に用意されてて執念じみたものを感じた。良かったです
消費者

消費者の感想・評価

・ジャンル
モキュメンタリーホラー/ファウンドフッテージ/心霊/ドラマ

・あらすじ
オーストラリア、ビクトリア州の小さな町アララトに暮らす仲睦まじいパーマー家
2005年12月、彼らがダムへと行楽…

ぐっ氏

ぐっ氏の感想・評価

気味の悪い雰囲気がとても良いモキュメンタリー。謎も明らかにならない後味の悪さがあるが気にならない(むしろそれが良い)。
思い返すと亡くなった少女のことを周りが全然知らないこと、さらには真相を明らかに…

心霊や水死体の映像がリアルでクオリティが高く内容も悪くないのに何故か、面白く仕上がってない。展開も読めないので、脚本や演出が違えばもっと面白いモノになったんじゃないだろうか?勿体ない作品でした。

前に鑑賞。
モキュメンタリーの傑作。これかなりこわいです。ラスト近くのあれで夜1人で見ているのを後悔した。
悲しくも恐ろしいラスト。
おすすめです。
地獄

地獄の感想・評価

これは怖い
ホラー観すぎてもう怖がれなくなってしまったと思っていたが、かなり怖かった
ありがとう、レイク・マンゴー
KateSaito

KateSaitoの感想・評価

ツインピークスのローラ•パーマーと似たタイトルだけど、オーストリア初のフェイクドキュメンタリー。
16歳の少女の死の後で起こる様々な出来事。
その隠された驚きの真実とは??
マサ

マサの感想・評価

モキュメンタリーのアメリカンホラーと舐めてかかったらバリバリのJホラー系で、予想以上の不気味さ。
ストーリーは入れ込みすぎでちょっと散漫な印象ですが、怖いシーンは怖いです。個人的には、久々に深夜鑑賞…

怖いらしいので観てみた。
モキュメンタリーで進んでいくが最後に恐ろしい秘密が分かり怖くなる系の映画と思っていたけど、ずっとドキュメンタリー形式の静かなホラーだった。