サイコ リバースを配信している動画配信サービス

サイコ リバースが配信されているサービス一覧

サイコ リバースが配信されていないサービス一覧

サイコ リバースが配信されているサービス詳細

サイコ リバース

TSUTAYA DISCASで、『サイコ リバースはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『サイコ リバース』に投稿された感想・評価

犬
仕事

ネブラスカ州の小さな町で暮らす銀行員ジョンには、女装して家事をこなす“エマ”というもうひとつの人格があった
ある日、自宅の裏庭に列車が突っ込む事故が起きたことから、エマはジョンの妻として世間の注目を浴びることになり……

キリアン・マーフィが多重人格者を怪演するサイコスリラー

キリアン・マーフィが綺麗すぎ!
女性としてなんか好きになっちゃいました

おかしな人

ストーリー自体はまあまあかな

少しホラー感

タイトルが、、
内容は、そこそこ楽しめる程度だけど、キリアンの女装が美しい。「プルートで朝食を」より5年程後で、美人度が上がってました。また、2重人格の話で、男女を演じ分けるのですが、さすがの演技力。やっぱり、キリアンは良い!!!!!

ジョンはピーコック銀行に勤める真面目な青年だが、彼にはもう1つの人格エマがいて、毎朝8時15分を境に入れ替わる。しかし、ある日自宅の庭に脱線した列車が飛び込む事故が起こり、かけつけた人々にエマの姿を見られてしまうのだった。

ネタバレ↓

彼は1年前に亡くなった母親から虐待を受けて育ち、時折その光景がフラッシュバックします。
事故は、エマ姿で起こり、町の人々に見られ、新聞にも載ってしまいます。それをきっかけに神経質で人付き合いが苦手なジョンと快活なエマが、時間を奪い合います。
そんな中、マギーと言う女が息子ジェイクを連れ、お金をせびりにやって来ます。彼女はジョンの母に強制され、ジョンと関係を持ち、子供を産んだらしく、母が生きていた時は母からお金を貰い生活していた。ジョンは、お金の事も自分に子供がいた事も知りませんでした。
市長の妻と仲よくなったり、マギーの面倒をみたり、エマの時間が長くなり、人々とジョンの話がズレて行きます。
そして、エマが勝ってしまい、マギーにお金を渡すから、モーテルに指定した時間に来るように男の声でマギーが電話します。ジョンと信じたマギーがモーテルに行くと部屋が家事になっていた。
マギーはバーで見ず知らずの男をモーテルに誘い入れ殺し、ジョンのスーツを着せて家事を起こしました。皆は、ジョンが亡くなったと思っています。
マギーは、息子に自分が母にされた事をしそうになり、恐怖を覚え、マギーにお金を渡して息子と街を出て行く様にいいます。そして、暗くした部屋の中1人、椅子に座るマギーだった。

演技は素晴らしいけど、設定に若干無理があります。いくら美しく化けてもやっぱりキリアンにしか見えないので、街の人々が、ジョンとマギーが同一人物だと解らない訳はない。ラストは、自殺するんだろうな。と思えました。キリアンが観たかったので、満足。二重人格と言う面白そうな設定なのに解り辛くて眠くなる等、ちょっと勿体い作品でした。評価が低めなのも仕方ないかな。
RIO
母親が消えてエマが現れた
エマは優しい声で絵画のような微笑みを浮かべている

裏庭の列車事故がきっかけで隠してきた秘密がバレそうになる
おとなしいジョンが世間に注目されて狼狽える
誰にも迷惑をかけてないのに可哀想になるほどでした

段々とジョンの様子がおかしくなる
と言うか雰囲気は全然違うけど瞳も骨格だって一緒
周りの人々がそんなに分からないものか不思議なくらいでジョンが人付き合いが苦手なのが
ラッキーだったなとか色々な想像をしながら観るキリアン・マーフィの演技が面白かった

優しいだけではなかったエマの眉毛シーンはサイコです

エマのパーソナリティに現れるものはジョンの全てでもあって
幼い頃から締め付けられ闇に突き落とされた中でも仄かに抱いている安らぎや理想が見える

悪魔と天使の拮抗

タイトルの通りにしかならないジョンの悲劇
殻から出れない悲しい情景
エマの中にジョンが見えてくるので恐らくまた繰り返すように思えた んー思いたいです
苦しみの悶えから生まれたものに解放を望んで依存してやがて支配される

人間の持つ情念という複雑で繊細さを垣間見ました

フェミニンなマーフィも素敵

『サイコ リバース』に似ている作品

アルバート氏の人生

2013年01月18日

19世紀のアイルランド。ウェイターとして働くアルバートには、誰にも言えない秘密があった。それは40年以上も男性に成りすまして生きてきた「女性」だということ。ずっと孤独だったが、ある人物との…

ジョナサン ふたつの顔の男

2019年06月21日

毎日ルーティーンの生活を送る、内向的なジョナサン。彼は自分の身体にもうひとりの人格をもっていた。自分とは正反対の性格の青年ジョンだ。脳にタイマーを埋め込み、お互いが12時間で切り替われるよ…

私はゴースト

2016年01月02日

郊外の一軒家にとり憑く、彷徨える亡霊エミリー。だが、雇われ霊媒師シルヴィアの力を借りながら、成仏できない自らの運命に隠された秘密をひも解いてゆく。彼女はなぜ死んだのか、そしてなぜ成仏できな…

フランキー&アリス

2014年09月20日

1973年ロサンゼルス。売れっ子ストリッパーのフランキーは、誰よりもエキゾチックかつ聡明で、店の女の子たちの憧れの的だった。しかし、彼女には誰にも相談できない悩みがあった・・・。楽屋に置い…