オンネリとアンネリのふゆの作品情報・感想・評価・動画配信

「オンネリとアンネリのふゆ」に投稿された感想・評価

Rick

Rickの感想・評価

とことんまで人の善性を信じている世界観にほっこりさせられる。そして何か大きく変わることを望むのもいいが、今の生活についてもちゃんと向き合おう。
Chi

Chiの感想・評価

「小さきものが未来を決める。」
北欧のお伽話の説教じみていないところが好き。

かわいいし、早く見たくて楽しみにしてた分ふふふってなってしまう。

2人の成長が見たくて可愛くて天使かと思った…
に

にの感想・評価

たたでさえ可愛い世界観がぎゅっと小さくなってて、ミニチュア好きなら悶絶ものだと思う。

ストーリーはまぁ子供向けっちゃ子供向けなんだけど、ファッションやインテリアが可愛いから大人にもオススメ出来る映画。
続き、見ました。
変わらず、夢があり時々は、こんな癒し映画見なきゃです。

色が鮮やか、ファッションも見もの。

また次も見なきゃ
yoyoyo

yoyoyoの感想・評価

オンネリとアンネリシリーズ第二弾。クリスマス直前🎄のお話。今回も可愛いがぎっしり詰まってる。お揃いのウールコートは後ろにタックがいっぱい入っててお揃いの帽子にミトンもタイツにブーツも絶妙に色違い。かわいい。オンネリのぷくぷくほっぺとまるいお鼻も相変わらず。小さいゲストがやってきて、ドールハウス大活躍。鉛筆を利用した梯子や手作りの小さいパンもなんともかわいいサイズ感。ただ、初めてみたときの可愛い感動は第一弾の方が上かなあ。二人とも可愛く育ってる。お互いに顔を見合わせて目配せするのたまらない。手作りのパイや焼いたマシュマロ、ココアにお隣さんのカラフルな飲み物にケーキ。。。相変わらずすごいカロリー摂取してる。見てたらしょっぱいもの食べたくなった。第三弾も楽しみ!
この映画の2人の衣装の色が素敵で大好き。
家の中も、お隣の人も北欧ならでは。
それだけも、観るのが好き。

今回は、こびとのために、いろいろ考える2人。
日本でもアニメ化されたけれど、知らない人も多く、家がなくなることあるのは共通。

子ども向けだから、ハッピーエンド。

1115の感想・評価

とにかく可愛くて全てが私好みでした💕
夢があって、キラキラしていて、ほっこりできる作品。私も仲の良い大好きな友達と2人であんな可愛いお家に住みたいな〜。
ゆき

ゆきの感想・評価

アンネリ、オンネリ、安定の面白さで星3つ!
ディズニーにも匹敵するくらいのシリーズ化で、観る側のハートをガッチリつかんで離さないよねー。
えー、こんな展開ある?ってなるんだけど、ラストまで観ちゃうみたいな。笑。
Kc

Kcの感想・評価

1作品でさえも可愛い映画なのに
2作品目もめちゃくちゃ、じゃなくて
むちゃくちゃ可愛い!!!

可愛い家の中にさらに
ミニ家族居てるのが、良い!!

まさかの3作品目もあって
秒で手に取って、はあああ!って
ゲオでテンション上がってしまった