オンネリとアンネリのふゆの作品情報・感想・評価・動画配信

「オンネリとアンネリのふゆ」に投稿された感想・評価

しょと

しょとの感想・評価

お家もインテリアもファッションも全てが可愛くて素敵。
少しのハラハラドキドキすら、童話らしい優しい世界感のままでとてもよかった。

どこかでタイトル聞いたことが…と思いましたが、フィンランドの児童文学が原作なのですね。
Aki

Akiの感想・評価

前回に負けず可愛らしい2人。
でも、今回は前作とはまた
違った予想だにしない事件が
起こり、北欧らしいなと。

それにしても前作鑑賞後、
あまり 調べてなかった
けど、この作品たちは1966年
にフィンランドで出版されて
以来、大人気のオンネリと
アンネリシリーズを元に製作
されてるんですね。
前作は可愛さばかりに目がいきました
が平和な事ばかりではなく、同時に
家庭や貧困の問題など様々な問題提起
も織り込まれており、深いストーリー
が隠されていることがわかりました。

次作もいつか。楽しみです。
三つだけフィンランド語を
覚えました。

Kiitos ありがとう
Joo  うん
Ei いいえ
りどる

りどるの感想・評価

もうすぐ冬が来る〜と思って冬っぽいの観てみた!ホッコリした🎅🏻♥️
しゅう

しゅうの感想・評価

なんか冬っぽい洋画でラブ系じゃないの観たいな〜と思ったらかわいい映画を発見。
これくらいで良い、ちょうど良い感じ。悪い人も別にそんな悪人じゃないし、児童書とか絵本を映画にしましたみたいな。
フィンランド行った時、この国のご飯はダメだと思ったけど映画でみるとおいしそうに見える。プレッツェル食べたりパイ作ったり、ご飯系シーンもかわいかった。
あみち

あみちの感想・評価

昨日に引き続き2作目を見たよん‼️
ドールハウスの中に入れたらいいのに〜なんて考えたことあったでしょ⁉️それ、それ‼️何この映画よくできてるし可愛いし楽しいな〜あー好きだ好きだ好きだ〜
MOMO

MOMOの感想・評価

お家の鍵閉めて〜!ってちょい
ヒヤヒヤしちゃったけど今回も
面白かったナ( ◠‿◠ ) ♡ 二人で
プレッツェルを食べてるシーン、
愛らしくてだーいすき!🥨🎀
ちぇん

ちぇんの感想・評価

オンネリとアンネリ2

季節は冬!
雪も降ってるので、みんな着てる服モコモコなんだけど、これまた色合いと模様が可愛いんだよね!!

しかも私、アリエッティみたいな小人の世界にすごく憧れていたので、とっても心がときめいた!!
合成感強かったけど!()

ストーリー的には、犯人の心変わり早すぎてうーんってなっちゃったけど、
オンネリとアンネリの周りの善人たちの協力関係が素敵だったので、まあいっか。
小人さんがきた。
寝てしまって再開…
こびとさんの家だからってのもあるけど
色味かわいいのにちょっと映像がチープに感じるね。
でもめちゃ評価高いのねこのシリーズ…

27の感想・評価

以前から観たいと思っていた『オンネリとアンネリ』。
続き物とは知らずこの回を再生してしまって、基礎情報が足りず度々頭に「?」が浮かんでた😂

友達良いなぁ、ご近所付き合い良いなぁ、多様性良いなぁってなる。
シリーズ観ていこう♩
癒される〜

小人を狙う車屋の奥さんが怖すぎるけど、最後は反省して、見せ物屋?に契約のキャンセルをしにいっててよかった。ちょっとだけ、アリエッティを思い出した。

あと、のっぽなんちゃらとぽてなんちゃらの魔法使い的な人が小人のレシピとかなんとか言っててはじめは、小人を材料にした料理なのかと思ってひえってしたけど、普通に体が大きくなったり小さくなったりするためのレシピでよかった。

みんな自分だけのお家がほしいよね🏠