飛ぶ教室の作品情報・感想・評価

「飛ぶ教室」に投稿された感想・評価

むん

むんの感想・評価

学校にこんな仲間がいたら最高に楽しいだろうなあ。原作の方もぜひ読んでみたい。
yumitaiko

yumitaikoの感想・評価

寄宿学校てのも楽しそう
わたしもこの頃に戻りたい
子供同士の友情、大人になっても変わらぬ友情、子供と大人の信頼の上での友情全て素晴らしい!!
終盤のみんなが両腕を伸ばして飛ぶ表現をしてたとこに感動した
いいないいな、子供たちが羨ましい
でも望んだって戻れるわけないんだからいまを大切に生きよう
kotoe

kotoeの感想・評価

子供って全力。うらやましかった。いつからこの時代から私は離れてしまったんだろう。素敵な映画。
まーさ

まーさの感想・評価

4.7
スタンドバイミーのもうちょっと近代版って感じがした。

いいよなぁ、こういうみんなでずっと1日過ごして、遊んで、辛くなって支え合っている感じ。世界は狭いんだろうけど、その狭さがすごい良かった。ブレーキが全然なくって、大人になるところがない。子供、最高に子供が羨ましくなった。
肩を組みあって、帰るところ。一番好き。
こんなに笑顔で、こんなにお互いに飽きず。こんなに楽しそうに、過ごしているの、すごくいいなぁって思った
「現代風の味付け」の古めかしさ(2000年頃のあの感じ)があるにせよ、原作ファンからすると、なんだかなー、なところが多くて…。
日本を舞台にジブリがアニメ化したら本当に素晴らしいものになりそう。当然ラップは無しで。
riekon

riekonの感想・評価

子供達が可愛いし(特にマッツが好きだわ)楽しい!ちょっとウルっとしちゃう所もあったり良い作品でした。
校長先生とセバスティアンのお決まり?(笑)の会話が可笑しかったなぁ。
みんなのラップも頑張ってて良かったね。
リンコ

リンコの感想・評価

エーガーラントが原作と違って女の子なのはポリティカルコレクトネス的なアレなのか
それともロマンスのためなのか
ともこ

ともこの感想・評価

ドイツ語だから。。て思ってたけど、内容がほんとにおもしろくて、全く気にせずに見れました!
S

Sの感想・評価

よかった……

ドイツの有名作品の映画化だからって勝手にお堅いイメージを持ってたけど、案外ポップでびっくり!

小さい頃に観たかったなと思うけど、大きくなって観るから逆に心に響くのかもしれないなあ。大人にこそ味わってほしい児童文学。

サントラ探そう
mai

maiの感想・評価

秩序を保つのは規則じゃなくて、人の優しさなのかなと思いました。
この作品の伝えたいこと全ては理解できなかったかもしれないけど、みんな何かしら不器用で、それをお互い理解したり思い合えたり、全力でぶつかり合える子供たちと、彼らを見守る大人の関係が素敵。
わたしもあんな先生のもとで学校生活送りたかった。

またいつかもう一回観たい、そしたらもっと理解できそう。

ドイツ語の勉強にもなりました。
大学の授業で鑑賞。12.5.2016