愛と、死を見つめてを配信している動画配信サービス

『愛と、死を見つめて』の

愛と、死を見つめて
目次

愛と、死を見つめてが配信されているサービス一覧

『愛と、死を見つめて』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

愛と、死を見つめてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『愛と、死を見つめて』に投稿された感想・評価

wasewase

wasewaseの感想・評価

不思議なんですけど、この映画で何よりも心に残ったのは、作品のエンディングに向かって用意されてた、悲しい場面・場面ではなくて、普通の何気ない展開の中で、イ・ウンジュが見せる安心したような「微笑み」なんですね。

映画の中で与えられた役を演じて、その筋書き通りの結末を迎える訳ですけど、その過程で「演技している」っていうのじゃないイ・ウンジュの透明感が際立った作品です。

もちろん、どうしてもその後の事件というフィルターを通してしか、今はこの作品を見れないのは残念ですけど。

内容的には、演じる女優の特性を活かした、よく考えられたいい作品です。構成上多少無理な場面も抑えて描かれていますし、すんなり最後まで見られると思います。

しかしまた、邦題「愛と、死を見つめて 」は頂けませんねー。韓国映画の原題「空の庭園」を変えることで、作品への魅力が上がったとはあんまり思えません。残念です。

とはいえ、圧倒的なその透明感を、見るものに投げかけるイ・ウンジュを語るのに、絶対はずせない一本だと思いますよ。まだ見てない方は、是非どうぞ。

評価:★★★☆☆
miporinzou

miporinzouの感想・評価

2.5
イ ウンジュはいい女優さんだったのに。

『愛と、死を見つめて』に似ている作品

イルマーレ

上映日:

2006年09月23日

上映時間:

98分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

湖岸の一軒家から引っ越すことになったケイトは、新しい家の主に郵便の転送を頼む手紙をポストに残す。そしてこの家に引っ越してきた建築家のアレックスはケイトの手紙を発見するが、二人の住む世界には…

8月のクリスマス

上映時間:

103分

ジャンル:

父から引き継いだ小さな写真館を営む寿俊。明るく穏やかな彼は、実は病魔に侵されており、死の瞬間が確実に迫っていた。それでも寿俊は、誰にも打ち明けることなく、自らの運命を受け入れて残された時間…