トラブル・マリッジ カレと私とデュプリーの場合の作品情報・感想・評価・動画配信

「トラブル・マリッジ カレと私とデュプリーの場合」に投稿された感想・評価

あすか

あすかの感想・評価

新婚生活の中に、大親友のデュプリーが同居をしはじめ、、、。

デュプリーのやることなすこと最初はイライラするのですが、とても親友思いの良いやつ!!

カールが段々とストレスがたまってキレる様子は、気持ちはわかるのですが面白かった(笑)

2020#105
あさ

あさの感想・評価

これ映画館でやってたの?
これ、おもしろい!
ケイトハドソンかわいい☆
こんなくらし、してみたい
こるり

こるりの感想・評価

ものすごーくドタバタ。マット・ディロンは照れ笑いや困り顔がとても似合う。走っている姿がかわいい。観終わった後はとくに残らず。
PALMDRIVER

PALMDRIVERの感想・評価

これまた
オーウェン・ウィルソンを
応援ウィルソンな作品

デュプリーも
ピュアなばっかりに期待して
ピュアなばっかりに期待裏切られながら
生きていきますが
彼は決してジョーカーには
なりません笑

やっぱアーサーは
生まれつきジョーカーたったで
決定ですね。

映画っていいですね。
MCUの立役者ルッソ兄弟のコメディ映画。オーウェン・ウィルソンの愛すべきいいやつ馬鹿野郎っぷり。同フレームに収まっている人物の距離感を示す配置やライティングが緻密。全体的には結構雑でも面白かった。
タイム

タイムの感想・評価

軽いアメリカらしい男同士の友情のコメディーですが個人的には嫌いではない作品でした。

何も考えないで軽く観られる楽しい映画です。こちらも深く考えない、感動しない作品なのであまり評価は高くないとおもいますが、ちょっと疲れた時にはオススメな作品です。
popcorn

popcornの感想・評価

2.7
2020年 9作目

え??
オーウェン・ウィルソンもケイト・ハドソンも好きで観たのに、これ…

期待しすぎた。
ツタヤ

ツタヤの感想・評価

ケイト・ハドソン、オーウェン・ウィルソン、マット・ディロン、この主演俳優3人だけでもかなりのメンバー。さらにそれに加えてマイケル・ダグラスが脇を固めることで作品の格がグッと上がっています。これだけのキャストを揃えた作品が日本では劇場未公開に終わってしまったのは実に勿体ない気がする。波平さんの散髪代くらい勿体ない。

さて、この作品。家を追い出されたデュプリーが出て行った瞬間に車に激突するシーンやバターまみれのモルモン教徒マンディーが出てくるシーンなど自分は本気で何度か笑わせてもらいました。中でもオーウェン・ウィルソンは今まで見てきたどの作品よりも魅力的に映る。それは面白いからだけでなく、オーウェン・ウィルソンが自殺を図った時期の出演作だからなのかもしれません。笑えるんだけど一方でどこか哀愁も感じてしまう。一人で雨に打たれるシーンなんかは胸が痛みました。

ただ、この映画が万人受けする内容のコメディになっているかどうかは微妙。この映画は自由に生きたい男性向けの映画ですね。仕事もしないで近所の子供達と遊んで帰ってケツ出して寝る。自分にはあのオーウェン・ウィルソンの生き方が羨ましくて仕方なかった。ですから楽しめましたけど、逆にこの映画は女性。特に結婚している人とか、これから結婚しようとしている人には受け入れづらい作品になっているかもしれません。ケイト・ハドソンの立場になって見てしまうでしょうから。
まぁ~~この作品は、面白い😁😁と言うか、おバカ😂😂お腹いっぱい笑えますね🎵そして、どこか愛しい作品でもありました🌸🌸

マット・ディロン演じるカールと、
ケイト・ハドソン演じるモリーは、友人達を招きハワイで結婚式💒を開く🤩🤩
何と、カールが働く、会社の社長(マイケル・ダグラス)の娘であるモリー😱😱

結婚式💒でも嫌味を連続😂😂
仕方ないか~~😢でも幸せ😃💕いっぱいな二人🌺🌺

カールには、大親友のデュプリー(オーウェン・ウィルソン)がいて、彼も祝福してくれます🎉🎉🎉

そして、日常に戻り待ちに待った、新婚生活が🌸🌺...っと思いきや‼️デュプリーが職も家も失い...😱😱仕方なく、数日間だけ家に泊める事になるが...😱😱

このデュプリーが😅😅かなりのダメ男ぶり😁😁自由奔放⁉️というより、めちゃくちゃ😱😱裸でうろつくわ、勝手に有料テレビに登録😱😱トイレは詰まらす始末😁😁

モリーのストレスが...😱😱噴火🌋寸前でーす❗

そんな事は、お構い無い😁😁何と、カールも親父からのストレス解消も兼ねて
デュプリーと、家でバカ騒ぎ😁😁
もやは、無法地帯でーす😁😁

そして、とうとうモリーが噴火🌋する事態が...😱😱モリーは、デュプリーに彼女が出来たらと考え、ある女性を紹介するが...

デュプリー様😁貴方は、ある意味天才です😁😁何と、彼女と部屋で訳のわからない事をし、火事🔥を起こす😱😱
そして、モリーが噴火🌋怖いーーー❗

どうなるデュプリー様😱😱😱

その後も、カールも含めて様々な展開が繰り広げられる事に...😁😁

本作の魅力は、デュプリー様ですね✨
職も家もなし😱なのに、ポジティブ😁
彼のバイタリティーの凄さ🌸🌸

家🏠を出されても、立ち直るポテンシャル😁😁そして、どこか愛しい側面を持ち合わせた魅力的な部分も、デュプリー様からは感じました🌸😁

母性本能をくすぐるタイプって奴😁😁

本当に笑いあり、暖かい心あり、デュプリー様の成長ありの、おバカな作品でしたね😁😁🌸
姫

姫の感想・評価

新婚夫婦の家に夫の友人デュプリー(無職)が居候する話。好きな俳優がたくさん出てた。ケイトハドソンのラブコメにしては面白くないほう。いつもの可愛さ半分もでてない。映画事態もどこかダラダラしていて勿体無い。

※gossipネタ
この映画がきっかけでケイトハドソンとオーウェンウィルソンは付き合うことになったんだよ。でも2人は破局して、それが原因でオーウェンウィルソンは両手首リストカット+ODして自殺未遂(-_-;)