俺たちステップ・ブラザース -義兄弟-の作品情報・感想・評価・動画配信

「俺たちステップ・ブラザース -義兄弟-」に投稿された感想・評価

nnk

nnkの感想・評価

コメディのフリをしたホラーストーリーです。(嘘)
自分の40歳の息子と再婚相手の39歳の息子(というべき年齢ではない…)同士が、まるで小学生のような言い争いをしていたらと思うとどんなホラーストーリーよりも恐ろしい!笑えるのは映画だから!
ちくわ

ちくわの感想・評価

見てたけど、記録し忘れたやつ

子ども心ね
持っていたいと思うよね
まぁこの映画の子ども心はあり過ぎだけど
h

hの感想・評価

眠くなりながら観たからあんまり集中できなかったけどふと観ても笑えた
ぴぽぱ

ぴぽぱの感想・評価

独り立ちできない中年2人が親同士の結婚により、義兄弟に!
1人でもとんでもないのに2人揃ってさらにとんでもない😂
ウィル&ジョンのお芝居に笑わずにはいられない作品です👍
子どもみたいな大人じゃなくて、子ども心を忘れない大人になりたいなと思いました🤗
マルコ

マルコの感想・評価

【2020年113本目】

芸能人がオススメしてて観た👬✨
ほぼ下ネタで構成されてる🔞🔞🔞
これ好きなんだっていう驚きと嬉しさが湧いてる😄😄
MASH

MASHの感想・評価

アダム・マッケイ中でもバカさ加減ではトップクラスかも。彼の作品を考えるとよっぽどのものだ。そしてそれが何より最高!ウィル・フェレルとジョン・C・ライリーがひたすら小学生みたいにバカをしまくる。笑えないわけがない。普通だったらこんなギャグの連続は途中でグダッたりイラってするものだが、彼らの手にかかれば常に抱腹絶倒の掛け合いにできるのだから、彼らのコメディアンとしての実力がいかにずば抜けているかが分かる。

だが、アダム・マッケイの他の作品と同様、単なるバカ映画では終わらせてないのがまた素晴らしいところ。すごい笑える内容にはしているが、これが現実だったら全く笑えない状況だ。主人公2人は完全にピーターパン症候群であり、大人になることを拒み続けている男たちだ。彼らがバカをやる度に爆笑してしまうが、そのあまりに酷い行動を見ているとそれらが単なるギャグという訳でもない気がしてくる。そして、徐々に観客は「大人になるとはどういうことか」を考え始めるのだ。そして映画もそれに応えるように「大人になるとは?」という問いに答えてくれる(あくまでこの映画流だが)。

精神的にも生活面でも自立して、責任を持った行動をする。それが"大人"になるということだろう。だが、それは自分の中の"子供"の部分を抑えつけることと必ずしも一致しない。クサい内容と思うかもしれないが、主人公たちのあまりのバカさ故に謎の説得力が生まれているのだ。主人公たちは最後の最後まで観客の期待通りのバカをやってのけるが、彼らなりの大人のなることの意味を見出し始めたと思うとちょっぴり感動してしまう。究極のおバカ映画の一つだが、そこから一歩先にいった優れたコメディ映画とも言えるだろう。

いや、やっぱりバカなだけかも…
YAMADA

YAMADAの感想・評価

始まりからサイコー!なんだけど!
(あ、ストーリーじゃなくて、トルティーヤチップスにスコーンみたいなスナック菓子を追い足しして、バリバリ食べるの🥺💓夢が詰まってる🥺💓あーん、スナック菓子ボリボリ貪りたい…今月スナック菓子食べてないかも…!やべぇ)

思ってた以上に
出だし以上に
面白かったwwwwww
結構声出して笑ってしまったwwwwww

ハッピーエンド最高👏😆
映画はやっぱりスカッとがいいね!
まるーく収まってよかったよん

ってか、玉袋偽物、腹筋差し替えすぎて、もう笑う😂😂😂
二段ベッドのシーンは最高すぎるでしょwww

かなりお下品だし、汚いし、40歳という大きい子供2人の言動に終始鳥肌が立つのに
ドラゴンとナイトホークの趣味に激しく同意してしまうわたしが居る〜〜
うわああああ
Tシャツに部屋着スターウォーズパンツ可愛い!!!!
チューバッカのマスクも羨ましいし、ツリーハウス最高かよ〜〜

才能を温めすぎたねwww
あんな歌うまくてドラム上手いとはwww

ついこないだ、仕事の関係で、会った事もない人(50代くらいの女性)と電話してて
いきなり『どうやったら痩せますか?』って聞かれて、時止まった。(爆)
この質問わたしに投げかける時点で、一生デブだなーって引いたwww
その年齢で自分の癖とパターンと、自分の生活習慣変える気ないのに痩せたいって無謀だーーーって思いながら、適度な運動と、睡眠と、バランスの取れた食事…ですかね?って応えたら(だって具体的からかけ離れた質問だったから、マニュアルみたいな答えしか返せなくね?)
え…それしないとダメですか?って返されたから、例えば、運動せず暴飲暴食なさってたら、痩せないのでは?と答えたけど😂😂😂
ダメじゃないけど、本当に痩せる気ありますか?デブは悪い事じゃないから、ぜひそのままでいてくださいって心の中で思いながら大爆笑して、声は平然を装ったよ。
電話で良かったー!
リアル対面だったらやばかった😂😂😂
(あの声とあの言葉選びは絶対デブと確信してる。)

あ、ストーリーと関係ないけど、デールとブレナンの生活習慣と体型見てたら思い出したんよ😂
大馬鹿映画(褒め言葉)

久しぶりの映画には相応しくないけど、楽しませていただきました。ありがとうw

この手のコメディ映画、最初どれだけふざけていても、最後は絶対いい話にもっていくから安心。
"子供らしく夢もって生きようぜ!"っていうテーマが就活してるわしにちょびっとだけ響きましたわね。

セスローゲン目当てで観たけど、あんま出てなくて残念だったわね…まぁええやw
Ari

Ariの感想・評価

めっちゃ面白かった笑笑
ここでなぜ感動的になってんの!?とか思って笑えた笑笑
でも2人なりに成長すんのが良かったし、公園でやり返すのも最高だった
偏差値がクリロナの年収ぐらい下がった気がする。
2段ベッドのくだりは腹抱えて笑った。