ミート・ザ・ペアレンツの作品情報・感想・評価

nattyan9

nattyan9の感想・評価

『ミート・ザ・ペアレンツ』 ★★

んー・・・
途中までは、いい感じだったんだけど、
マリファナの誤解のくだりから、
一気に主人公のベン・スティラーが
可哀想になってしまった・・・
親族から、虐められすぎて。

あと、
たばこで火がついちゃう所で、
一気に冷めてしまった。
(リアリティがなくなったので)
嘘じゃん。
ドジ過ぎるじゃん。

監督調べたら、
「オースティンパワーズ」の
ジェイ・ローチさんかー。
苦手な人だった。

あと、個人的にかもだけど、
ベン・スティラーが
ボケ顔に見えないので、
主人公の性格・行動と合ってなくて、
ちょこちょこしんどい。

んー、いずれにしても、
笑いの取り方が、苦手でした。
リアリティのある
シチュエーションコメディではなく、
ギャグコメディだったので。
好みの問題。

ps.
オープニングは好き。
彼女にサプライズで、
プロポーズしようとして、
子供にメッセージボード
上げてもらおうとしたら、
まごついて、
結果、先に、妹から、
結婚の電話が!w
サプライズ、没w
とか。

あと、
シャンパンを開けたら、
コルクが骨壺に当たって、
骨壺が割れて遺灰が出て、
遺灰にネコが
オシッコしてしまう!w
とか。

青やぎ

青やぎの感想・評価

ネタバレはしてませんが、ほぼ愚痴です。酷すぎるコメント。見ない方がいいと思いますが、書かずにはいれませんでした。

すっごい胸糞悪い気持ちになった。面白いって言いたくない、認めたくない。これを面白かった!最高!っていう人はちょっと分からない。意味不明な言葉で表すと、全く分からない未知のとてつもなく怖いものを見てる感じ。何がどう面白いのか、そんなテンションあがる理由を教えてほしい。聞いたら聞いたで拒絶しそうですが。

主人公の介護士勤務の男性が付き合って日も浅い彼女にプロポーズしようとします。

でもその寸前、彼女から「妹が2週間後に結婚するの!妹の旦那はプロポーズ前に

両親に(主に父親)に了承をとったのよ!素敵!!」

なんて言うもんだから主人公も結婚祝いかねて彼女の実家に出向きます。

ただ最中の航空会社に鞄をなくされ、ブルーな気分でたどり着いた両親はなかなかに曲者で・・・

はたして主人公は無事認めてもらうことができ、プロポーズできるのか?!

みたいなドタバタコメディ。

主人公もふつうの人なんだけど、すべてが裏目に出るから

父親の母の遺灰が入ったつぼを割ったり

結婚式目前の妹の目にあざ作らせたり

お庭を下水でじゅくじゅくにしたり、火災発生させたりネコ逃がしたり・・・

やらかしがハンパなさすぎてコメディどころでない部分もあったけど面白かった。

ラストは父親には認められたものの、これからが本当の戦いやでぇ

みたいな感じで終わるの良かったです。
きなこ

きなこの感想・評価

もう好きすぎる!!
全然期待しないで観たから余計に好きになって
何度も観た!
パパかわいすぎか!
th1982

th1982の感想・評価

もう、超爆笑!
波長が合ったのか、終始笑いが止まらず

特に、プールで水着でバレーボールするとこなんかは悶絶
「ゲームなのに!」って…最高に笑った
「フォッカー」って言うタイミングも絶妙…笑

ちょっと主人公が可哀想すぎたり、最後デ・ニーロが非難されるのもなんかなぁ…と思ったけど、いーんです
とにかく、笑った笑った
TKSD

TKSDの感想・評価

新郎挨拶恐怖譚な一作。

男にとってお義父さんに挨拶に行くのは一大イベントなわけですが、ここまでぶっ飛んだお義父さんならかえって楽しいかもしれません。

デニーロが一方的に偏屈なお父さんかと思いきや、ベンスティラーもなかなかにズレているのでフェアな印象です。

誠実であろうとしてウソをついてしまうことはあると思います。正直であることは大事なことですが、正直だけではうまくいかない。
よかれと思ってもなかなか噛み合わないものですね。

なんだかんだで、みんな楽しそうで本物の家族のようでした😄
結婚を認めてもらうために彼女の両親に会いに行くドタバタコメディ。
元CIAの頑固親父に気に入られようと奮闘するが、主人公がドジでミスばかりで残念。肩の力を抜いて、コントを観る気持ちで観ればいいと思うが、ん~爆笑まではなかった。
insomnia

insomniaの感想・評価

笑った笑った、、。
勿論コメディーだからおバカなんだけど、話はしっかりしているしなんともグレッグの頑張りっぷりが応援したくなりますね、、。 2.3絶対観よう、、
どうなっちゃうんだろう、、
ネコ子

ネコ子の感想・評価

ベン・スティラーは、ウィル・フェレルの笑いとは違う気がする。ウィル・フェレルは失敗すればするほど面白いけど、ベン・スティラーの場合はあまりにも運に見放されすぎて可哀想な気持ちになる。

だから、主人公に本気で同情してしまったら笑えないでしょうね。例え、やり返したとしても上手くいかないのがベン・スティラー。期待通りでした!
彼女と彼女のお母さんが味方でいてくれるのが救いだったため、後味よく鑑賞できてホッとしました。

私は、家族の絆をテーマにした作品が大好きなのですが、この絆が時に他人にとって煩わしいものになりうるのだと本作品で学びました。

お父さんの性格がそう簡単には変わらないと思わせるラストシーンもよかったです。
セリム

セリムの感想・評価

安定のドタバタコメディ。
意表を突かれた展開などは全くなく、全てが読み通り進む感じ😊
なので安心して笑える映画です。
(反面、時間が経つと忘れる映画かもしれんけどw)