バグダッドの盗賊の作品情報・感想・評価・動画配信

「バグダッドの盗賊」に投稿された感想・評価

後にディズニーのアラジンの基となった映画1940年にしてこのレベルの仕上がりは見事、王アーマッドと盗賊アブーの物語を上手く組み合わせている
巨大なジーニーの特撮技術も当時としては割と凄い
桃尻

桃尻の感想・評価

2021(98)
目を見えなくする魔術の影の演出
忘却の青い薔薇
p

pの感想・評価

ジーニーが奇行種にしかみえなくて爆笑した
空中浮遊シーンもチープすぎて笑わずにはいられない
当時の最先端の技術を使ったであろうCGもすごいけど、大がかりなセットが多くて驚く。お金かかってるんだろうなあ、、
アブーが登っていた大仏のセットなんて、鎌倉の大仏と並ぶくらいのデカさなんじゃないか???
DUN

DUNの感想・評価

AmazonPrimeVideoで視聴
とても1940の作品には思えないほどの出来でした!
巨大なジニーとの光学合成等、めちゃくちゃ頑張ってる!
けどストーリー的にジニーがもっと役に立つと思ってましたw

ちなみに調べてみると1977年版もあるんですが、そっちは当時親と一緒に行ったはじめての字幕付き洋画で字幕というものに初めてであって面食らった覚えがあるので、ぜひ見てみたい!
ま

まの感想・評価

セットがよすぎる。女性の衣装もディズニーのものに比べて時代背景的に正しくて美しい。
ダグラス・フェアバンクス版も凄いが、第二次世界大戦中に特撮でカラーを作るこのコルダ版も凄い。当時のイギリスと戦争してはいけないと感じる一本ですね。久しぶりに観直しましたが、ベタなわりに観てられるに驚きますね。とにかく既に東宝特撮並みに出来上がっている。マットペイントなんか「緯度ゼロ号大作戦」なんの代わり映えもしない。強いていえば、プリンセスがさほど綺麗ではないところでしょうか。
nnkssk

nnksskの感想・評価

千里眼をゲットしにいくところが好き。

〜自由の風を掴んで逃げよう〜
taaaaaaa

taaaaaaaの感想・評価

ディズニー版アラジンのモチーフなのは間違いなさそう。アブーの人は42年版ジャングルブックでモーグリもしている人。
る

るの感想・評価

ディズニーのアラジンの元ネタになったとかなんとかいう作品。
空駆ける白馬や魔法の絨毯、大魔人は1940年の作品とは思えないほど。80年前の作品だなんて信じられない。テンポは早いけど面白かったです。
死ぬまでに観たい映画1001本よりかと思ったら、違ったよリメイクだったよちくしょう💦
でも面白かったよ~💦

これアブーとジャファーと魔人出てくるけど、「アラジン」の原作かな?

色々と勝手が違ったけどこの手の話はいくつかパターンがあるのかな?
それともディズニーの魔法にかかってるのかな?

死ぬまでに~の作品も観たいと思います…