10番街の殺人を配信している動画配信サービス

『10番街の殺人』の

10番街の殺人

10番街の殺人が配信されているサービス一覧

10番街の殺人が配信されていないサービス一覧

10番街の殺人が配信されているサービス詳細

10番街の殺人

Prime Videoで、『10番街の殺人はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

10番街の殺人の作品紹介

10番街の殺人のあらすじ

ロンドンの古いアパートに住むクリスティは温厚な元警察官だが、その正体は女性を殺害して凌辱する殺人鬼だった。新しく越してきた若い夫婦も彼の毒牙にかかり・・・。

10番街の殺人の監督

リチャード・フライシャー

10 RILLINGTON PLACE
1971年
イギリス

『10番街の殺人』に投稿された感想・評価

Funazo
派手さはなく、淡々とした序盤ではあるものの、じわじわと犯人の気持ち悪さと事件の異常さが分かってくる作品で、観賞後も嫌な感じがまとわりついて離れなかった。若い頃のジョン・ハートの表情を含めた演技もよかった。
TS
発掘良品第六弾。
なかなか奇妙で面白い作品でした!最初に実話のテロップが流れます。『ファーゴ』視聴以来、これほんとに実話か?とチェックをしてるのですがどうやらこれは実話のようです。

と、同時にあまりにも恐ろしい事件を映画化するなあと感じました(°_°)
これは実際に1940年代頃にあった
「エヴァンス事件」というもので、10番街のアパートに住んでる人物が、殺人鬼であり、次々と人を殺していくというものです。

BGMはほぼなし。その中で静かに繰り広げられる殺人は正直恐ろしいです。
事件の名前になっているエヴァンスとは、そのアパートにうつってきた若い夫婦の夫の名前です。
今作はこの悲劇にあう夫婦とこの殺人鬼クリスティーを軸に描かれています。

殺人鬼ならば恐ろしい形相の人かと思えば、クリスティーは優しそうな丸顔のおじさん、、そういうところからも人はすんなりとその人を信用してしまうんですね恐らく(°_°)

それにしても1940年代のアパートてもちろん汚いのですが、死体の放置の仕方も削れば出る程度のもので、非常に雑。でもその雑さがやけに怖いです。現代でこそそのような死体放置は減少してるかと思われますが、やはり得体の知れない古家にいけば、もしかしたら、、という不安は拭いきれないですね。
この当時はこのようなことが結構あったのですかね(°_°)
終盤の、家に移り住んできた黒人さんの驚きを隠せない顔、、見つけてはいけないものを見つけてしまったといわんばかりです。

と、今作は見てからいろいろ調べればかなり面白いです。鑑賞後効果というやつですね。調べることにより、あのシーンはそういうことだったのかと想起させられます。

また本作の興味深かったのは、冤罪をテーマにしてるということ。
当時の技術を考えると、指紋・DNA鑑定などは難しかったのでしょう。なので証言や人柄で判断せざる得ない時代だったのでしょう。
今でも冤罪はありますが、昔の方が多いのはそういうことでしょう。

人の死というものはもっとじっくり描くものかと思いましたが、判決されてから絞首刑になるまでが端的すぎる。。
非常にショッキングでした(°_°)

ということでやはり発掘良品はその名の如くハズレなしの良品揃い。
古典的サスペンス映画として、サスペンス好きには愛される奇作かと思います( ^ω^ )

※まだ準新作なのでご注意を!
あかんあかんあかんあかん
悲しいしむかつくし泣きそう
↑中盤ぐらいまでの気持ち

↓終盤の気持ち
😞😞😞

実話のサスペンス🔍
俺はバカな男好きやしティム最高

『10番街の殺人』に似ている作品

フレンジー

霧の都・ロンドン。テムズ河に女性の全裸死体が浮かんだ。今回も犯行手口は縞柄のネクタイによる絞殺。市民は姿なき殺人鬼の相次ぐ凶行に震え上がっていた。そんな折、元妻を殺され容疑者になってしまっ…

絞殺魔

女性だけを狙った連続絞殺事件。検事のボトムリーが捜査の指揮をとるが、事件は迷宮入りに。そんなときある男が逮捕される・・・。1962年から64年にかけて全米を震撼させた“ボストン絞殺魔事件”…

見えない恐怖

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

盲目の女性・サラは、叔父夫婦とその娘と一緒に暮らしている。ある日、彼女が恋人のもとから帰宅すると、家の中に人の気配がしない。叔父一家は何者かに殺され、死体となって横たわっていた。だがサラは…

ダイヤルMを廻せ!

1954年10月27日

• ワーナー・ブラザース映画

元テニス選手のトニーと資産家の娘・マーゴは、一見仲の良い夫婦だったが、夫婦仲は冷めており、マーゴは推理作家・マークと不倫の恋に陥っていた。それを知ったトニーは、旧友・レズゲートの弱味につけ…

間違えられた男

• ワーナー・ブラザース映画

借金をするために保険会社を訪れたマニー。対応した窓口係は彼の顔を見て驚く。以前保険会社を襲った強盗に瓜二つだったのだ。彼は警察に連行され、覚えのない罪を背負わされる。何とか保釈にこぎつけた…