愛を殺さないでの作品情報・感想・評価・動画配信

「愛を殺さないで」に投稿された感想・評価

デミ・ムーアとブルース・ウィリス夫妻が出とる。が、映画の中では夫妻じゃない上に敵対関係。あんまり面白くなかった。デミ・ムーアが取り調べ室の中で話すシーンと回想が半々なのだが、前者は座って喋ってるだけだからなんも動きがない。。。
gr8

gr8の感想・評価

鑑賞記録。

デミ・ムーアとブルース・ウィリス共演のサスペンスってだけで観たくなったもんでした。
たぶん面白くないやろ-と思ってたけど観たら意外と面白かった作品。☆
デミ・ム-ア主演のサスペンス☆
共演、ブルース・ウィリス
ハ-ヴェイ・カイテル
って…よく考えると、このメンバーで普通に面白ないわけないやん。

物語の開始は、デミ・ム-アが警察で刑事(ハ-ヴェイ・カイテル)に殺人事件の取り調べを受けてるシ-ンから始まります。
デミちゃんが語る回想シ-ン~で進行して行きます。

☆ストーリー
デミ・ム-アの幼馴染みで親友の女性グレン・ヘドリ-の旦那ブルース・ウィリスが何者かに殺害された事件をデミム-アの証言で刑事が追っていく。

殺されたブルース・ウィリスがとんでもないクソ野郎キャラ。😫
奧さんに激しくDV、遊び人でヤク中。デミ・ム-アにもセクハラしてくるとんでもない男です。
「乳、見せてくれよ~😻なあ、乳見せてくれよ!💕」

その事で奧さんが殺意を持ったりするが、親友のデミ・ム-アが必死で制止したりする。こうゆう感じでずっと来て、ある日ブルース・ウィリスが自分らの車の中で何者かに殺害されます。奧さんからすると~まあ、ちょうど良かったやん。って事もあり二人で死体を捨て…行方不明って事にしとこね…って隠蔽しまくります。
それを刑事のハ-ヴェイ・カイテルが上手く尋問しながら事件を解いて行きます。

↑僕のストーリー説明ちょっと分かりにくい?自分でも上手く説明出来ひんねん(笑)

とゆうのは、これストーリーはめっちゃ分かりやすくてスマホしながらでも分かりますよ。
ただ、ややこしいんですわ。
誰が犯人かは置いといて…
デミム-アの証言でストーリーが進行するんですが、当然に嘘の証言なんですね。ラストまで嘘の証言なんですよ。誰が犯人か知ってて観ても、知らんと観ても面白いと思いますよ。

一応アカンとこも🤔★
◇ブルース・ウィリスの悪役キャラがわざとらしい。いかにもな悪人が過ぎます。
◇デミちゃんがあまりお洒落なカッコしてない。普通の主婦キャラなのでジ-ンズばっかりです。

好きなシ-ン~😃
デミム-アが、旦那がひょっとしたら殺されたかも⁉️と慌てて家に帰ったらパトカーとかがたくさん来てたシ-ン。この無言スローモ-ションは美しい!ジャケにも少し写ってます。

ハ-ヴェイ・カイテルの刑事役がやっぱり良いし。
これ邦題が評判悪いみたいやけど、自分は好きです🎵(^.^)ノ
MiYA

MiYAの感想・評価

「サタ☆シネ」にて。映画のウリとしては、デミ・ムーアとブルース・ウィリスの夫婦共演。ブルース・ウィリスがどうしようもないボンクラで、デミ・ムーアが彼を殺してしまうという意外な話。

警察に尋問され事件を回想して語り出すというメタ構造にはぐっと引き込まれるところがあります。案の定、語り手はウソをついているわけですが、その真相が実にありきたりで、見せ方にも工夫がないので、「まぁそんなもんだよな」という程度の感想しか出てこないのです。
デミ・ムーアの美しさが際立つサスペンスミステリー。
ブルース・ウィリスがジョン・パンコウを若ハゲとバカにする衝撃のシーンあり。どの口が言うのかw
琉太

琉太の感想・評価

1.8
暗くて話が平坦
デミ・ムーアなので観てしまったが後悔した記憶
Ryuji

Ryujiの感想・評価

デミ・ムーアの供述を二時間弱聞かされてる感じ。基本、取調室と過去の映像が淡々と繰り返されるばかりで退屈と言わざるを得ない。見せ方が違っていれば、もう少しマシな印象を受けたかも。
yoruichi

yoruichiの感想・評価

1.5
五月蝿い くどい なんだかわからん。マスターべションとしか思えない。
アラン・ルドルフが失敗しちゃったやつ。でも、小5の自分が「こういうの好きでしょあなた」って耳元で囁いてる。安いサスペンスはどうしても嫌いになれない。
花紫

花紫の感想・評価

2.3
ふ〜ん、て感じ。
面白くなりそうなのに、面白くならないまま終わってしまった。
刑事は、取り調べというより、事件について何も知らないおじさんが質問してるだけって感じ。