スウェプト・アウェイを配信している動画配信サービス

『スウェプト・アウェイ』の

スウェプト・アウェイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

スウェプト・アウェイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スウェプト・アウェイが配信されているサービス詳細

スウェプト・アウェイ

Prime Videoで、『スウェプト・アウェイはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スウェプト・アウェイ

U-NEXTで、『スウェプト・アウェイは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スウェプト・アウェイの作品紹介

スウェプト・アウェイのあらすじ

地中海をクルーズ中のアンバー。夫婦仲が冷めイライラが募っていた彼女は、船員のジュゼッペと小さな船に乗り込むが、船が故障し無人島に漂着。金も権力も通用せず、ジュゼッペに屈辱を受けながらも、やがて彼女は身分も年齢も超え、彼に好意を抱き始める。

スウェプト・アウェイの監督

『スウェプト・アウェイ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

2.5
『スウェプト・アウェイ』
原題 Swept Away.
製作年 2002年。上映時間 89分。

無人島に漂着したブルジョア夫人と船乗りのラヴ・ストーリー。
1974年のイタリア映画『流されて』のリメイクイギリス・アメリカ合作。
監督・脚本はガイ・リッチー(手を抜いたのかスランプだったのか。。。)。
出演はマドンナ、新進のアドリアーノ・ジャンニーニ、ジーン・トリプルホーン、ブルース・グリーンウッド、エリザベス・バンクス、デイヴィッド・ソーントンほか。

ギリシャからイタリアへ向かうプライベート・クルーズ船。
この船上でアメリカから来た富裕層のカップルたちが豪勢なバカンスを楽しんでいた。
しかし、ただ一人、製薬業界の大物トニーの妻アンバーだけは不満を露わにしている。
既にトニーとの夫婦仲も冷めている上に傲慢で利己的な彼女はなかなか鎮まらず、特に船員の一人ジュゼッペ相手に怒りをぶちまけていた。
そんなある日、アンバーは洞窟探検に出掛けた友人たちを追うため、ジュゼッペに無理矢理ボートを出させる。
だが、その途中、2人はボートの故障と嵐に見舞われてしまう。。。

今作品は、ビジュアル的にはとても綺麗な作品でした。
海の色は青く、白い砂浜は美しい。
白砂青空(ホントは白砂青松やけど松は見当たらなかった)。
この映画から得られる唯一の喜びは、サルデーニャ島のビーチを鑑賞することであるほど、撮影と描写は息を呑むほど美しかったです。
しかし、プロットの欠如や主人公の誤った性格を補うことはできないかな。
マドンナは、マッチョなイタリア人のステレオタイプな野郎と島に置き去りにされ、小生は小心なティーンエイジャーを思い出した。
彼女は、やんちゃなティーンがするように、夫とイタリア人のマッチョな男と関係を持つ。
申し訳ないのですが何の深みもない。
面白いシーンは単にこっ恥ずかしいだけやった。
ガイ・リッチーはどうしてこんなひどいものを作ったんやろか?
彼の素晴らしい作品を観た後では、何の意味もなさない。
スローモーションの空涙と、それに伴うピアノで、胸悪くなった。
今作品は、クソガキの支配者/被支配者のような演技をする大人たちのビーチでのお遊びかな。
(マッチョに服従した後、マッチョの足にキスするマドンナ。)
この大人二人の島のシーンのほとんどは、ホームムービーのように撮影されとる。
マドンナは演技をしない、自分を演じるだけやん。
合図で泣けるからって、女優とは云えんて。
当時の妻であったマドンナを起用した理由を尋ねられたガイ・リッチーは、
"安くて使えるから "
と答えたそうです。
ちょい商業的物云いは腹立つなぁ。
マドンナからしたら今作品の失敗が、彼女の女優としてのキャリアにケチが付いたんちゃうかなぁとは思う。
個人的にはWOWOWでやってて見た作品でダントツに嵌まらなかった。
マイクD

マイクDの感想・評価

2.5
元旦那のガイ・リッチー監督作品。『流されて…』のリメイクです。お高いマドンナが船の乗組員と2人無人島に漂流するお話。船上では乗組員を見下し、イビリ倒していたが、無人島では漁師として育った乗組員に分があり、逆の立場になってしまいます。普段はSだが、時にはMの人にはオススメです!(なんのこっちゃw)
マドンナ主演の映画を初めて観た。こんな微妙な作品に出ていたなんて(笑)
本作の中では、船旅をしている最中、すごく偉そうな態度を取っていて、家来らしき人たちを濃き使っているのだが、無人島にたどり着いた途端に、マドンナへの下克上が始まり…。
最終的には何故かラブストーリーな展開になるんだが、途中からのイチャ付き具合がドン引きしてしまうくらい酷かった。いや、何であんな展開になるんかいな!ってツッコミ入れたくなった訳で。
他の方のレビュー見ていても酷評なので、ホント微妙な作品だった。

『スウェプト・アウェイ』に似ている作品

潮風のいたずら

上映時間:

114分

ジャンル:

大金持ちの夫人・ジョアナは、クルーザーから海に転落して記憶喪失になってしまった。大工のディーンは、傲慢な彼女への意趣返しのつもりで「自分が夫だ」と偽る。ジョアナは疑問を感じながらも、彼と4…

プライベート・ベンジャミン

上映時間:

109分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

甘やかされて育った良家のご令嬢、ジュディ・ベンジャミンは、結婚初夜に夫に先立たれてからというもの、運に見放されていた。ある日、ジュディは人手不足に悩む軍隊の新兵集めの甘い言葉にだまされ、入…