スウェプト・アウェイの作品情報・感想・評価

2009/12/12TV3.5
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

1.5
2016/5/23鑑賞(鑑賞メーターより転載)
あのキレキレの映画で魅了させてくれたガイ・リッチーですら「私情」というものが入ってしまうと作品はここまで落ちぶれるのか...色恋が仕事に影響を与えた教科書的な例かもしれない。さんざん周囲を見下していた奥様が無人島に流されたとたん船員との立場が逆転し、という設定は面白いのに、会話がいちいちくどくてイライラ、いつのまにか心情が変化したりしてて唐突な印象も強い。そして、絶対に「嫁を綺麗に撮ろう」という意図がこもりまくっているマドンナの肌色多めの姿が、何というか「残念」という言葉以外に表現が見当たらないw
すてふ

すてふの感想・評価

ラジー賞、納得

途中から置いてけぼりくらった。前半と後半でテイストが豹変する。だがしかし、真剣なシーンも茶番に思えると全編コメディのようで面白かった

海と夕陽が綺麗ですね
riekon

riekonの感想・評価

タコの塩もみ?汚れおとし?をしているマドンナはなかなか見れないね(笑)
変わったと言っても旦那の前では前みたいに強気でいけばあんなにコソコソしなくても彼と行けたんではないかな?
そう思っちゃったから最後全然切なくなかった…
nakataka

nakatakaの感想・評価

2.4
ガイリッチーが好きで観た映画。

見やすい映画ではあったが、主演2人の人間の変わりようが急すぎて、感情移入が困難な映画。
Koji

Kojiの感想・評価

むかし、深夜にたまたま観て好きになった映画。
エーゲ海の青さ、ギリシャチックな音楽でほのぼのした雰囲気が好き。
マイクD

マイクDの感想・評価

元旦那のガイ・リッチー監督作品。『流されて…』のリメイクです。お高いマドンナが船の乗組員と2人無人島に漂流するお話。船上では乗組員を見下し、イビリ倒していたが、無人島では漁師として育った乗組員に分があり、逆の立場になってしまいます。普段はSだが、時にはMの人にはオススメです!(なんのこっちゃw)
やみこ

やみこの感想・評価

運悪く島に流れ着いて激しく愛し合う貧乏人男とセレブ女

こういう設定好きだなー。
Abbbbbba

Abbbbbbaの感想・評価

1.5
天井のシミを数えるかこれを観るかのどっちか選べと言われたら天井のシミを数えた方が良いという声多数あり
aha

ahaの感想・評価

Swept Away (CATV) 2008/04/13 ★★