マージン・コールを配信している動画配信サービス

『マージン・コール』の

マージン・コールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

マージン・コールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マージン・コールが配信されているサービス詳細

マージン・コール

Prime Videoで、『マージン・コールは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マージン・コール

U-NEXTで、『マージン・コールは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マージン・コール

Huluで、『マージン・コールは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

マージン・コールの作品紹介

マージン・コールのあらすじ

2008年のある日突然、ニューヨークにある投資銀行が社員の8割を解雇。ところが、リストラされたリスク管理部門の責任者が残したデータから、同社が甚大な損失を出すことが判明する。会社の経営陣は、金融市場が開く翌朝までに対処しようと奔走するが…。

マージン・コールの監督

サスペンスドラマ

『マージン・コール』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

2008年ニューヨーク、マンハッタンの南端にある世界の金融センター「ウォール街」。巨額のマネーが動く最前線で突然事件は起こる。とある投資銀行で起きる非情な肩叩きの現場、サラ・ロバートソン(デミ・ムーア)に呼び止められた従業員は次々に上司の部屋に通される。リスク管理部門の責任者エリック・デール(スタンリー・トゥッチ)も今回の大量解雇の対象になっていた。ガラス張りの会議室、突然解雇を言い渡された男はその条件として、6ヶ月間の給与の半額を受け取るが、永遠に復職はない。ダンボール箱2つ分の仕事道具を抱え、男は失意の中エレベーターに乗る。これまで戦友として身を粉にして働いて来たウィル・エマーソン(ポール・ベタニー)やサラ・ロバートソン(デミ・ムーア)の返事は冷たく、すっかりうんざりしたエリックは最後に彼の部下だったピーター・サリヴァン(ザカリー・クイント)に「用心しろ」という意味深長な言葉を残し、志半ばの極秘資料が入ったUSBを渡すのだった。職場用の携帯は既に不通にされていた。ヤケを起こしたエリックはプライベート用の携帯の電源を切り、ブルックリンにある自宅へ向かう。その夜、早速直属の上司だったエリックのUSBを見たピーターはその驚愕の中身に思わず目を疑う。

今作は2007年に起きた世界金融危機(リーマンショック)に端を発する。エリックから譲り渡されたUSBを独自に解析したピーターは、会社のポートフォリオにおける不動産担保証券(MBS,いわゆるサブプライム商品)の価格変動率(Volatility)が、HV(ヒストリカル・ボラティリティ;過去のデータに基づいて算出した変動率)を上回る可能性があることに気が付いた。過度のレバレッジにより会社の資産が25%減少すれば、時価総額(Market cap)を上回る損失を負いかねない。すなわち、会社は総資産を超える損害リスクのある大量のMBSを保有している、という結論に達する。ピーターは早速、同僚のセス・ブレッグマン(ペン・バッジリー)や上司のウィル・エマーソンを会社へと呼び戻し、有り得ない危機がいま自分たちの目の前に起きているんだと伝える。昨日まで金融エリートだった33人の生き残りたちは、一瞬で路頭に迷いかねない現実を突きつけられ、向こう24時間以内に物事に対処しなければならない。冷酷非道なサム・ロジャース(ケヴィン・スペイシー)をもってしても、血も涙もない金融業界の巨人として君臨するジョン・テュルド(ジェレミー・アイアンズ)が立ちはだかる。

1974年、1987年、1992年、1997年、2000年と金融恐慌の歴史を何度も跳ね返して来たテュルドは今回も独特の帝王学で事態改善を臨むが、最悪のビッグ・ウェーヴは巨悪をも呑み込む。1秒ごとに価値が下落するマネー・ゲームのバーチャルな現状、真夜中の摩天楼に佇む権力者たちの欲望と憂鬱、後輩たちのキャリアに傷をつけてしまったサムの焦燥感。シリアスなマネー・ゲームをドキュメンタリー・タッチで描くJ・C・チャンダーの手腕、ハリウッド映画的なドラマチックな要素はほとんどなく、ただひたすらバツがつきたくない男たちの熾烈なパワー・ゲームの緊張感が息を呑む。
toriten45

toriten45の感想・評価

「そこで仕事はストップ。出口はあちらです。」冒頭の問答無用の集団解雇シーンが重く突き刺さります。未曾有の金融危機を象徴するシーンから始まった……って思ったら、まだ始まってもいませんでした。

リーマンショック発生の前夜をスリリングに描いたお話。金融の知識なくても巧みな演出と演技で飽きずに最後まで面白く観れました。ケヴィン・スペイシーやザカリー・クイントなどの有名どころもキャスティングされていて地味さを緩和させていますね。ベルリン国際映画祭で最優秀作品賞(金熊賞)を獲得したのだそう。

舞台は大手投資銀行リーマンブラザーズのニューヨーク本社。リスク管理部門の担当者が残業中に今にも爆発しそうなメガトン級のリスクを発見。緊急収集された役員たちが導いた決断は……って話。一般市民と比べたらかなり感覚ズレしたろくでなし集団の話で、ここには同情するべき対象となる人ゼロ。って思いました。

それでも難しい金融話を上手にエンタメに落とし込まれていて、その先見たさにグイグイと引っ張られましたが、苦い味がする余韻を味わう作品でもありました。しくみを熟知する業界人たちが保身に回り、そのツケが一般市民に直撃する不孝話は、行き過ぎた資本主義への警鐘。大なり小なりこの日本でも繰り返されている普遍的な題材なのかもしれませんね。
ucandoit

ucandoitの感想・評価

リーマン・ブラザーズの破綻前の話。
割合と近い業界で共通点のある仕事をしていたので面白く鑑賞しました。
良く書けている脚本だと思います。
ハード・ファクトを軸にした会話劇。
大人の映画ですね。

以下ネタバレ備忘録。

玉石混交のMBS(住宅ローン証券)をパッケージにしたインチキ商品CDOを大量に流通させたバブル(ブーム)で大儲けしたウォール・ストリート。
その破綻の日を間近に感じながらも踏ん張り利益を極大化するチキン・レース。
そして破局が現実になる時にジョーカーを誰かに押し付ける背信。
そんな中で冷徹なゲームをプレイし続けるオーナーのジョン(ジェレミー・アイアンズ)と若手エリート幹部ジャレッド(サイモン・ベイカー)。
うんざりしながらも結局金のために共犯者となる中間幹部サム(ケヴィン・スペイシー)。
カネ以外何も残っていない彼が元妻が住むかつての豪邸の前庭に愛犬の死体を埋める穴を掘り続けるラスト。
デミ・ムーアも同じような役回り。
ヘッド・トレーダーのウィル(ポール・ベタニー)はクールに振舞いながら悩む複雑な役どころ(好演)。
問題の深刻さに誰よりも深く気付き研究していたエリック(スタンリー・トゥッチ)は突然のリストラに会い解雇された。
しかしポジション清算の日に口封じのためにオフィスに戻り100万ドルを得る。
昔エンジニアとして建設に携わった実業(橋の建設)に誇りを感じながらカネの誘惑には抗えない。
純粋でカネに疎いリスクマネージメント担当のロケット・サイエンティスト、ピーター(ザカリー・クイント)がエリックに託された課題を解明したことで一夜の物語が始まる。
トップのミーティングで大胆な対策が決定され実行される。
この辺の素早さと割り切りの良さ(捨て身の損切り)は日本人にはなかなか真似できないです。
(日本のバブルでは「飛ばし」という時間稼ぎに逃げた会社がほとんどだった)。
そしてそれが他人の痛みになることに痛痒を感じないクールさはアメリカ的と言えるのでは。
多くの社員が解雇される中、ピーターの数字に対する才能は上役の目にとまり多分金融工学の専門家(インチキ商品を考え出す人)として昇進する。
そのあとのリーマンを思えば決して幸運なポジションではないが。
しかし10年以上経った今、CDOそっくりのCLOが市場に溢れていて農林中金や郵貯が何を狂ったか大量に買わされ大きなリスクを負っている。
若手のトレーダーで思わぬ高収入が短期に終わる小物の俗物セス(ペン・パッジリー)。
ゴッシップガールの人ですね。
上の方の人たちの仕立ての良い背広姿がかっこいいです。
ケヴィン・スペイシーを除いてw。

『マージン・コール』に似ている作品

インサイド・ジョブ 世界不況の知られざる真実

109分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2008年に世界中を震かんさせた「金融危機」の知られざる真実に肉迫。徹底的なリサーチとデータ収集の元、政治家や大学教授、金融業界を代表するインサイダーなど、キーパーソンへのインタビューを通…

ドリーム ホーム 99%を操る男たち

2016年01月30日

112分

ジャンル:

無職のシングルファザー、デニス・ナッシュは、ある日突然、長年暮らしてきた家から強制退去させられる。たった2分間の猶予しか与えられず―。家族の思い出が詰まった家を何としてでも取り戻そうとする…

国家が破産する日

2019年11月08日

114分

ジャンル:

韓国が経済の好景気を信じて疑わなかった1997年、韓国銀行の通貨政策チーム長ハン・シヒョンは通貨危機を予測する。しかし政府が非公開の対策チームを招集したときには、国家破産までわずか7日間と…

金の亡者たち

2019年11月15日

115分

韓国の金融の中心地、漢江・汝矣島(ヨイド)。証券市場の1日平均取引額は、国内で最も多い7兆ウォン。そこに集まる株式ブローカーたちは莫大な金をクリック1つで動かし、給料は歩合で上限なし。最大…