• Filmarksトップ
  • マネー・ショート 華麗なる大逆転の感想・レビュー

マネー・ショート 華麗なる大逆転(2016年製作の映画)

The Big Short

バイロン・マン
    トレイシー・レッツ
    セレーナ・ゴメス
    カレン・ギラン
    2005年、へヴィメタルをこよなく愛する金融トレーダー・マイケル(クリスチャン・ベール)は、格付の高い不動産抵当証券の何千もの事例を調べていく中で、返済の見込みの少ない住宅ローンを含む金融商品[サブプライム・ローン]が、数年以内にデフォルト[債務不履行]に陥る可能性がある事に気付くが、その予測はウォール街の銀行家や政府の金融監督機関から全く相手にされずにいた。そんな中、マイケルは「クレジット・デフォルト・スワップ」という金融取引に目をつけ、ウォール街を出し抜く事を画策するー。 同じ頃、ウォール街の若き銀行家ジャレット(ライアン・ゴズリング)は、マイケルの戦略を察知し、頭金なしで信用力の低い多くの低所得者に住宅ローンを組ませている大手銀行に対して不信感を募らせているヘッジファンド・マネージャーのマーク(スティーブ・カレル)を説得して「クレジット・デフォルト・スワップ」に大金を投じるべきだと勧める。 また、この住宅バブルを好機と捉え、ウォール街で地位を築こうと野心に燃える若き投資家の2人から、勝負を賭けるにあたり相談を持ちかけられるベン(ブラット・ピット)。今は一線を退いた伝説の銀行家であるベンは2人の計画に自らのコネクションを使って彼らのウォール街への挑戦を後押しすることを決意する。 2008年、遂に、住宅ローンの破綻に端を発する市場崩壊の兆候が表れるー。マイケル、マーク、ジャレット、ベンの大勝負が始まる・・。

「マネー・ショート 華麗なる大逆転」に投稿された感想・レビュー

NatsukiT
    NatsukiTの感想・レビュー
    18時間
    なんの用語も分からなかった笑 でも俳優が豪華だから雰囲気楽しかった。

この世にはめちゃくちゃ頭のいい人たちがちゃんといて、でもその人たちも人並みに悩んだりとか気持ちの機微がちゃんとあるんだなあって思いました。

場面が切り替わる時にその時代の写真を入れてくるのかっこいい〜〜。
    TomomiSano
    TomomiSanoの感想・レビュー
    1日
    ドキュメンタリーとして役に立つ。ストーリーとして面白いかは、?
    LUKESIS
    LUKESISの感想・レビュー
    1.5
    豪華俳優陣による業界話。
    いやー、つまんなかったw 残念。
    のん
    のんの感想・レビュー
    2日
    フーンと観れたけど、感動ほどはなく。兆候に気づける頭のおかしな人でも何も変えられない世の中で選べるのは生きることくらいなのかなーなんてよくわからん感想を抱いてしまいました。
    dovecameron
    dovecameronの感想・レビュー
    2日

途中までよく分からなかった。
    でも最後の展開は予想してなくて、あんなにふたりが仲良くなるとはよそうしてなかった。
    ざきやま
    ざきやまの感想・レビュー
    邦題がゴミ。
    IfYouCan
    IfYouCanの感想・レビュー
    3日
    勉強になる
    塩野キャベツ
    塩野キャベツの感想・レビュー
    3日
    「空売り」が分からなければ、この映画は厳しい。