マネー・ショート 華麗なる大逆転の作品情報・感想・評価・動画配信

マネー・ショート 華麗なる大逆転2016年製作の映画)

The Big Short

上映日:2016年03月04日

• サブプライムローン問題の解説が分かりやすく、金融知識がなくても楽しめる
  • 実話に基づくリアルなエンディングが印象的
  • 経済の知識が深まる映画で、資本主義の構造的問題に触れる
  • 俳優陣や脚本が素晴らしく、映像構成や解説シーンなど工夫が多く面白い
  • 専門用語が多いため、金融に詳しい友人の解説があると楽しめる

『マネー・ショート 華麗なる大逆転』に投稿された感想・評価

So
観てからMarkするために邦題みて、あこの映画だったかと。邦題で観てなかったやつか。
S&Pから訴えられないのかなこれ。笑 まあ事実だからやむなしか。
anna

2005年。風変わりな金融トレーダーのマイケルは、格付けの高い不動産抵当証券に信用力が低いはずのサブプライム・ローンが組み込まれていることに気づき、破綻は時間の問題だと見抜く。だが、好景気に沸くウォ…

なんちゃって経済学部を出ててよかった。笑
内容がある程度理解できた
saoi

じれったい、ずっと待ってるその瞬間が来た時に嬉しさよりもこれから待つ悲劇を予想してしまった。
主人公が一見誰なのかもわからないところも良かった。
金融知識がなくても何がやばいのかが分かりやすく、展開…

世間に流されて中身も調べずに投資信託を買っている自分のヤバさを痛感しました
t_i_
本作の面白さ⭐3.9(MAX5)
物語(世界観)1.0
演出(没頭感)0.7
人物(奥深さ)0.8
視点(独自性)0.9
余韻(感動値)0.5

まずリーマンショックの名前の由来を今までサラリーマンのリーマンがショックを受けてリーマンショックって呼ばれてるんだと思ってた…
経済の授業は聞いてなかったからこの映画で相当教養を得られた。
次のもし…

難しいっ!!!!笑
けどこういう事があったというのを映画で学べて良かった。
色々チャッピーと話しながら教えて頂きました😂笑
#今年19本目の映画🎞️

金融の素人も飽きさせない。

後のリーマン・ショックに繋がっていく住宅ローンバブルに端を発した金融危機を描く本作は、専門用語が飛び交い、ちょっと何言ってるかわからないです状態の中でも、主役級のキャス…

サブプライムローン崩壊リーマンショックの実話で、金融にも経済にも株にも疎いけど仕組みが分かって面白いかなと思って観たけどよくわからなかった・・基本を知っていればきっと面白いんだと思う。

ただわかっ…