マネー・ショート 華麗なる大逆転の作品情報・感想・評価・動画配信

マネー・ショート 華麗なる大逆転2016年製作の映画)

The Big Short

上映日:2016年03月04日

• サブプライムローン問題の解説が分かりやすく、金融知識がなくても楽しめる
  • 実話に基づくリアルなエンディングが印象的
  • 経済の知識が深まる映画で、資本主義の構造的問題に触れる
  • 俳優陣や脚本が素晴らしく、映像構成や解説シーンなど工夫が多く面白い
  • 専門用語が多いため、金融に詳しい友人の解説があると楽しめる

『マネー・ショート 華麗なる大逆転』に投稿された感想・評価

でてくる単語が難しくていろいろ調べながらみたので、ストーリー自体はそんなに楽しめなかった
律儀

冒頭から難しくて理解が追いつかないと思ったからめっちゃ調べながら観たら凄い楽しめた
てっきり主要キャラ4人は手を組むのかと思ってたけど各々の話だったのと、サブタイトル、大逆転はするけど華麗なのか?と…

世界を震撼させた2007年のリーマンショック。
誰もが絶望を味わった中、金融界の破綻を事前に予測したごく少数のものたちが、華麗な逆転劇を起こす。実話を元にした話。

金融の細かな単語が多く、満点の理…

当時の出来事について、背景を知っている人じゃないと映画の内容を全て理解するのは難しいと感じた。

事前知識なしで見たが、それでも面白かったのは作品として良い、ということなんだと思う。
リツ
ビジネスは根拠ある逆張りが全て
ビジネスは人生の一部でしかなく、振り回されるのは阿呆らしい

この映画は金融で大勝ちした話なのに、観終わったあとに残るのは爽快感じゃなく、嫌な重さです。

勝てば勝つほど世界が壊れていくのが分かってしまう。だからこそ面白いし怖い。
危機を見抜いた天才の物語とい…

ほぼ理解追いついてないのに飽きずに見れた!なんならおもしろかったと思ってる!

とりあえずクリスチャンベールかっこよすぎ

だいたい大まかな流れはわかったけど、完全に理解して観ることができなかった、、、クソ不親切な映画やんって思ってたけど、あとから調べてみると作品内で結構説明してくれてる方だった(笑)CDS、CDOがやや…

とにかく難しかった、けど所々笑えた
カットめっちゃ割ったり、揺れがすごかったり、いろんな取り方してるなと思った。
途中説明のために語りかけてくるの面白い
理解できるまで何回か見たい

ビジネスすぎて難しかったぁーーー!!
でもアダムマッケイらしいユーモアとキャスト陣の演技で楽しめた!!
専門用語が出てきたら有名人がいろいろ説明してくれるのはありがたい。
それでもムズかったですが.…