マネー・ショート 華麗なる大逆転の作品情報・感想・評価・動画配信

マネー・ショート 華麗なる大逆転2016年製作の映画)

The Big Short

上映日:2016年03月04日

上映時間:130分

みんなの反応
  • サブプライムローン問題の解説が分かりやすく、金融知識がなくても楽しめる
  • 実話に基づくリアルなエンディングが印象的
  • 経済の知識が深まる映画で、資本主義の構造的問題に触れる
  • 俳優陣や脚本が素晴らしく、映像構成や解説シーンなど工夫が多く面白い
  • 専門用語が多いため、金融に詳しい友人の解説があると楽しめる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マネー・ショート 華麗なる大逆転』に投稿された感想・評価

inakamono

inakamonoの感想・評価

4.4

2008年のいわゆるリーマン=ショックが起こる少し前、2005年から金融危機を予見した(または、ひょんなことから知り得た)男たちが主人公。
金融業界のよくわからない言語が飛び交うなか、『この機会にい…

naotooooo

naotoooooの感想・評価

市場のあれこれにぶらされんと己を信じてこっておもった。NISAしかできひんねんからコツコツよ。暴落よ、まってるぜ。
なむ

なむの感想・評価

1回目 寝た
2回目 おもろい!けど勉強不足で分からないところがある。
もう1回みたい
MaiSaito

MaiSaitoの感想・評価

金融用語が多くて難しい
けど起きていることはなんとなくわかるので用語分からなくても面白いかと

サブプライムローンが近い将来破綻するだろうことに気づいた人たちが破綻することに賭けた話

結果はわかっ…

ni34

ni34の感想・評価

リーマンショックの大混乱の中で大儲けに成功する人たちの話。実話ベースと思えない位ドラマチックだった。。投資の勉強になるところもあり、見応えがあった。邦題のノー天気さとは裏腹にシリアスな内容だった。
tomo

tomoの感想・評価

だいぶ前に一回見て、今回は全部の背景知識復習してから見た。どっちでも楽しめた

実話ベースだけどちゃんとストーリーがしっかりしてるし構成も面白い

この結果をどう捉えるか、少なくとも「華麗なる大逆転…

ウォール街で大逆転を果たした男たちの映画。華麗とは程遠い後味の悪い勝利でしたが。

儲かればその分だけ損をする人がいるのがマネーゲームたる金融業のビジネスではありますが、今回損をしたのは不動産を買っ…

サブプライムローン崩壊にいち早く気づいた数人のお話。
邦画のサブタイトル、「華麗なる大逆転」は皮肉なのかな?後味は爽快感ゼロです。🙁

サブプライムローン崩壊に賭けたことにより大儲けしたが、多くの失…

はる

はるの感想・評価

4.1
ショートの悲しさ
ショート専門アクティビストとか最近一瞬話題だったけど、不幸や悪事ばかり願うのはメンタルきそうだな

金融用語かなり難しい!
けどコメディチックでテンポよく面白いのが不思議
「華麗」と言う感じでは無い
でもあの状況で2年以上自分の選択を信じ続ける自信ないわ
成功って運に見えるけど実際はよく考えて自分…