マネー・ショート 華麗なる大逆転の作品情報・感想・評価・動画配信

マネー・ショート 華麗なる大逆転2016年製作の映画)

The Big Short

上映日:2016年03月04日

「マネー・ショート 華麗なる大逆転」に投稿された感想・評価

脚色はだいぶされているんだろうけど結局な所悲惨な結末であることには変わりないなら爽快感だなんだはなくブラックな感じプンプン。ある程度サブプライムローン関連の知識をかじって見た方がより楽しめたかなぁと。
ポ

ポの感想・評価

むっちゃ専門用語だらけで頭使ったな 途中から、あれ?華麗なる大逆転ってタイトル間違えてないか?となった 皮肉ですな
Melancholy

Melancholyの感想・評価

金融商品は基本的に情報の非対称性があるから、知識付けることと世の中の当たり前を問うことは大事だなと。ウォール街が潰れて儲かったけど、国が同時に潰れて貧困層に打撃が被ったことで稼げても素直に喜べない感じは何とも言えないですな
予備知識はあった方がいいし確認しながら観れた方がいい。
華麗なる大逆転だけど登場人物が結局だれが苦しむのかを知っているのが哀しい。
マネーボールで有名になったマイケルルイスの本業?の金融だからそら面白いし、第3の壁無視した演出も笑えた。
るい

るいの感想・評価

世界を巻き込んだアメリカの金融危機の裏側をえがく。サブプライムローンの危うさにいち早く気づいたマイケルと、その動きを知った者との世紀の空売り合戦がはじまる。登場人物が語りかけてくるスタイルの説明がおもしろい。
クリスチャンベールは、クセのある人物の役が本当にうまい。
さく

さくの感想・評価

Netflixにて鑑賞。
サブプライムローンの危うさにいち早く気付いた男たちがウォール街を相手に画策して巨額な利益を得る様を描いている。
これだけ聞くと成功者の物語のようだが、金融業界の腐敗を嗜めるように作られており、成功者に対しての
スカッとした感じはなかった。
株価は実体経済に則さないというのは、今のコロナ渦の株式を見ても同様に感じる。最近株を始めたので面白かったが、見る人によって感想は変わりそう
金融系の用語が多く難しかったが、リーマンショックについてなんとなく理解できた
ひょんなことからリーマンショックが起こることを知った男たち。こんな人たちがいたとは知らなかった。かなり専門用語が多く父さんに教えてもらいながら観ないといかん。
いしお

いしおの感想・評価

「気づき始めた男たち」の話
 べつにそこまで面白くなかったけど隣で見てた金融業の人間はめちゃくちゃ楽しそうにしていたので良かったと思う
こんな専門用語まみれなのにこんなに沢山の人が見てるってことは私だけが専門用語を知らないバカなのかと思うな
miao

miaoの感想・評価

リーマンショック等暗い部分も多いが、見応えありの内容。勉強になる