ニューヨークの亡霊の作品情報・感想・評価

「ニューヨークの亡霊」に投稿された感想・評価

ささ樹

ささ樹の感想・評価

マギー・スミス、マイケル・ケインのカップル再び。
すれ違い続けるケンカップルな夫婦の役。
男ってのは、女ってのは、なんてそれぞれ言いたいこと言って主人公に助言してる幽霊。
ストーリーは、まあまあボチボチ。俳優好きには堪らない。そんなもん。
miumiu

miumiuの感想・評価

マイケル・ケイン出演作追いかけて鑑賞。
ジェームズ・スペイダー主演作。
恋人との結婚に踏ん切りがつかず、親から継いだ出版社の経営にも悩む主人公。将来のビジョンもないまま住み始めた家が老夫婦のゴーストつきだった!

ハートウォーミングなラブコメのはずなのに、撮り方のせいか編集のテンポなのか演出なのか、いろいろもったいない印象だった…
出演俳優のファンなら楽しめる作品。
ジェームズ・スペイダーがちょっと情けない普通のイケメン役なのが新鮮。
ゴースト夫婦はマイケル・ケインとマギー・スミスという豪華さ。生前は俳優女優カップルという設定で、お2人の衣装もステキ。
女好きの夫と気位の高い妻、2人の幽霊に振り回される主人公が笑える、演技はさすが。
終盤のニューイヤーズ・イブのパーティの場面が好き。ゴージャスな衣装とゴースト老夫婦の恋模様が素敵。主人公の恋はいたってベタ、お仕事部分中心に観た方がむしろ楽しいかもしれない…😅
🔶

ジェームズ・スペイダーといえば「スターゲイト」
眼鏡をかけ爽やかさがあった

本作は前々から見ようとして15年が経ちやっとでした

恋人ジュリアと家の物件をみて
よし、ここだと決めた
ただ彼女とは中々上手くいく気配がない
原因はダメ男スティーブンソンのせい
さらに問題が
その家にはゴーストというやっかいなオプション付きでございます
マックス夫婦が住んでいた家のようで
出てくるなりやたらとスティーブンソン(ジェームズ・スペイダー)さんは彼らと話しまくり
彼らの存在が吉と出るか凶と出るか
____________________

ジェームズ・スペイダー♠スティーブンソン・ロウ(ロウ&サンズ出版社)
ポリー・ウォーカー🔴ジュリア(スティーブンソンの彼女)

【ゴーストであり夫婦】
マイケル・ケイン♠マックス・ゲール
マギー・スミス🔴リリー・マーロウ

バック・ヘンリー♠オールズバーグ(H&C社ハ⏩ウザー&カンパニー社、スティーブンソンと合併)
マーシャ・ゲイ・ハーデン🔴ミシェル
サム・シェパード♠ウィル(上院議員)
ジュリアンヌ・ニコルソン🔴サンドラ・ヒューソン(若い作家でスティーブンソンを尊敬)

1回目
Tk

Tkの感想・評価

No.122
えむ

えむの感想・評価

すてきな俳優さん(スペイダー、ケビン、マギー)を愛でるための作品
まり

まりの感想・評価

これもスペイダー強化月間の時に見ましたが、ほぼ何も覚えてません。
びー

びーの感想・評価

際立って面白くはないけれど
お伽話をよんでるようなほのぼのした作品。それにしてもジェイムススペイダーは作品を観る目がないんかなぁ、って後期の他の出演を観て思う