いとしい人の作品情報・感想・評価

「いとしい人」に投稿された感想・評価

やんぬ

やんぬの感想・評価

修羅場起こりまくってるのに、淡々としてた笑
くみん

くみんの感想・評価

久々にコリン。コリンの出てくる場面はすごくよかった!ラストの展開が許せないなー。
maipoyox

maipoyoxの感想・評価

このお母さんの人柄がなかなか好きだった。こんなお母さんが現れれば、養子にされてもまぁいっかって思えちゃうかも。
miumiu

miumiuの感想・評価

養子であることにコンプレックスを持って自分の子を産むことにこだわる主人公が、コンプレックスを乗り越えて周囲と新たな関係を築いていく物語。
コメディとして撮りたかったらしいが、いまいち突き抜けずコメディに見えない。
短期間でいろんなことが主人公の身に降りかかるから、ドタバタ系コメディだったら不謹慎ながら面白かったかも。

キャストは豪華! が、主人公をはじめ自分勝手な人物が多く、共感はできず…
ただ上記の通り主人公にいろいろ降りかかるので、その点では「がんばれ!」と楽しめました。
(パッケージにも書いてるから列挙すると、赤ちゃんが欲しいのに夫が出て行き、直後に養母が死亡。自称実母が現れ新しい彼候補も登場、お付き合い開始。ここまでで1か月も経たず、さらにその後もいろいろある。転機がイッキに来すぎな割りに演出は単調。)

コリンファースは男やもめで子持ちの新しい彼氏。
二人の子どもを抱えて子育てに奮闘しつつお疲れの様子、主人公に恋する様子、イライラすると外を歩き回って気を鎮めようとする様子、ヤキモチを妬いてぷんすか怒る様子など、いちいち可愛らしくて最高でした。(コリン見たさに結局二度観。)
Oliver

Oliverの感想・評価

ラブストーリーx母娘の家族愛がテーマになってるのだが、あまりにも色々な要素を盛り込んだ感が否めない。
元旦那と今彼の間で揺れ動くエイプリルにどうも共感できず。。しかも39歳の設定がもっと年に見えすぎ。

唯一良かったのは、やっぱり英国紳士のコリン・ファースの頑張るパパっぷりだけかなぁ。
じえり

じえりの感想・評価

どんだけ自己中?
でもコリンファースがいつもとはちがう感じで良かったのでこのスコア
☆☆☆★

2009年4月8日 恵比寿ガーデンシネマ2
mamico

mamicoの感想・評価

嫉妬するコリン・ファースに萌えるだけの映画。
eiganoTOKO

eiganoTOKOの感想・評価

1.0
遺伝子レベルの家族話は視野が狭い。
「中国では子供をゴミ箱に捨てるそうよ」
なんすか?このジョーク。
笑えないし、白人上から目線で何様なの?

妊娠したらおこちゃま旦那と復活ファックの展開に目が点。
実の母親だとわかって急に頼るのも、血の繋がりに酔狂しすぎてこわい。
結局主人公は遺伝子にこだわり続けて成長もしない。

登場人物が短気で強引な人が多く、祈るくらいなら性格直すためにセラピー行け、と思いました。
tai

taiの感想・評価

ラストで「なんか見たことある景色やな」って思ってたらmarkしてて1回観たことあったみたいや…
みんな自己中心過ぎてイライラするけどコリン・ファースの嫉妬の仕方がウジウジし過ぎるとこはおもろかった。
ヘレン・ハントは39歳という設定の割にはめっちゃ老けて見えたけど公開当時43歳で年相応な役やってんな。母親役のベット・ミドラーが若く見えるからかなぁ。