かえるくんとマックスの作品情報・感想・評価

「かえるくんとマックス」に投稿された感想・評価

qwert

qwertの感想・評価

お兄ちゃんとの約束を果たすため小さな冒険に出る少年
主人公の少年の表情の豊さと
雨や風、虫や動物など生き物との触れ合うシーンなど
大人になるにつれ忘れてしまった
子供の時の気持ちを思い出せてくれる素敵な映画。
小さいお子さんがいる方はもっと楽しめる気がする。

◇◇鑑賞記録・あらすじ引用◇◇
手術のために入院した兄・ヤーヌスと蛙の卵を見付ける約束をしたマックス。彼はその小さな約束を守るため、途中で知り合った少女・ジェシと共に旅立つが…。
モンテビデオ国際子供映画祭最優秀作品賞受賞。
riekon

riekonの感想・評価

子供向けだね。
おばあちゃんと作るパンケーキのシーンが楽しいね。
題名!。:+((*´艸`))+:。いい??

カエル男とマックス!

(/ω\)キャー ミュージアム?カエル男とマックスが戦う?
ひろ

ひろの感想・評価

2009年に製作されたオランダの子供向け映画

やばい!かわいすぎて泣けてきた
なんて素敵な映画なんだ!
マックスとイェッサの子供の友情を見てたら顔が緩みっぱなしだし、子供の目に映る世界が、新しい発見と喜びに満ち溢れていて感動的だ。

終始笑顔で見れるし、素敵すぎて感動して、なんか泣けてきた

マックス役とイェッサ役の子供がかわいくて、頑張ってるんだから応援しちゃいますよ

子供は走って、転んで、服を泥だらけにする生き物なんだなってのがよくわかった

急にミュージカルじゃないけど、子供たちが歌い出して、かわいらしい歌でニコニコしちゃいますよ

オランダってお洒落な国だと思うけど、マックス君の子供用のツナギなんかかわいかったね。スクーターに乗る時のメットもかわいかった

日本じゃ子供用映画って言ったら、アニメか動物映画って感じだけど、やっぱり実写じゃなきゃ伝わらないものってあるよね。

子供用映画なんだけど、間違いなく大人が観た方がいいと思うね
言葉が話せなくなったお兄ちゃんを助けるために、カエルの卵が効くと信じて冒険するマックスと黒人少女のお話。

青空の下のパンケーキ。
クシャミの伝染。
友達のなり方。
もう全てが可愛くて愛おしい。

終始笑顔になれる作品ですので、疲れている人はぜひ‼️
ハナコ

ハナコの感想・評価

絵本のような映画。
とにかく可愛くてほのぼのしてる。
あのパンケーキ、あの場所で私も食べたい♪
YURI

YURIの感想・評価

可愛い子供と自然いっぱいのお話!

兄弟ってやっぱり、お兄ちゃんは弟を騙すのね(笑)
それを弟は真に受けちゃうのよね~~
そこが可愛いんやけどっ

マックスのくしゃっと笑顔がたまらん!
パンケーキ作ってるところめっちゃ楽しそう!
あのペラペラパンケーキなら20,30個はいけるな(笑)

子供ってやっぱり癒されるし、なんでも楽しめるって感じで
子供っていいなぁ

子供が生まれたら、自然いっぱいでのところで動物に囲まれながら育てたいですね!

ほのぼのできましたっ
マックスかわいい。
あんな森の中で遊びたいなぁ、、、
フィンランドぽい薄焼きパンケーキが美味しそうだった。

みゅー

みゅーの感想・評価

2.4
マックスがかわいい。

お兄ちゃんにカエルの卵が薬になると言われ、途中で出会ったお友達と探しながら、病院から家に向かう、オランダの自然溢れる田舎のお話。

ただただほっこりした。
柊渚

柊渚の感想・評価

自然溢れるのどかなオランダの片田舎。

扁桃腺の手術を受けることになった兄のヤーヌスは「カエルの卵を飲まないと声が出ないまま」と弟のマックスに嘘をつく。

お兄ちゃんと喋れなくなるのはいやだ!
カエルの卵があればお兄ちゃんの喉を治せる!

健気にも兄の言葉を信じたマックスは途中で知り合った少女と一緒にカエルの卵を探す旅に出る…。
それは小さな冒険だけど、マックスにとっては大きな冒険。

うわあ可愛い!
マックスくんのコロコロと変わる表情が可愛くて癒されます(*´ `*)
マックスくんの目線を通して映されるのは子どもの世界。緑豊かな美しい自然、虫や動物たちといったものがキラキラと輝いて見える。

そういえば子どもの頃はできていたのに大人になってからできなくなっていることって沢山あるなぁと改めて感じるところがありました。

昔はよくダンゴムシを丸めてバケツの中に収集していたのですが、今ではそんな頃が自分にあったことも到底信じられないぐらい虫が苦手になってしまったというのに…(-ω-;)

この作品は子ども向け映画ではありますが、大人になって忘れてしまったものがたくさん詰め込まれています!
ディ○ニー映画のように突然歌い出すシーンも幾つかあってびっくりしたけれど、楽しい…( ´ ▽ ` )笑

子どもたちを取り巻く大人たちもみんな温かく、ほっこり優しい気持ちになれる作品。

あとオランダのパンケーキってクレープみたいにぺらっぺらしてるんですね!劇中ではそれをぐるぐるに巻いて食べてました。おいしそう…(´¬`)