たまたま見つけて懐かしくなって鑑賞。今は当たり前の「大人の鑑賞に耐えうるアメコミ・ヒーロー映画」の草分け的な作品。公開当時はプリンスの主題歌とともにかなりヒットした記憶あり。もちろん 劇場に行きまし…
>>続きを読む今まで観たバットマンとは全然別物というか、ティムバートンの映画!!!て感じだった
ブルースウェイン、暗くて影のあるイメージのときが多いけどこれは割と陽のウェイン
ジャックニコルソン気持ち悪くて良かっ…
ティム・バートンによる『バットマン』シリーズ第1作目。
主演は『ビートルジュース』でビートルジュースを演じたマイケル・キートン。ジョーカーを演じるのはジャック・ニコルソン。
犯罪と腐敗が蔓延する…
バットマ〜ン 農協牛乳🎶
DCコミックスバットマンの世界観とティム・バートンの作家性が丁度良く合わさっていて、序盤からワクワクしてくる仕上がりに。
内気で独りぼっちなブルース・ウェインから闇に舞い降…
要素要素ティムバートン節があって暗くなりすぎずバランスいい!好き!
でもそれがコミックス感、漫画感あって苦手な人もいるのかもしれない。
硬派で復讐と正義を持つバットマン。
ヘラヘラと我儘に悪の限…
2026年24本目記録
なんだか突然ジョーカーを観たくなって、ホアキン・フェニックスのジョーカーは観たんだけど歴代ジョーカーたちも観たいと思ってひとまず初代?初期?バットマン
監督がティム・バート…
ひさびさに見た。筋も何もかも忘れていたが、面白かった。
たしかに、ノーラン監督の三部作から入った観客にとってみれば、特殊効果にしろ、アクションにしろ、いささかチープに見えるかもしれない。
しかし…
BATMAN and all related elements are the property of DC Comics TM & (C) 1989. (C) 1989 Warner Bros. Entertainment Inc. TM & (C) 1998 DC Comics. All rights reserved.