ディメンシャ13を配信している動画配信サービス

ディメンシャ13
目次

ディメンシャ13が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ディメンシャ13が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ディメンシャ13が配信されているサービス詳細

ディメンシャ13

U-NEXTで、『ディメンシャ13は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ディメンシャ13の作品紹介

ディメンシャ13のあらすじ

アイルランドの裕福な一家・ハロラン家は、7年前に死んだ末娘の追悼式のため、毎年家族全員でハロラン城に集まり儀式を行っていた。今年は長男が妻と帰省していたが、突然ボートで心臓発作を起こし亡くなる。遺産狙いの妻は夫の死体を池に投げ捨て隠蔽し…。

ディメンシャ13の監督

ホラー

『ディメンシャ13』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

全てを包み込む闇!

コッポラの初期作!コーマン製作!短い映画ないかな…と思って何の気無しに見始めたんだけど、ど直球なジャーロでビックリした😂調べてみたら結構色んなところでそのことに言及されてて、しかもバーヴァ『知りすぎた少女』と同年っていうコッポラの先見性に感服!というか私、初コッポラだった😂

イギリス産ジャーロ『惨殺!』も63年で同年。ジャーロなので、いずれもヒッチコック(本作は『サイコ』)影響下で製作されたのは間違いないのだけど、同時多発的にジャーロが各国で生み出されているのは映画史研究家の方々はどのように捉えてるのか気になる。なんか論文書けそうなテーマじゃない?初のジャーロは『知りすぎた少女』だとか良く言われてるけれど(実際は違うけど😅)、少なくとも2作が同年にイギリスとアメリカで作られてるわけだし。

お話は良くあるジャーロと似たような感じで、遺産相続に纏わる親族のイザコザとブルジョワに巣食う闇と幼少期のトラウマ。7年前に娘を亡くした家長のマダムは、今でもそのことを引きずっており、毎年命日になると息子3人を呼び戻して葬式をするという狂いっぷり。長男の妻は金のことしか考えてなくて、マダムに良い感じの遺言を書いて貰おうとしてる。でも心臓の病で長男が突然死。「私の取り分なくなるやん!」と考えた妻は長男の死を隠蔽し、マダムに遺言を迫ろうとするが、屋敷の中で殺人が起こり始める…。

画質が終わってて魅力を存分に味わうことはできなかったけど、かなり面白かった!海も空も境界線がわからなくなるほどの漆黒の中に浮かぶボート。その上での長男と妻のやり取りがセンス抜群で、互いへの意地の悪い敵意染みた感情だけが際立つようなヒリヒリとした感覚が楽しい。相手へ向けた悪意が自分へと返ってきて逆に嘲笑われるような曲調含めた皮肉と、水の中に沈めることと浮上することに家族の深層へと至る通路を担わせるフロイト的な感覚も完全にジャーロそのもの。

この冒頭からして現実を超越した悪夢の具現化として本作を設定しているのがわかるし、それは「城は悪夢そのもの」だというセリフからもしっかりと念押しされている。このあたりもアルジェントのジャーロ観と非常に近く、悪夢そのものである城(=家族の心的関係性)への分析を全編を通して行い、その分析に対する心的な反発として殺人が行われることになる。近いとかじゃなくて、完全にアルジェントなんだけど…どうなってるのコレ?

こんなの撮れるんなら正直ジャーロもっと欲しかったな〜って思った😭あと、コメント返せてなくてゴメンナサイ🙏ちょっとずつ返していきます!!
RIO

RIOの感想・評価

面白いです
犯人が誰なのか目星を付けていても
なかなか撹乱された

アイルランドということでとても期待してたけどそれ程ではありませんが古城の雰囲気はあった

過ち 喪失 欲望 お金への執着
ディメンシャな家の人々

大胆な展開がほぼ強引でキャスリーンと斧 オカルトを演出するベビードール
その手荒な描写が勢いとなってました

夫が亡くなった事を隠して財産を巧妙に手にしようとするルイーズが1番迫真に迫ってた
aiko

aikoの感想・評価

コッポラのデビューサク

古城ホラー
モノクロ、映像にセンスあり 特にOPの方とか
BGMも古城って感じ
どことなくバーヴァっぽい?

storyはふつう、すぐに犯人分かるしあっさり
けど
欲望ムキだしの嫁キャラはgood
が中心かなって思ってたんで、、ちょい残念

あの娘 ◯◯かな?って思ったのにまさかの◯◯◯か〜

『ディメンシャ13』に似ている作品

血みどろの入江

上映時間:

86分

ジャンル:

マリオ・バーヴァ本人が唯一お気に入りと公言する大傑作ホラー。全編血みどろで本格的スプラッターの元祖。この映画にインスパイアされて作られた作品が、後にホラー映画を代表する人気シリーズになる『…

悪魔の沼

上映時間:

90分

ジャンル:

テキサス州の田舎町。売春宿に身を寄せていた家出娘・クララは、常連客のチンピラ・バックに乱暴なプレイを要求され拒否したところ、宿を追い出されてしまう。彼女は町外れにある古びたホテル、スターラ…