フェティッシュを配信している動画配信サービス

『フェティッシュ』の

フェティッシュ

フェティッシュが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

フェティッシュが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フェティッシュが配信されているサービス詳細

フェティッシュ

Prime Videoで、『フェティッシュはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『フェティッシュ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『フェティッシュ』
原題Curdled.
製作年1996年。上映時間89分。

殺人マニアの女の子と連続殺人犯人が繰り広げる“一風変わった愛の寓話”を描いたアメリカンブラック・コメディ。
全編に漂う奇妙なテイストとラストのオチが愉快。
64年生まれの新鋭映画作家レブ・ブラドッグがフロリダ州立大学映画学科修士課程の卒業制作として91年に発表した30分の短編『Curdled』が世界各国の映画祭で数々の賞を受賞し(同年に東京で開催された第1回国際学生映画祭にも出品)、イタリアのミステリー映画祭で上映された際にゲストとして招かれていたクエンティン・タランティーノの目に止まり、彼がエグゼクティヴ・プロデューサーをつとめて長編化された。
脚本はブラドックと彼の学生時代からの盟友のジョン・マースが、短編版に続いて執筆。
製作はマースとポール・プイグ。
撮影はスティーヴン・バーンスタイン、プロダクション・デザインはシャーマン・ウィリアムス、美術監督はウェンディ・マカロック、編集はマロリー・ゴッドリーブが担当。
音楽はジョゼフ・ジュリアン・ゴンザレスがスコアを書き、ロックバンド〈ガンズ・アンド・ローゼス〉のギタリスト、スラッシュが挿入曲を2曲提供している。主演は短編版に続いて新星アンジェラ・ジョーンズ。
短編版で彼女に惚れ込んだタランティーノは、自作『パルプ・フィクション』に同じ役で登場させている。共演はウィリアム・ボールドウィン、バリー・コービンほか。

今作品は、マイアミで殺人事件を追う清掃会社の話で、アンジェラ・ジョーンズ演じる世間知らずのガブレイラは、コロンビアでの幼少期に遡る理由から、首狩り族の連続殺人犯に取り憑かれている(この部分は少し強引やけど許せる)。
(ジョーンズとビリー・ボールドウィンを除いて、演技は悪くはなかった(デイジー・フエンテスとバリー・コービン)から下手(他のほとんどの人)までで、脚本はひらめきすぎずに適切やったかな。
今作品を本当に動かしているんは、クエンティン・タランティーノ・ファンのほとんどがなぜか生まれつき持っている病的な魅力と好奇心かもしれへん。
タランティーノはこの映画の製作総指揮を務めたけど、脚本家兼監督であるレブ・ブラドックにゼニを出して、彼の最初で唯一の長編映画を指導しただけみたいです。
タランティーノは、『Curdled』のベースとなったブラドックの1991年の20分の短編映画を見て、それを長編映画にすること、そして同じ女優を主役にすることを勧めたそうです。
素晴らしいアドバイスやと感じました。
タランティーノは、ジョーンズを『パルプ・フィクション』でブルース・ウィリスのタクシー運転手にも起用している。
まぁ今作品はタランティーノ・ファン必見の作品なんやろなぁと個人的に思いますし、タランティーノだからというわけではないが、彼のビッグスリー『レザボア・ドッグス』
『トゥルー・ロマンス』
『パルプ・フィクション』に比べて、規模ははるかに小さいし、信じられないような台詞はないものの、寄近い作品かなぁと。
暴力とセックスは存在するけど、それは暗示に過ぎず、それがこの映画の魅力の一部となってます。
最後の30分ほどのクライマックスが、この作品を本当に楽しい映画作りにしていると思います。
Funazo

Funazoの感想・評価

2.2
殺人事件マニアの女と連続殺人鬼のコンビの話が事件に巻き込まれて協力する話かと思ったらそうじゃなかった。サイコな人物が出てきた時のゾクゾクする感じもないし、コメディとして特にこれといって面白い場面がなかった。
タランティーノが製作総指揮✨✨

パルプフィクションに登場したブルースウィリスを乗せた女性タクシードライバーが主人公となってる作品✨✨🚕

(ブッチに人を殺してどんな気分か?興味津々に聞いて『お前、変態か?』っていわれてたあの女‼️‼️)

本作のあらすじは・・・

幼い頃遺体を目撃してから、殺人事件に興味深々のガブリエラ。。。趣味は殺人記事をスクラップしてコレクションする事✧︎*。

殺人現場の清掃員という天職を見つける🤩🩸

そんな彼女が崇拝するのが連続殺人鬼〝ブルーブラッドキラー(ウィリアムボールドウィン)〟

サイコパス🤪がサイコパス🤪と巡り会った時何が起きるかがわかる映画だった✨✨

清掃の制服赤いツナギとチューイングガムぷくーーする姿がなんだかお洒落✨

タラちゃん節がしっかり炸裂している殺人現場検証🔪💥

フロムダスクのあの2人も・・・✧︎*。
テンション上がった⤴︎🙌✨✨📺

『フェティッシュ』に似ている作品

68キル

2018年01月06日

95分

ジャンル:

気弱な配管工チップは、美人なガールフレンドのライザに頼まれると嫌とは言えない。彼はライザから、知り合いの金持ちが金庫に隠している6万8000ドルを盗みに行こうと誘われ、渋々同行する。しかし…

永遠に僕のもの

2019年08月16日

118分

配給:

• ギャガ

ブロンドの巻き毛に透き通る瞳、艶やかに濡れた瞳、磁器のように滑らかな白い肌。神様が愛をこめて創ったとしか思えない美しすぎる17歳の少年、カルリートス。彼は欲しい物は何でも手に入れ、目障りな…

ハッピーボイス・キラー

2015年09月19日

107分

ジャンル:

快活な青年ジェリー(ライアン・レイノルズ)は、バスタブ工場に勤務しながら単調な生活を送っている、風変わりな魅力持ち主。精神科医の助けを借りながら、職場で片思いしている女性(ジェマ・アーター…

デスプルーフ in グラインドハウス

2007年09月01日

113分

配給:

• ブロードメディア・スタジオ

チューンナップした車を駆って、美女を惨殺する殺人鬼スタントマン・マイク。ある映画の撮影に関わっている女性たちを新たな獲物として定めたマイクは、彼女らの運転する車に追突していく。しかし、思い…