フェティッシュを配信している動画配信サービス

フェティッシュが配信されているサービス一覧

フェティッシュが配信されていないサービス一覧

フェティッシュが配信されているサービス詳細

フェティッシュ

TSUTAYA DISCASで、『フェティッシュはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『フェティッシュ』に投稿された感想・評価

kuu
『フェティッシュ』
原題Curdled.
製作年1996年。上映時間89分。

殺人マニアの女の子と連続殺人犯人が繰り広げる“一風変わった愛の寓話”を描いたアメリカンブラック・コメディ。
全編に漂う奇妙なテイストとラストのオチが愉快。
64年生まれの新鋭映画作家レブ・ブラドッグがフロリダ州立大学映画学科修士課程の卒業制作として91年に発表した30分の短編『Curdled』が世界各国の映画祭で数々の賞を受賞し(同年に東京で開催された第1回国際学生映画祭にも出品)、イタリアのミステリー映画祭で上映された際にゲストとして招かれていたクエンティン・タランティーノの目に止まり、彼がエグゼクティヴ・プロデューサーをつとめて長編化された。
脚本はブラドックと彼の学生時代からの盟友のジョン・マースが、短編版に続いて執筆。
製作はマースとポール・プイグ。
撮影はスティーヴン・バーンスタイン、プロダクション・デザインはシャーマン・ウィリアムス、美術監督はウェンディ・マカロック、編集はマロリー・ゴッドリーブが担当。
音楽はジョゼフ・ジュリアン・ゴンザレスがスコアを書き、ロックバンド〈ガンズ・アンド・ローゼス〉のギタリスト、スラッシュが挿入曲を2曲提供している。主演は短編版に続いて新星アンジェラ・ジョーンズ。
短編版で彼女に惚れ込んだタランティーノは、自作『パルプ・フィクション』に同じ役で登場させている。共演はウィリアム・ボールドウィン、バリー・コービンほか。

今作品は、マイアミで殺人事件を追う清掃会社の話で、アンジェラ・ジョーンズ演じる世間知らずのガブレイラは、コロンビアでの幼少期に遡る理由から、首狩り族の連続殺人犯に取り憑かれている(この部分は少し強引やけど許せる)。
(ジョーンズとビリー・ボールドウィンを除いて、演技は悪くはなかった(デイジー・フエンテスとバリー・コービン)から下手(他のほとんどの人)までで、脚本はひらめきすぎずに適切やったかな。
今作品を本当に動かしているんは、クエンティン・タランティーノ・ファンのほとんどがなぜか生まれつき持っている病的な魅力と好奇心かもしれへん。
タランティーノはこの映画の製作総指揮を務めたけど、脚本家兼監督であるレブ・ブラドックにゼニを出して、彼の最初で唯一の長編映画を指導しただけみたいです。
タランティーノは、『Curdled』のベースとなったブラドックの1991年の20分の短編映画を見て、それを長編映画にすること、そして同じ女優を主役にすることを勧めたそうです。
素晴らしいアドバイスやと感じました。
タランティーノは、ジョーンズを『パルプ・フィクション』でブルース・ウィリスのタクシー運転手にも起用している。
まぁ今作品はタランティーノ・ファン必見の作品なんやろなぁと個人的に思いますし、タランティーノだからというわけではないが、彼のビッグスリー『レザボア・ドッグス』
『トゥルー・ロマンス』
『パルプ・フィクション』に比べて、規模ははるかに小さいし、信じられないような台詞はないものの、寄近い作品かなぁと。
暴力とセックスは存在するけど、それは暗示に過ぎず、それがこの映画の魅力の一部となってます。
最後の30分ほどのクライマックスが、この作品を本当に楽しい映画作りにしていると思います。
Funazo
2.2
殺人事件マニアの女と連続殺人鬼のコンビの話が事件に巻き込まれて協力する話かと思ったらそうじゃなかった。サイコな人物が出てきた時のゾクゾクする感じもないし、コメディとして特にこれといって面白い場面がなかった。
タランティーノが製作総指揮✨✨

パルプフィクションに登場したブルースウィリスを乗せた女性タクシードライバーが主人公となってる作品✨✨🚕

(ブッチに人を殺してどんな気分か?興味津々に聞いて『お前、変態か?』っていわれてたあの女‼️‼️)

本作のあらすじは・・・

幼い頃遺体を目撃してから、殺人事件に興味深々のガブリエラ。。。趣味は殺人記事をスクラップしてコレクションする事✧︎*。

殺人現場の清掃員という天職を見つける🤩🩸

そんな彼女が崇拝するのが連続殺人鬼〝ブルーブラッドキラー(ウィリアムボールドウィン)〟

サイコパス🤪がサイコパス🤪と巡り会った時何が起きるかがわかる映画だった✨✨

清掃の制服赤いツナギとチューイングガムぷくーーする姿がなんだかお洒落✨

タラちゃん節がしっかり炸裂している殺人現場検証🔪💥

フロムダスクのあの2人も・・・✧︎*。
テンション上がった⤴︎🙌✨✨📺

『フェティッシュ』に似ている作品