MAY -メイ-を配信している動画配信サービス

MAY -メイ-
目次

MAY -メイ-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

MAY -メイ-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

MAY -メイ-が配信されているサービス詳細

MAY -メイ-

U-NEXTで、『MAY -メイ-は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『MAY -メイ-』に投稿された感想・評価

「他の部分も要る」

幼い頃から友達がいなかった少女、メイは母親に「友達は自分で作る物」と教えられ、やたら不気味な手作り人形、スージーをプレゼントされる。
メイはスージーと話をして孤独を紛らわせてきた。

それから月日が経ち、メイは成長し自立した大人になった。
ある日、メイはアダムという青年に一目ぼれし、アプローチを掛けて急接近!付き合うようになる。
しかし、アダムがどうしようもない男なのを知ったり、新しく出来た同性の恋人が他に同性相手がいたり、ボランティアに共に連れてきたスージーが壊れてしまい、メイは孤独を募らせてゆき…。

孤独な女性が、孤独の果ての凶行を描いた、サイコホラー・ドラマ。
何かで評判良かったのと、残酷描写があると聞いたので何となく観た。

序盤から中盤はメイのドラマをしっかり描いている。
冒頭は猟奇的な感じだが、内容は青春ドラマのような美しい物語。
恋する喜びや、まっすぐで純粋な思いが空回りする感情を美しく描いている。
メイは冷静に考えるとかなりヤバいとは思う。w
でも、「誰かに愛されたい」「友達が欲しい」という感情がひしひしと伝わってきて、そんな彼女の思いが裏切られてゆく様はかなり切ない。

それらを募らせ、終盤にはとんでもねぇ凶行を起こす。
グロ描写もあるが、割とおとなしい。(俺の感覚が麻痺してるのかもw)
しかし、愛されたい、純粋な重いが伝わり、何とも言えぬ感情が伝わってくる。
そしてその狂気の果ての結末。
あんな感じだから、物凄いバッドエンディングかと思ったら最後の最後で不思議な世界に変貌してビックリ。
…アレが「幸せな結末」か「切ないバッドエンド」かは分かれそうだが、何とも独特の余韻が残った。

…そう言えば同監督の「オール・チアリーダーズ・ダイ」をだいぶ前に観てたのですが、ラストのぶっ飛んだオチで驚かされた記憶があります。
…これがラッキー・マッキーさん(…スゴイ名前だ。w)の持ち味なのだろうか。
ラッキー・マッキーさんの他の作品の結末もこんな感じなんだろうか。w

単純なグロホラーではないし、ヒロインのキャラは賛否が分かれるかもしれんが、独特の余韻や美しさを味わえる、サイコホラー・ドラマの秀作。
yuu

yuuの感想・評価

ヤバい映画だと思ってたけど、切なさもあってただただグロいだけの映画じゃ無くて良かったです!

簡単な内容は、生まれつき弱視の主人公は不器用に生きる孤独なヒロインであり、愛を求める感情に突き動かさてしまう。それが次第に狂気の行動へと走るさまを切なくもグロテスクな描写満載で綴る。。。というような内容でした。

前にTwitterで今作の事を知り、TSUTAYAで探してたりしましたが無く見つからず随分経ちましたが、こないだ暇な時間に何かDVDを買いに行こうと思い行った先に1000円ぐらいで売っていたのでこれは買うしかない!と思い買いました!

友達が作っても長続きせず引かれてしまうなら、友達や好きになった人の好きな部分をとって友達を作ってしまえばいい!というような映画でした笑。テーマというかこういう内容は好きなので個人的には良かったです!

90分ちょいなのでそんなに長く感じず、展開も分かりやすくて個人的には好きでした!前半は慣れないながらも友達を作ったり、好きな人ができたり女の子らしさが出ていて素敵だった反面、後半が狂気に移るのがとても対照的で良かったです!

そこまでグロい!というようなグロさはなかったので観やすかったですし、血の感じも生々しさがあんまりなかったから気持ち悪くもならなかったです!

最後は少し切なかったし、自分でそんなことしちゃうの。。。というような感じで声が出ないですね。。。
眼の病気で友達のいない少女メイ。コンタクトレンズでハンディをカバー、友達作りにいそしむが、生来のヤバイ性格が災いして、交わる友達皆酷い目に遭う!

※ ※

切ないんですけど、やはり気色悪いです。たとえ動物でも。
ラストの、シーンは受け付けなかった…、ちょっと無理、でも見てしまう自分が恐ろしい…。

『MAY -メイ-』に似ている作品

殺人美容師 頭の皮を剥ぎ取ります

2023年01月06日

105分

3.1

誰しも別人になりたいと夢をみるもの…しかし、美容師のクレアは強迫観念から悪夢の世界へと足を踏み入れてしまうのだった。クレアのターゲットとなる客が美容院の椅子に座ったとき、彼女は客を羨望のま…

ホース・ガール

104分

3.2

手芸と馬と超常現象犯罪ドラマが好きで、少し変わってはいるが心優しいサラ。いつからか不思議な夢を見始めた彼女の頭の中で、夢と現実の区別がつかなくなっていく。

ハッピーボイス・キラー

2015年09月19日

107分

ジャンル:

快活な青年ジェリー(ライアン・レイノルズ)は、バスタブ工場に勤務しながら単調な生活を送っている、風変わりな魅力持ち主。精神科医の助けを借りながら、職場で片思いしている女性(ジェマ・アーター…

バタフライ ルーム

87分

3.1

ひとり暮らしの老女・アンは、ある日、ショッピングモールで泣いている少女・アリスに声をかける。これを機に、アリスは時々アンの部屋を訪ねるように。アリスに対し母親のような愛情が芽生えるアンだが…

グレイトフルデッド

2014年11月01日

98分
3.1

孤独な幼少時代を過ごしてきた 20 歳の女・ナミ(瀧内公美)。彼女の趣味“孤独ウォッチング”は、 孤独を抱えている人を見つけては観察するというもの。 ある日、孤独死寸前の老人・塩見三十…

ペット 檻の中の乙女

2017年02月25日

94分

配給:

• アットエンタテインメント
3.1

動物保護センターで働く青年セス。バスで偶然同級生だったホリーを発見し、声をかけるが彼女はセスを全く覚えておらず邪険にされてしまう。悔しい思いをしたセスはSNSで彼女のことを調べ上げ、バイト…