普通じゃないの作品情報・感想・評価

「普通じゃない」に投稿された感想・評価

ELLY

ELLYの感想・評価

キャメロン・ディアスもユアン・マクレガーも若くて可愛い〜!!!
コメディっぽい感じの明るくておもしろいラブストーリー!
Saki

Sakiの感想・評価

ストーリー自体は全然って感じ。だけど、頼りないユアン見れるし良きかと。
ラストも苦手~。何故か冒頭のシーンをバックにユアンとキャメロンが二人並んでこっちに語りかけてるシーン。二人が向かい合って話してるってのはわかるけどさ……。新手やけど、必要ないよな。結婚に持ってくだけじゃつまらないのはわかるけど、説明過多というかシーン過多というか……。観終わって、運命について考えたいのに、あのシーンのせいで考える気をなくすというか、ただセリフを受け止めるだけになっちゃって残念。

ユアン、冒頭で恋人に振られて「リリー!?」って呼ぶところめちゃくちゃ好き。彼のああいう発声が好きなんですよね。不思議な響き……。

脅迫の電話。人の良さ出てしまうところの演技良すぎん???こういう役多いけど、本当にハマるよな~!!

カラオケシーン。なんかの雑誌でこのシーンが扱き下ろされてて、あの素敵な声のユアンがカラオケシーンをぶち壊すわけないでしょと思ってたんだけど。実際にシーンを観て、「ふむ……」ってなった。いや、つまり確かに『ムーランルージュ』には負けるけど、普通に上手いし、ただ荒削りなだけかと。ダンスにも凄く潜在能力を感じるよね。…………盲目なだけか!?!?
shiori

shioriの感想・評価

2.4
これのジャケット好き。あと情けないユアンマクレガー! この頃ピークにかっこいいかも。 全体的にいまいち心に残ってない作品。 でも、ウォッカのショット対決は今も覚えてる。なんか印象的だったのね。 5杯くらい並べてストレートで呑んでくヤツ。
2015.1.2/
ユアンとキャメロン全盛期!天使のくだりが必要かどうかは謎だし、後半のぐだぐだ感がなんともいえないけど、ふたりのキュートな掛け合いで許せる感じ。
ダラダラと普通じゃないヘンテコな普通の映画でした

ダニーボイルはトレスポしか観てないけどロック好きで音楽最高

だら〜と観てニヤ〜っとできる
粗さが心地よくて何故か元気になった
ハルカ

ハルカの感想・評価

評価低めなのはコメディ要素があるからかな?
すごく好きでした
ユアンマクレガーとキャメロンディアスの組み合わせの意外性と、少しのミスマッチ
が逆にクセになる。
ベックの主題歌MVとあわせてご覧ください
いや、ホント、ユアンの可愛らしさよ。

ストーリーはありがちだけど、とにかく主演の若い2人を観るだけで価値のある映画ではないか。

ユアンが、人質にしたヒロインに朝食を作る場面。丁寧に、丁寧に作って、自分で食べて酔いしれる、あの感じ!かわい〜😍

わざとらしい感があるのに、随所の笑いポイントでプッって笑っちゃって、クッソーって思いながら、結局楽しんでるという憎めない映画だった。
悠斗

悠斗の感想・評価

誘拐下手くそユアンの可愛さが天元突破。ラブコメだけど、コメディ要素が強いので恋愛もの苦手な人にも〇。泣きながら墓穴を掘るユアン・マクレガーの可愛さを目に焼き付けてほしい。あと、前髪がある。
kana

kanaの感想・評価

ユアン・マクレガー目当てで観たけどめっちゃ当たり〜好きなやつやった!
エンディングも可愛い。天国も可愛い。
また観る!
紫色部

紫色部の感想・評価

2018.8.23 BS

プロットはかなり「普通」だが、胸元に差し込む恩寵の光、随所のキューブリックオマージュは楽いし、『氾濫』的な糸引きキスシーンも良い。
SHION

SHIONの感想・評価

すっっっごい好き。私の好みにドンピシャ当てはまった感じ!!これ、ダニー監督のハリウッドデビュー作でもあるんですってね!そしてただのラブコメではなかった(笑)ジャンルは、ラブストーリー×コメディ×ファンタジー×犯罪(盛りすぎ感)。ひょんなことで出会った、冴えない誘拐犯と、頭のキレる社長令嬢。でもその出会いは、上界の”天使”の策略で...?これがまた笑えるんでたくさんの人に観て欲しい。どういう世界観を持って観ればいいの?と初めは戸惑ったんだけど、面白い面白い。いい意味で普通じゃない。
ㅤㅤㅤ
キャスティングがピタッとハマってるなあって観るたびに思う。ユアンが演じるのは頼りなくって、弱ちっくて、でも憎めない、強がりなロバート。本当にねえ、いい味出してるんだよねえ。私的に、ユアンが得意とする役だと思う(笑) キャメロンディアスが演じるのは、頭のキレる令嬢セリーン。負けず嫌いで、強気なところとか、滲み出るなにかを感じました(笑)とっても良い!!何気にスタンリートゥッチも出演してるんだけど、役どころが笑えた。とにかく面白かった!何度でも観たいと思える映画っていいな!