普通じゃないの作品情報・感想・評価

「普通じゃない」に投稿された感想・評価

リ

リの感想・評価

小説家を夢見る清掃員ロバートは、ある日ロボットの導入のせいで会社をクビになる。怒涛のごとく社長室に押しかけたはいいが、たまたま居合わせていた社長令嬢セリーンを誘拐するハメに……!?

誘拐犯としての威勢もなくダメダメなユアンが、人質のはずのキャメロンディアスに仕切られる展開が面白い。
ユアン、ハマり役すぎ!!志しだけは高いけど頼りない青年の役が最高に似合う。けどいざとなると意外な力を発揮できちゃうところも、ぽい!!

内容浅めのラブコメかと思ったら、意外にブラックだし、ダニーボイルらしさ感じられて面白かった。

ユアン、頼むから襟足切ってくれ、、!!(長髪が苦手な人)って感情でずっと見てた
てかこれトレスポの翌年ってことは坊主からここまで伸ばしたんだ、、

今作でも歌わされているユアン。どこでも歌ってんな、、そして安定の美声に痺れるッッ、、、!「beyond the sea」めちゃめちゃユアンの声質に合ってる感じがして、監督グッジョブ!

キャメロンディアスは果たして歌う必要があったのだろうか、、あれは演技で音外してるのかマジなやつなのか気になる。
D・ボイルだったのかー
赤ちゃん泥棒の時もそうだったけどH・ハンターはすごくいい
C・ディアスもこの頃の作品は弾けた役柄がハマっていて、ハズレがない気がする
カラオケのシーンも調子外れが逆にいい
普通じゃない笑
「私ほどの女に50万ドルは安すぎよ」

はちゃめちゃ、むちゃくちゃ、時折ホラー…

さすがユアンマクレガー。歌素晴らしく上手かった!
yas9

yas9の感想・評価

なんか物足りない。悪くないけども。時代か、好みか。

70/2018
AmiSakai

AmiSakaiの感想・評価

ダニーボイル×ユアンマクレガー。トレスポとの違いよ。アホで中身なくて好きだった。
ハラハラドキドキしながら観れるラブコメ

天使がお金持ちのお嬢さんと貧乏な男をくっつけため思考錯誤していきますが…

面白く最後にホッと出来る良い映画でした。

キャメロンディアスかわゆす
Kara

Karaの感想・評価

アッシュ来日!大阪ライブー2018に併せて鑑賞^ ^
ダニーボイルには、トレスポで音楽に参っちゃった✨本作は、ストーリーや組み立ては.....イマイチだけど.....選曲が良くって、マークウェブ同様、追っかけちゃう監督なんだよなぁ❤️
ダニーボイルのハリウッドデビュー作。

高校時代、このユアンの髪型真似しました。
ELLY

ELLYの感想・評価

キャメロン・ディアスもユアン・マクレガーも若くて可愛い〜!!!
コメディっぽい感じの明るくておもしろいラブストーリー!
Saki

Sakiの感想・評価

ストーリー自体は全然って感じ。だけど、頼りないユアン見れるし良きかと。
ラストも苦手~。何故か冒頭のシーンをバックにユアンとキャメロンが二人並んでこっちに語りかけてるシーン。二人が向かい合って話してるってのはわかるけどさ……。新手やけど、必要ないよな。結婚に持ってくだけじゃつまらないのはわかるけど、説明過多というかシーン過多というか……。観終わって、運命について考えたいのに、あのシーンのせいで考える気をなくすというか、ただセリフを受け止めるだけになっちゃって残念。

ユアン、冒頭で恋人に振られて「リリー!?」って呼ぶところめちゃくちゃ好き。彼のああいう発声が好きなんですよね。不思議な響き……。

脅迫の電話。人の良さ出てしまうところの演技良すぎん???こういう役多いけど、本当にハマるよな~!!

カラオケシーン。なんかの雑誌でこのシーンが扱き下ろされてて、あの素敵な声のユアンがカラオケシーンをぶち壊すわけないでしょと思ってたんだけど。実際にシーンを観て、「ふむ……」ってなった。いや、つまり確かに『ムーランルージュ』には負けるけど、普通に上手いし、ただ荒削りなだけかと。ダンスにも凄く潜在能力を感じるよね。…………盲目なだけか!?!?