フェティッシュの作品情報・感想・評価

「フェティッシュ」に投稿された感想・評価

これぞ”フェチ”という感じ。

殺人事件や死体に興味があり、スクラップブックまで作るという熱のいれようのガブリエラ。
そんなガブリエラ、殺人現場清掃の仕事に就くのであった…。

やはり、低コストな映画という印象。
ブラック・ユーモアが効いてます。
時折みせるアンジェラ・ジョーンズの表情がキュート。
フーセンガム、嚙みたくなった。
できればFelixガム(笑)
ラテンミュージックが◎
音楽ではガンズ アンド ローゼスのスラッシュが参加してます。
ロイス・チャイルズが出ていたのが何気にびっくり!!
エンドロール後もおまけあり。
観てた…タラちゃんが絡んでるのは知ってた…

バイオレンスが過激なのは好んで観るけど、それより"血"の話だから、かなりグロいというのは感じた

ただ、映画としては良い展開だったし、多分主演の女優はパルプ・フィクションでブッチ(ブルース・ウィリス)を乗せたのタクシーの運転手では❓と思った
shiro

shiroの感想・評価

今まで観た映画の中でダントツでおかしな作品。
なんか人に勧めたくなる。
k

kの感想・評価

ガブリエラの幼少期がめっちゃ可愛い
殺人現場フェチの話かと思いきや、
自分の好奇心を満たすためには殺しもいとわない
驚愕のラスト
コロンビアという国では、現場検証をちゃんとしないで殺人現場の掃除をただのメイドみたいな人にさせるのかとか、警察は仕事が適当なのかとか考えちゃうけど、後半を観たらそんなことはどうでもよくなった。

チャチャチャを踊り出すシーンが最高。
明るく楽しげな曲調でやっているその人の好きなことは、ハタから見たら異常。

誰にでも何らかのフェチはある。
"それ"が異常だとか非常識だとか、判断できなくなるくらい好奇心と興奮が先行して夢中になれるものがあるってのはいいね。
McQ

McQの感想・評価

無名監督の30分フィルムをタランティーノが劇場版として制作。

殺人事件をスクラップにすることが趣味のガブリエラ。死体や血が大好き。彼女は死体現場の清掃係という、彼女にとって天職ともいえる仕事に就き、清掃中にダイイングメッセージと思われる痕跡を見つける。。

設定自体は悪趣味極まりない内容ですが、それをコミカルに描いているのでなんとか観れる感じです^^;
そしてガブリエラ役のアンジェラジョーンズ、若きウィリアムボールドウィン(殺人鬼)の演技が素晴らしいです。

最後は圧巻です!>_<

日本では猟奇殺人を犯した少年が本作観てたとか。。
そういう報道やめて頂きたいですねー>_<
タラちゃんがいかにも好きそう。短いからサクッと見れて、アンジェラ・ジョーンズが可愛かった。
殺人に興味津々な女の子が殺人現場のお掃除のお仕事を選ぶってハマり過ぎ。そこで憧れの男前殺人鬼と遭遇しちゃうという、まさにフェティッシュな話。

短い割りに、若干怠かったかも。はは。
観たよ

過去鑑賞もレビューしていきます!

クエンティンタランティーノ製作総指揮の本作は初めて観た時から世界観の虜に😍
以後何度も何度もこすっては観てる

本当私の好きな世界が詰まった映画♡

超絶雑なあらすじ

ガブリエラは子供時代に死体を見て以来殺人に魅了されていた
彼女は殺人事件に執着するあまりにマイアミにある殺人現場をクリーニングする清掃会社に就職する
一方その頃世間を騒がせている富豪女性殺人事件
ガブリエラはこの事件のスクラップブックを作る程執着していた
とうとうガブリエラの所にもこの事件の清掃の仕事が舞い込み彼女はわくわくしながら事件現場へと向かうのだが、、、

あぁん最高♡←
ブラックでユーモアのある世界観にガブリエラのキュートさがこれでもかと言うくらいに混じり合ってもう堪んない!

ガブリエラはちょっぴり好奇心旺盛な女の子
その好奇心は留まる事を知らないラストの無邪気さにはニヤニヤしちゃう😏←

事件を再現しながらのダンスなんてもうセンスありすぎじゃない??

しかもタランティーノ出てるしw絶対気付く所で出るのがらしいわw(ゲッコー🙊おっと)
軽快なラテンの音楽もこの世界観にぴったり♡

フェチ×フェチの遭遇なんて素晴らしいじゃないか

こういう事をフェティシズムって言うんだよと教えてくれた数少ない映画でもある

とにかく誰が何と言おうと私はこう言う映画が大好きだ!!
ホラーはユーモアそして最高のエンタメだと思う♡
TAB

TABの感想・評価

ギロチンで切られた首、喋る事はあるのだろうか?そんなくだらない事は考えた事もない。
他の人のレビューみて気づきましたが、確かにタランティーノ感はありました笑
なるほどータランティーノさんが絡んでるのかー、それっぽい(笑)

殺人事件マニアとシリアルキラーが出会うお話。
ブラックなコメディとして見てたけど、正解なのかな?
ラテンな音楽がよかったなー。