キカの作品情報・感想・評価

「キカ」に投稿された感想・評価

からし

からしの感想・評価

結構ぶっ飛んでて面白かった
前半は退屈な始まりだったが、中盤以降のどことなくシュールなレイプシーンから登場人物たちのクズっぷりが明らかになり面白い

妻を自殺に見せかけ殺害したニコラス、実の彼女を盗撮するラモン、その2人と関係を持つキカ、文集のようなスクープを狙いまくるアンドレア、レイプ魔のポール、その姉でメイドのフアナ…
こうやってみると、全員どーしようもないクズばっかだなぁ
まあ、キカをみて女は怖いと思う人もいるけどもともと別れる予定だったし、最後ラモン蘇生させてあげただけでもマシじゃないかと感じた

衣装や色彩も独特で良かった
特にアンドレアの服装はふざけてんのか?と思うほど奇抜

不満なのはキカがおばさんすぎないか?という点
もうちょい若い子の方が良さそうに思えたけど…
tomomo

tomomoの感想・評価

wowow

コメディと思ったら、サスペンス・・・?

色と衣装が素晴らしい!
Canape

Canapeの感想・評価

1.5
全然想像と違って引くほどぶっ飛んでました。あーびっくりした!カラフルなお部屋やお洋服が可愛い。キカが可愛い。色々超越してるけど、女は愛嬌ってことかな。
mao

maoの感想・評価

殺人とは足の爪切りと同じようなものよ…
は?どうゆう事なの、もう全て意味を問い出したら終わりって感じ。
レイプされてるのにあんなにあっけらかんとしてる女いないだろう…
でもゴルチエの衣装はキレッキレだったから見る価値ある。
監督は頭おかしいか天才かどっちか
IKUKO

IKUKOの感想・評価

色と柄の洪水。衣装や美術セットはレトロで可愛く、いかにもゴルチエなガチガチの衣装は今観ても斬新。

純粋でモテモテなキカ。
見たのけっこう前で忘れちゃったけど
話もめちゃくちゃでモラルハザード系のギャグだったし、ファッションやばすぎ。ジャンポールゴルチエ万歳。
自己評価や世間体を気にせず罪悪感を持たず感謝を忘れて生きていいならこんなもんなのかも。映画の中だから美しく見える人生。理解しようと思わないほうが身のためね。
Shizka

Shizkaの感想・評価

1.7
神経衰弱ギリギリと同じくテレビドラマテイストかと思いきや、シリアスもあるサスペンス。

しかしコロコロと気分や態度が変わり、ついていけない。神経衰弱の時もそう思ったが、今回はシリアス映画、その一貫性を台無しにしている。

衣装だけはとても良い
chippi

chippiの感想・評価

大人は純粋じゃない、もっとどろどろしてるって言うけど、ピュアでもいいじゃない

衣装がすてき
殺人鬼の殺人衝動が、伸びてきた爪を切る事と一緒みたいな風にいってたけど実際どうなの
して女は美に対する努力を面倒と思わないものだと言ってたけどまじなの