バットマン/マスク・オブ・ファンタズムに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「バットマン/マスク・オブ・ファンタズム」に投稿された感想・評価

RIKU

RIKUの感想・評価

『バットマン/マスク・オブ・ファンタズム』 (1993)

2024 86作目

ゴッサムの街に謎の悪党が現れる。一方、ブルース・ウェインはかつての恋人アンドレアと再会を果たす。

感想…

バットマン85周年の日にカートゥーンネットワークで放送されたのでありがたく鑑賞。ブルースの過去にあんな悲しい恋があったとは!頑張れーー
nanaho

nanahoの感想・評価

いや、女がわるいんかーーーいってなる話。(理由はあるけどw)

お金で手に入らないものもあるんだなと感じた。
でも、お金あったらあんなアルフレッドみたいな空気読めすぎ召使雇えるからいいな...

kirio

kirioの感想・評価

1989年のティムバートン版にインスパイアされたアニメシリーズ劇場版
フランクミラーの名作を拾いつつ、キッズ向けにだけ頼らない、グラフィックに優れた良作

STORY
ゴッサムシティのマフィアを震撼…

結構恋愛要素多めのバットマン。
実写の方が好きかなあって感じだけどアニメはアニメでありかなって感じ。
AmiHaru

AmiHaruの感想・評価

U-NEXTで鑑賞。

小さい頃によくアメコミのカトゥーンアニメを観ていたこともあってか、若干懐かしさを感じました。

内容はバットマン作品らしく、かなりシリアスなものでしたし、これはノーラン版やバ…

バットマンの誕生と愛する人。

アニメ版は自由自在だから面白い。
槌

槌の感想・評価

TVアニメシリーズの劇場版ながらストーリーはガッチガチに大人向けでロマンチック。

『イヤー・ツー』をベースにした救われないエンディングは、バットマンの孤独を描いたド名作の『LEGOバットマン』と表…

joker

jokerの感想・評価

㊗️1900本目。

初めて触れた、
アニメ版の「バットマン」。

今まで実写版に慣れていたからなんだか変な感じがするが、こっちのが本家だと思うと、よくあそこまで実写化したなぁと感心する。

本家の…

きむ

きむの感想・評価

タイツ…?なんて格好を…
防御力弱めだね

また違ったストーリー
主要キャラの現在と過去、アクションと人間ドラマが丁度いいバランスで描かれていて短い時間でも楽しめるし、しっかり暗いノワール映画
そし…