デス・オブ・スーパーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

「デス・オブ・スーパーマン」に投稿された感想・評価

Madie

Madieの感想・評価

I liked it!! It made Superman an actually interesting character, something I feel every media adaptation has failed to do.
アニメだった( ゚_ ゚ )アクション中心、敵は単純な怪人だが迫力満点。)アニメとしては日本の劇場アニメには全体には及ばないが肝心のキャラクターとアクションは良く動いて良い。それ以外のシーンはタイトルから想像される通りな悲壮感で驚きはないがまあいい。十分面白い。
ザックスナイダー版さながらのアニメーション、ドラゴンボールバトル。スーツがビリビリに破け筋肉が露わになったスーパーマンはどことなく孫悟空のようであった。
題名のとおり、スーパーマンが名誉の死を遂げるお話。
コミックでも実写映画でもスーパーマンを殺した怪物ドゥームズデイとジャスティスリーグの面々とのガチンコ対決が観れる。

特に良かったのは、民間人救出を前提として戦うスーパーマン。
ボロボロになりながら救った子供にハグされる姿に感動した。やっぱりヒーローはこうでなければ…。
スパイダーバースの爪の垢を煎じて飲んで欲しい。
レックス・ルーサーが刑務所じゃなくて自分のビルに軟禁状態、ってことはジャスティス・リーグとは全く別の話なのかな。
突如宇宙から飛来したドゥームズ・デイという超強力な宇宙人とお馴染みリーグメンバーが戦う話。

なんていうか、20年前のアメコミアニメなのかな、というくらい古めかしい作画とデザイン。
ヒーローたちはダサいし、見せ場あんまり無いしで最悪。
ヘヴィメタルみたいなコテコテのアメコミアニメが好きな人には良いのかもしれない。

この映画の見どころは、スーパーマンがほんとボロボロになりながらも諦めずにドゥームズ・デイと戦うシーンにあると思う。
実写版の映画ではクリプトライトで弱点を攻められでもしないとあそこまでボロッボロにはなってなかったんじゃないか。
スーパーヒーローって大変なんだな、っていう空気感が結構強めに出てるのはわざわざアニメでそれやらなくても・・・とため息が出る。

◆良いところ
- 特になし

◆悪いところ
- クオリティは週間アニメにも劣るレベル
- 洋物って感じのデザインなので拒絶反応出る
あでゆ

あでゆの感想・評価

謎の小惑星が大気圏に突入し、海に激突。そこから現れたのは破壊衝動に駆られた、恐るべき力を持つ怪物だった。ドゥームズデイ(最後の審判の日)と名付けられたその怪物によってメトロポリスが襲われ、罪なき市民の命がおびやかされる中、この制御不能な脅威に立ち向かうため、バットマン、ワンダーウーマンをはじめとするジャスティス・リーグのメンバーが集結する。だがそんな彼らですらまるで歯が立たない今、メトロポリスの、さらには地球の命運は、スーパーマンとドゥームズデイとの最終決戦に委ねられた。

『ジャスティス・リーグ』のもととなるコミック原作のアニメ映像作品。
基本的な大筋は実写版とほぼ一緒だが、こちらはコミックの流れを組んでいるため、あまり説明を必要とせずに短いテンポで物語を展開できるのが強み。
そんなにコミックに明るいわけではないが、多少のリテラシーがあれば問題なくついていくこともできた。

正直前半50分くらいはスーパーマン周りの人間関係の整理がメインで結構退屈だったのだが、ドゥームズ・デイが来てからの展開は終始熱くなる戦いが続いて面白い。
そもそも最初の宇宙ステーションが破壊されるくだりの、「スーパーマンが来てくれるから!」の絶望感はかなりダークで好み。

スーパーマンvsドゥームズ・デイの長い戦いも、作画が息切れすることなく終始かなり頑張っていて見入ってしまう。『ジャスティス・リーグ』でもこういうのが見たかったんだよ!と思ったりした。
まさかアニメで感動するとは思わなかったんだけど、最後の恋人の為に全力出して力尽きるシーンは普通に涙を誘われてしまう。ここでは最後の秘密の手紙がかなり伏線として機能していると思う。

ただ戦闘シーンは素晴らしいし、確かに感動を生むのだが、やっぱりドゥームズ・デイという悪役自体に問題を感じざるを得なくて、彼自体はただ送り込まれた兵器に過ぎないので、単体の作品で見ると物語になんの深みも無いのが残念。
後編との対比は上手くいっているし、スーパーマンの精神攻撃が通用しないからこそ勝てないというのは納得がいくのだが、どうしてもその点で見栄えが悪くなってしまう。
その分、ロイスとの恋愛やレックスの描写などで深みを生ませようとはしているのは好感。
ストーリーは映画と似てたな。
アメリカの子供はこういうの観て育つのか。羨ましい。ポケモンとかドラえもんで育った俺はアメリカの青年より弱いはず。
実写のジャスティス・リーグはどうなるのか。アクアマンとワンダーウーマンは継続。新バットマンは若い頃の話やしスーサイドもジェームズガンが作り直すし。まぁなんでもいいよ!面白かったらそれでいい。
dg4

dg4の感想・評価

2.6
敵、強すぎ…
ジャスティスリーグが壊滅。
&タイトル通りスーパーマンが…

画は中途半端。
古い(格好いい古さ)ではなく
今時のリアルな画でもなく。

本当にコミックくらいの画力の方が良かったなー。
じゅ

じゅの感想・評価

Amazonで週末レンタル100円になってたので観た作品。
作風が古臭いなと思ったけど、これはわざとそうしているみたい。
内容も昔のアメコミそのままを誠実に再現しているように思えた。(アメコミそんなに見たことないけど)

エンディングのクレジットにやたらと韓国人の名前が出てきてて、アニメ製作の下請けは韓国が強いよなぁと思うなどした。
Bom

Bomの感想・評価

めちゃくちゃおもしろいやん。ジャスティスリーグこの後観たら超最高!観たくなる!

2019年初観作品293本目

似ている作品