メシア・オブ・ザ・デッド/メサイア・オブ・デッドを配信している動画配信サービス

『メシア・オブ・ザ・デッド/メサイア・オブ・デッド』の

メシア・オブ・ザ・デッド/メサイア・オブ・デッド

メシア・オブ・ザ・デッド/メサイア・オブ・デッドが配信されているサービス一覧

メシア・オブ・ザ・デッド/メサイア・オブ・デッドが配信されていないサービス一覧

メシア・オブ・ザ・デッド/メサイア・オブ・デッドの作品紹介

メシア・オブ・ザ・デッド/メサイア・オブ・デッドのあらすじ

父親からの謎めいた手紙を受け取った若い娘が、彼を求めてカリフォルニアのビーチ・コミュニティーを訪れる。彼女はこの町が地元の人々を死霊に変えてしまう呪いにかかっている事を知る。

メシア・オブ・ザ・デッド/メサイア・オブ・デッドの監督

ウィラード・ハイク

グロリア・カッツ

MESSIAH OF EVIL
1973年
アメリカ
ホラー

『メシア・オブ・ザ・デッド/メサイア・オブ・デッド』に投稿された感想・評価

サスペンスホラーチックなゾンビ映画。

女性は行方不明になった父を探すためにとある街を訪れた。その街は夜な夜な人肉を食らうゾンビ達が現れる場所だった…
走らないし、感染スピードは遅いものの、軽く意思を持っている?ゾンビはわりと強いかも🧟‍♂️彼らは集団戦法で人を食べていく。

でもまあ、個人的にはゾンビは意思を持ってほしくはないかなと😥💦
少しでも意思を持ってしまったら、他のホラー殺人鬼と変わらなくなってしまう!
ゾンビは、純粋な食欲で襲ってくる単細胞生物。なにを考えているか分かりようがない。だからシンプルに怖い。
逆に言うと、ゾンビの設定は複雑にすればするほど怖くなくなり、面白くなくなります!
ゾンビにうるさいゾンビ好き野郎ですみません(笑)

文句言いながらも、終わり方はけっこう好き。結局あのゾンビ達は何だったのか?を少し考察したくなる🤔
kurt
行方不明の父を探す主人公が、町の怪異に巻き込まれていくホラー作品。

ストーリーは、100年に一度赤い月が昇る年、その町の住人達は邪悪なモノに取り憑かれゾンビの様になってしまう!って事だと思う。多分。笑 (詳しい説明無し。)

主人公以外の出てくる人間は変人ばかりだし、ダラダラと話しが進むので中弛み感が半端無いし、グロ描写等も全く無いが、スーパーや映画館での襲われるシーンや火だるまのシーン等、所々の印象的なシーンが際立っていて中々面白かった。映画館で段々人数が増えていき、気付いたら囲まれてるシーンが特に秀逸。
終盤に、人間をやたら長い棒でぶん殴って気絶させ、ゾンビ達の餌としてそっと置いて逃げる主人公達も酷過ぎて笑えた。笑

独特な雰囲気が癖になりそうな作品でした。笑
AOI_BJ
【ホラー秘宝まつり2024】
今年もこの季節がやってきた!
いつにも増して尖りまくっているラインナップ。
まず1作目は『メサイア・オブ・デッド』

ゾンビ映画という括りだがロメロの『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド』(68)や『ゾンビ』(78)とは一味違う。この2つの作品の間である1973年に公開したのが『メサイア・オブ・デッド』なのだ。

監督/脚本/製作はウィラード・ハイク&グロリア・カッツ夫妻。USC在学中にジョージ・ルーカスと親しくなり、コッポラの映画製作者グループ「アメリカン・ゾエトロープ」のメンバーにもなる。本作製作中は『アメリカン・グラフィティ』(73)のシナリオも同時並行で手掛けていた。その後『インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説』(84)でも脚本を手掛けている。

本作のモノローグで廊下に響き渡るこのセリフ「その悲鳴は誰にも届かない」は、何を隠そう『エイリアン』(79)のキャッチコピーでお馴染み「宇宙ではあなたの悲鳴は誰にも聞こえない」の元ネタなのだ。

“ゾンビ映画”というカテゴリーでは括りきれない作品である。というのも赤と青が多用され、アート的な側面が強い反面、ゾンビのルールはガバガバであるからだ。

ヴェニスの映画館フォックス劇場での場面。トニが西部劇を観ていると、続々とゾンビたちが集まり、気がついたら四方八方ゾンビに囲まれているではないか!いやー、最高のシーンでした。うん、傑作。

『メシア・オブ・ザ・デッド/メサイア・オブ・デッド』に似ている作品

地獄の門 4K レストア版

神父の自殺という背徳行為により、地獄の門が開いた町で繰り広げられる凄惨な光景を描くゾンビホラー。ニューヨークで降霊会に参加していた霊能者のメアリーは、ダンウィッチの墓地で自殺する神父・トー…

DAGON

2002年10月17日

ITビジネスで一山当てたポールたちはヨットでバカンス中に嵐に遭い、沿岸の漁村に流れ着く。村は海の邪神・ダゴンを崇拝しており、女性の生贄を必要としていた。ポールたちは不気味な村民に狙われ、ま…

ビヨンド 4K レストア版

古びたホテルの地下に隠されていた冥界と現世を繋ぐ扉をめぐり、無気味で凄惨な事件が巻き起こるスプラッターホラー。ルチオ・フルチが得意とする“地獄門の決壊”テーマの一本。ルイジアナにある屋敷を…

地獄の謝肉祭

1981年01月10日

ベトナムの戦場でカニバリズム(人肉嗜好)に取りつかれた2人の兵士。帰還後、彼らは忌まわしい記憶から逃れようとしながらも人肉の味が忘れられず、生肉を求めて大都会を彷徨する。彼らに襲撃された人…

ナイト・オブ・ザ・リビングデッド 4K リマスター版

2022年06月17日

父の墓参りにやってきたバーバラと兄のジョニーに、突然よみがえった死体が襲い掛かる。ジョニーは抵抗するも殺害され、バーバラは恐怖と悲しみに襲われながら近くの民家に逃げ込む。彼女に続けて飛び込…

悪魔の墓場

舞台はイギリスの田舎町。害虫駆除のために設置された超音波発生機が、あろうことか死者を蘇らせてしまう! ゾンビの仕業なのに殺人犯だと疑われた男女はゾンビの存在を証明することができるのか?