ジョン・ゲイシーの作品情報・感想・評価

「ジョン・ゲイシー」に投稿された感想・評価

‬‪映画「IT」の元になった殺人鬼のはなし‬

‪吹き替えしかないから、仰天の再現観てるって感じにゆる〜く事件内容を知れました。(不謹慎)‬
あー

あーの感想・評価

1.5
なんだこれは〜。
吹き替えのみしか配信がなく、
そこも合わなかった要因がでかい。

実在したシリアルキラー
ジョン・ゲイシー

パーティなどでピエロの扮装をして、
子供達を楽しませていたので
キラー・クラウンの異名も。

観終わって、ウィキ先生の方が
内容充実でそちらの方が興味惹かれた。
_(┐「ε:)_

ただのおっさんが、ゲイという事を
家族にも隠しながら
青年達を家の地下に埋葬していく。

地下からの異臭を何とかしよう。

終始それやんかー。

もっとこう、内面に迫ったりとか!
雑味がしゅごい。

ある意味シリアルキラーを、
理解しようなんざ烏滸がましい事である。

と突き放された感。

ジョン・ゲイシーは、薬物で処刑。
かたやヘンリー・リー・ルーカスは
自供を続けた事で、心臓発作を起こす
まで天寿を全うするのも、同じ
シリアルキラーでも逮捕後の運命が
違いすぎる。

テッド・バンディは映画館観に行こう。
Leon

Leonの感想・評価

1.2
酷いっ

最近サイコものが優秀な作品続いてるからか、全然面白くない。
悪いやつが悪いことするだけの作品のどこが面白い?
ちゃみ

ちゃみの感想・評価

人物的に気になってたから、大体の人生わかってたけど見れてよかった!
蛆虫が出るたびに消したろうかと思うくらい蛆虫気持ち悪かったです。

内容は本当に酷いですけど、暇つぶしくらいにはなりました!
ダーマーのついでに見た。同じ構成。
こっちは逮捕までされるからわかる。
少年って言ってもアメリカの働けるくらいの少年クソでかいからショタではない。
他の家族気づかねぇのマジで?鼻死んでない?文句は言ってたけどあの人数床下にあったらそんなもんじゃすまないぞ。
あと虫映画です。フェノミナかよ?
Chop

Chopの感想・評価

めちゃくちゃおもんない。
めっちゃくちゃ、お、も、ん、な、い。

事実とも多々異なるし、そもそも映画としてもダメやと思う。(元はTVドラマっぽい)緊張感も狂気さも何もない。全然なってない。😩

誰かちゃんとやろうぜ!って奴はおらんかったんか?🤬

ほら、また偉そうな感想になってもうたやん…。ごめんなさい。😓

一応、最後まで観たよ。😑
私的な独り言はコメントで。
昼行灯

昼行灯の感想・評価

『IT』の元ネタともいわれる殺人ピエロ、ジョン・ゲイシーを描いた、ややドキュメンタリータッチな実話スリラー。

役者が無名どころなので、生々しさはあるものの、見せ場になりそうなシーンを広げないので、全体的には単調。

ピエロになるシーンもほんのちょっとしかない。これならアンビリバボーとかの再現ドラマの方が面白いだろうな。時間も短いし。

あと、どうでもいいけど、冒頭に出てくるゲイシーの子供時代が小太りのおっさんにしか見えなかった。本当に子役か?誰か教えてほしい。
実在した連続殺人犯、キラークラウンの異名をもつジョンウェインゲイシーの実話をもとにした映画。

これ観るなら関連書籍を読んだほうが良き!

脚本はグダグダだわ、描写がヌルいわで、一回寝落ちしました。

何目的で作ったんだがはっきりしない。
ゲイシーの内面に迫りたいのか、客観的に事件を追いたいのか、逮捕されるまでの経緯を見せたいのか、さっぱり分からんぞー!
うん、つまんねーーーー!!

ゲイシーが常に家の地下が臭うから何とかせねば(当たり前だ、死体遺棄してるんだから)とブツブツ言うとるか、若い男をねっとりと見つめたりしてるだけでした。

ウジ虫の映像(使いまわし)がやたらと出てきた。

終わり。
porikozn

porikoznの感想・評価

普段は子供たちを楽しませるため、パーティなどでピエロに扮することが多かったことからキラー・クラウン(殺人道化、殺人ピエロ)の異名を持つジョンゲイシー。

床下に死体を埋める場所がなくなる位だから、虫&悪臭の描写多数。合間合間にジョンが書いたであろうピエロの絵描写有り
あの気味が悪いジョンのピエロ姿は少しだけしか出て来ない。