ジョン・ゲイシーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ジョン・ゲイシー」に投稿された感想・評価

Jessy22

Jessy22の感想・評価

想像と違いすぎました。
この事件に関しては興味があったので色々調べたり見てましたが、映画として見るとん?ってなる所が多かったです。
普通に再現VTRの方が面白かった気がする...

でも実際にいた殺人犯だと考えるだけでかなり怖い
ジョンゲイシーを知っている人にとっては面白い映画だと思う。描写が結構リアルだった。
ピエロと言ったらジョン・ウェイン・ゲイシー!
家の下に何人もの遺体があった。
凄い臭いだったらしい。
ゾッとするわ!
色々と残念な描写だったけどWikipediaには載って無かった処刑前の言葉がkiss my ass!ってのはわかった
あいす

あいすの感想・評価

2.2
虫というか蟲映しすぎィ:(;゙゚'ω゚'):

虫嫌いにはちとキツい。。
遺体が遺棄されてる地下のシーンではもう地面が動いてるの?ってくらい這ってるし、めちゃくちゃ映してくる。
無理な人は本当に無理。(急に画が入るので不意打ちで何回も見てしまった……)

殺害シーンは、拷問めいたシーンはなくてあっさり目です。
目を離すと被害者が増えてるレベル。

サスペンス映画とかホラーみたいに、脅かす演出だとかヒヤヒヤする演出はほぼ皆無でした。
なんせ主人公が犯人だし……。
本当に事実を淡々と描いているという感じです。冒頭は幼少期の様子、家庭を持って、でも何やらゲイシーには秘密があるらしい?という流れを見せ、職場で後に被害者となる少年たちとの関わり等を緩急ゼロで描いています。
ただ、映像が古めで最初から不穏な空気はずっと立ち込めっぱなし。どこか陰鬱。
捕まるまでも淡々としてますし、BGMや効果音で盛り上げることも無く、ましてや被害者が必死にゲイシーから逃げようと抵抗!盛り上がる見せ場!なんてのもありません。
ジョンゲイシーの史実を眺める位の感覚で視聴するのが丁度いいでしょう。

ある意味戦慄はしますが、クライマックスは盛り上がって欲しい!って人には退屈かも?気付いたら終わってたレベルだし、ゲイシーにはもっと狂気を出してみて欲しかったかな。
確かにやってる事はあたおかなんだけど、どこまでも周囲と普通に接してて狂気がそんなに見えなかったので。(逆に怖い??)

正直、彼への知識を満たしたいならネットや紹介動画で十分かも??
私は結構昔の凶悪事件とかシリアルキラーの話に興味があって調べるのが好きなのですが、ちょっとこれは期待しすぎたかもしれないです……不謹慎で申し訳ないです…

ただただ虫が気持ち悪くて、目を覆うような殺戮シーンとかジョン・ウェイン・ゲイシーといえばのピエロ姿とか、そういったものはほとんど無く、淡々と日常が進んでいく感じ。
それもそれでゾッとするのですが……

テレビの再現VTR等やWikiを読んでた方が彼のことを知れますし、面白いと思います。(面白いなんて言っちゃいけないけれど)
そちょ

そちょの感想・評価

2.1
内容自体は陳腐でどこにでもあるようなものだけど、サイコ人間が日常に溶け込んでいる様子が上手く成されていてゾッとした。どこかチープでB級映画っぽさがまた不気味さを際立てていたなと思います。

モロに死体やグロテスクなシーンはないですが、床下の蠢く虫たちが気持ち悪い。
物語に抑揚はあまりないので、サイコな人間のとある日常映画みたいな……?
レビューが悪かったので覚悟して見たけど、これはこれで結構面白かった。
地味なB級だけどジョンのリアルな日常って感じ。
twinkleDQN

twinkleDQNの感想・評価

次回作はミック・テイラーvsジョン・ゲイシーでお願いします。
Tも

Tもの感想・評価

なぜ虫の気持ち悪さばかり強調した??
床下に死体があることの恐ろしさはよくわかりましたが。