殺人者の記憶: デニス・ニルセンが残したテープの作品情報・感想・評価・動画配信

殺人者の記憶: デニス・ニルセンが残したテープ2021年製作の映画)

Memories of a Murderer: The Nilsen Tapes

『殺人者の記憶: デニス・ニルセンが残したテープ』に投稿された感想・評価

一般人(と形容される人)が同性愛者でサイコパスを理解するのは無理でしょう。インタビュー形式で淡々と進み面白みや深掘りはない。
伍
2.9

ロンドンを震わせた殺人事件の犯人、デニス・ニルセンの肉声テープや、当時の報道などで構成されたドキュメンタリー
WOWOWなどで配信中の『DES』と合わせて観ることをおすすめします
奇妙な部分も多い犯…

AY
初見

語り口調がレクター博士すぎる。
当時の同性愛者への扱いが酷すぎる。
Rei

鑑賞記録。

ドキュメンタリー

サイコパスとか殺人鬼のドキュメンタリーとか好きなので観るけど、なかなか鑑賞記録を残せる場所がないのが残念。
この作品はあったので記録。
他のも増やしてほしい(希望)…

hachi
同性愛はまぁあれとして、小児愛がいつか認められることってあるんだろうか。

学生時代、犯罪心理学を少し学んでたので
こういった類の作品はとても興味深いです。

当時の映像や写真、
捜査関係者等のインタビュー。
もう少し詳しく色々知れるかなと思ってたので
情報として少し物足り…

武士
同性愛者って本当にアンタッチャブルな存在だったんだと思って、当事者に対して居た堪れない気持ちになった

・ジャンル
ドキュメンタリー/クライム

・感想
その残忍な犯行の類似性から“イギリスのジェフリー・ダーマー”とも呼ばれ、職業安定所の管理職、警官、軍の料理人といった経歴からも異色とされたシリアルキ…

サイコパス(ソシオパス)のドキュメンタリーが好きなんですよね〜🫢💦

ロンドン1983年。
4年間で15〜16人を殺害したデニス・ニルセンの肉声が吹き込まれたカセットテープ📼を聞かせる。

なんと仕…

もう少し、デニス・ニルセンについて深く知りたかった。
同性愛がタブーだった、偏見に満ちた時代に、それでも勇気を持って証言台に立った被害者の方たちの、心の有り様に心が震える。

同性愛者である自分に生…

似ている作品