クラウド アトラスを配信している動画配信サービス

『クラウド アトラス』の

クラウド アトラスが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

クラウド アトラスが配信されていないサービス一覧

クラウド アトラスが配信されているサービス詳細

クラウド アトラス

Prime Videoで、『クラウド アトラスはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

クラウド アトラス

U-NEXTで、『クラウド アトラスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

クラウド アトラス

DMM TVで、『クラウド アトラスは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

クラウド アトラス

TSUTAYA DISCASで、『クラウド アトラスはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

クラウド アトラスの作品紹介

クラウド アトラスのあらすじ

1849年、南太平洋。奴隷売買目的で航海に出た青年ユーイングは、良心の呵責に苛まれて葛藤。そんな彼を、悪徳医師グースが狙う。1936年のスコットランド。ユーイングの航海日誌を読む作曲家志望のフロビシャーは、天才作曲家の下で曲作りに苦悩していた…。

Cloud Atlas
2012年
アメリカ
アクション
ワーナー・ブラザース映画

『クラウド アトラス』に投稿された感想・評価

4.4
6つの時代のストーリーが展開し、同時進行していく。流し観してると迷子になる作品です。名俳優達が何役もこなす。物語は本や音楽や手紙や伝記などで過去との関係を持ち、未来の場面を夢で見てる。
生まれ変わりを意味するほうき星のアザ。そして同じセリフ。やがてエピローグに繋がっていく。
面白かった。私的に印象的なのは音楽で、時系列で2番目の物語の中で出来上がった曲「クラウド・アトラス六重奏」は各ストーリーでチョイチョイ流れてる。それから各恋愛も意味を持ち見所です。でも、ちと長い(笑)
まぁ多くは語るまい(笑)
Kota
“人は子宮から墓まで誰かと関わっている。死は扉でしかない。1つが閉まれば1つが新たに開く“

また素晴らしいSF映画に出会えました。この感動は“ミスターノーバディ”以来。基本SFのビジュアルだけ感が苦手なのですが、このストーリーにはやられました。6つの時代背景も場所も違うストーリーが交互に進んでいきます。その1つ1つが全く違うテイストで単体でも面白い話なのに、それが1つの映画になってしまっているのです。簡単に説明すると以下の感じ。

①大航海時代の奴隷貿易船
中世ヨーロッパを感じさせる世界観。
冒険ロマン映画風

②1930年代スコットランドの若き音楽家
雰囲気がオシャレ。
静かなサスペンス映画風

③1970年代サンフランシスコで原発の欠陥を暴く女性ジャーナリスト
ノンフィクション映画風。

④2012年ロンドンで老人施設に入れられた作家の脱出物語
キャラもストーリーもコメディ映画風

⑤2144年ネオソウルにてクローンの解放運動
“トロン”の世界観を思い起こさせる
近未来SF映画風

⑥文明崩壊後の地球
文明が崩壊し、残った人類は原始的な生活を送っている。アポカリプトのような世界
原始映画風

この6つのストーリーでトムハンクスやハルベリー、ヒューグラントなど豪華キャストが全く違うキャラで出ています。ある話では主役、違う話では脇役、また違う話では悪役。と、いったかんじに。特殊メイクで性別も変わってたりするので、それだけでも驚き。(エンドロールで答え合わせできます。鳥肌です)

そして完全にバラバラなストーリーではないのがさらに凄いところ。映画のテーマが“輪廻転成”なので、前世や来世を肯定しています。たとえば、1970年代に知るはずがない曲をハルベリーが知っていたのは、1930年の世界で作曲家の妻だったから。文明崩壊後の世界でトムハンクスが見たこともない文明世界の夢をみたのは、1970年代に飛行機で死んだから。など伏線が至る所にあります。

さらに、まだ見所があります!笑
その時代に残した物が未来の世界で何かを変えるいう所です。
たとえば、2012年のコメディチックな老人ホームからの脱走。その話だけを観てもただのコメディですが、その体験談が本になり映画になり2144年にクローン達の目に触れます。それが「抑圧から解放される」ためのキッカケになります。

このように、バラバラなはずの6つのストーリーが影響を与え合い、1つの素晴らしいメッセージを持った映画になっています。3時間じゃ足りないです。SFのオススメなに?と言われたら自身を持ってこれを挙げることができます。
まぁ、文字で読んでもなんのこっちゃという感じだと思うので、是非観てください!
本作は、6つの異なる時代と場所を舞台に、人間の営み――愛、善意、悪意、支配、解放といった要素を壮大なスケールで描いた群像劇です。500年という長大な時の流れを横断する構成には複雑さもありますが、その背後にある「人間とは何か」「私たちはどう生きるべきか」という問いはきわめて普遍的で、観る者の胸に強く迫ってきます。

映像美、音楽、そして俳優による多重演技など、映画的な挑戦にも満ちた作品であり、好みは分かれるかもしれませんが、間違いなく“一見の価値がある”一本だと感じました。

※以下、ネタバレを含みます。未見の方はご注意ください。

本作は一言でいえば、「壮大すぎる人間交響曲」です。
500年という時のスパンを越えて6つの物語が交錯し、輪廻転生・因果応報・自由意志といった哲学的テーマを、多層的かつ野心的に描いています。

6つの時代における善意と悪意、支配と解放、そして愛。
それらは一見すると直接的には繋がっていないようでいて、モザイクのように折り重なりながら、「人間とは何か」「私たちは何を選び、どう生きるのか」という問いを残していきます。

中核にあるのは、「人間の行動は時空を越えて他者の人生に影響を与える」という強いメッセージです。ある時代の小さな善意が未来に希望を生み出し、逆に悪意は別の時代で悲劇として繰り返されていく。しかしこれは、単なる因果応報ではなく、「選択の自由」によってその連鎖を断ち切ることもできると、本作は語っています。

魂が転生を繰り返すなかで、同じ過ちを重ねてしまうこともあれば、別の選択をすることで未来が変わる可能性もある。そこに、この作品は人間への希望を見出しているように思います。
誰かと出会い、愛し、命をかけて守るべきものに気づいたとき、魂は成長し、その変化が未来を照らす光になる──そんな“魂の進化”が丁寧に描かれていました。

ただし、「6つの物語をカットバックで同時に描く構成」は、良くも悪くも観る人を選ぶ作りになっています。各物語の共通性を浮かび上がらせる演出としては非常に巧みで、美しさと躍動感に満ちている一方、情報量は膨大です。序盤では「誰が誰で、どの時代の物語なのか」を把握するだけでもなかなか大変で、同じ俳優が多役を演じる仕掛けも、テーマ性を補強する一方で混乱の一因になっていると感じました。

この作品は“心で感じる”というより、“頭で構築していく”タイプの映画であり、どれだけ没入できるかによって評価が大きく分かれやすい作品でもあります。

そして何より本作が描いているのは、「人間は変わることができる」と語りつつも、「変わらない人間性」にもしっかりと目を向けている点です。強者による搾取や支配、愛のすれ違い──そういった構図が、かたちを変えて何度も繰り返されていく。けれどその中で、たったひとりの人間の選択が誰かを救い、未来を変えることもある。命をかけた行動が500年後に“信仰”として語り継がれ、人々の生き方を導く光となっていく──本作が描く“希望”とは、そうした「誰かの意志によって繋がれていくもの」なのだと感じました。

総じて、本作は誰にでも分かりやすく感動を与える作品ではありません。むしろ、その複雑さと野心ゆえに、置いてけぼりを食らってしまう部分もありましたし、難解に感じるところもありました。けれどその一方で、壮大なスケールで描かれる“人間という存在の希望と絶望”に心を震わせられたのも確かです。

『クラウド アトラス』は、観る人の感性やタイミングによって印象が大きく変わる作品だと思います。
誰にでも分かりやすい映画ではないかもしれませんが、だからこそ、受け取るものも人それぞれ。
壮大で複雑な構成に戸惑いつつも、心に残る何かは確かにありました。

『クラウド アトラス』に似ている作品

HERE 時を越えて

2025年04月04日

恐竜が駆け抜け、氷河期を迎え、オークの木が育ち、先住民族の男女が出会う。悠久の時を越えてその場所に家が建ち、いくつもの家族が入居しては出てゆく。 心を揺さぶるドラマと共に。1945 年、戦…

ファウンテン 永遠につづく愛

難病に冒されたイジーは、残された時間を医師である夫・トミーと過ごしたいと願っていた。だが、トミーは妻の命が尽きる前に新薬を完成させようと焦る。そんなトミーに、イジーは騎士が恋人のために生命…

めぐりあう時間たち

2003年05月17日

1923年のロンドン郊外。作家のヴァージニア・ウルフは病気の療養をしながら小説『ダロウェイ婦人』を執筆していた。「花は私が買ってくるわ」彼女は思いついた書き出しを口にする。時を超え、195…

ガンジー

1983年04月16日

インド独立の父・ガンジーの生涯を描く伝記映画。イギリス領だった南アフリカで人種政策への抗議活動をし、インドへ戻ってからはイギリスからの独立運動に励むが……。主演のベン・キングズレーはアカデ…

ヒア アフター

2011年02月19日

バカンス先で津波に襲われ、臨死体験をした仏人ジャーナリストのマリーは、その時見た不思議な光景が忘れられずにいる。一方、米に住む霊能力者のジョージは、死者と対話ができる自身の能力を嫌悪してい…

シリアナ

2006年03月04日

中東で活動するベテランCIA工作員のボブ・バーンズは、息子の大学進学を機に、現場から引退してデスクワークに専念したいと申し出る。だがそんな矢先、彼は当局からアラブ某国の王位第一継承者・ナシ…