劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影(ファントムルージュ)のネタバレレビュー・内容・結末

『劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影(ファントムルージュ)』に投稿されたネタバレ・内容・結末

大好きなHUNTER×HUNTERの映画と聞いて楽しみにしていたが、バトルは心理戦というよりも肉弾戦がほとんどで、あまり原作感がなかった。
しかし、旅団の旧4番を登場させ、クラピカの過去にも触れてい…

「劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影(ファントム・ルージュ)」

ジャンプ作品あるあるの原作とは関係のないパラレルワールド的作品かと思いきや、幻影旅団の元メンバー(ヒソカが入った枠)の話…

なんか評価低いけどめちゃくちゃ好き
アニメ全話見てから周回してる人生、新しいストーリーを見せてくれて有難うすぎる
切なすぎて大泣きしたけどね

原作はあんなに面白いのに、ツッコミどころ満載の映画で少し残念...。髪の毛をおろしたレツに赤面しているゴンとキルアは可愛かった笑
ノブナガ、旅団の活躍はアツかったけど...オモカゲの能力、あまりにも…

リアルタイムではないけど見た。「蜘蛛とみなす」が許せない。「使ってみないと死ぬかどうかは分からない」だろ。十中八九死ぬし。無理がある。ハンターハンターじゃないという印象を抱いた。特典は映画特典史上…

アニメ全部見終わってからこっち見たから、ゴン、キルア弱っ!てなったけどまだ修行途中だったね。
ヒソカの尺少なくて残念。。。
自分用

おもかげのコピー強いと見せかけて普通に弱いの意味わかんないけど
まぁよき︎^_^

やっぱり友情っていいね。

ノブナガ髪の毛下ろしててちょっとかっこよかったですね
クラピカ映画かと思ったら速攻で眼を取られ病院、取り返そうとしたゴンも眼を取られて草
キルアの言動にモヤ レオリオは影薄かったけどいると安心するーーー

クラピカメインにしたいのか、キルアメインにしたいのかよく分からない映画。
結局クラピカはタダの舞台装置だった。

ゴンとキルアが無駄にイチャイチャしたり頬を赤らめたり、友情じゃなくBLみたいな仲良し…

うーん。。、微妙かな、、
ウボォーとノブナガの戦闘シーンは胸熱だったけど、、こんなすぐにクラピカと旅団が遭遇していいのか!?ってそわそわした。
作画はラストミッションよりよかったな。
映画になったら…

似ている作品