劇場版 MAJOR メジャー 友情の一球(ウイニングショット)の作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 MAJOR メジャー 友情の一球(ウイニングショット)」に投稿された感想・評価

みぃ

みぃの感想・評価

アニメが好きで欠かさず観ていたが映画は見ていなくて…観賞
肩を壊した理由が判明
野球が大好きで仲間を大切にする吾郎
色んな境遇にも負けず前を向いて進む姿勢がカッコいい
2021 32本目

Netflixでメジャーを一気見してる途中でこちらを鑑賞。

吾郎が何故肩を壊したのかが分かるエピソード。

我がホークスに父が加入した為福岡に引っ越す⚾️その後、博多リトルに加入して‥

その一瞬一瞬を大切にする気持ちも分かるが、将来を考えると‥。

私は野球経験は無いが、体が出来てない小学生に硬球は負担が大きすぎるのではと余計な心配をしてしまう。

球児のみんな、怪我しない様に頑張って下さい⚾️
リア

リアの感想・評価

ぼきぼきって言う音が痛々しかった

そして個人的な見所が佐野くん。
第一声で興味もっていかれたわ、笑
maco

macoの感想・評価

今さらメジャーのアニメを全部見てみたのだけれど、吾郎は体を酷使し、怪我をおしても目の前の試合を大切にして無理をする、ということを何度もくり返している。これはその始まりと言ってもいい。こんなんでよくメジャーまでいったなというか、指導者しっかりしろよと言いたくなるけれど、少し昔の作品だから仕方ないか。スポーツを盛り上げるのに怪我を使わないで欲しいと常々思っているのだが。そんな文句をぬきにすれば、仲間のために頑張る子どもたちの姿は素敵だし、そんな仲間が大人になっても影響しあう作品もとても素敵だと思う。
小学生の時に大好きだったメジャーの劇場版ってことで映画館で観たな〜
時系列的にはアニメメジャーの第1シリーズと第2シリーズの間で、吾郎が右肩を負傷して左投げになるきっかけが描かれていた。
面白いよ、面白いけど…。

誰か気付いてあげて…
頑張れ茂野!!じゃねーんだよ…
痛々しくて…。
pippo

pippoの感想・評価

メジャーの中でも 映画だからなのか分からないけど、絵が丁寧。過去を振り返る。みたいなシチュエーションで、よく見てた。7回は見たことあると思うんだよな。もっとか。100分があっという間に過ぎた。好きだ。個人的には盛り上がる。中身の無いレビューだな

2103136 85 Netflix
いつ見ても高い完成度。福岡の話だったことを思い出して、自分が走ってなかったか気になったりした。今年の夏に行けると良いんだけどな。
メジャーセカンド見てるとなんでこうなったんだろうって悲しくなるときもあるけど、この映画を見ると吾郎の仲間思いな部分をストレートに感じることができるから最高。
とにかくレミオロメンの主題歌がハマっていて、中学生の時に何度も繰り返し聞いていたことを思い出す。
思い出してばっかりだなと思う。好きだった映画を見て、その時の自分のことを思い出す。誰かに突っ込まれそうなほどおかしな趣味だなあ。
これは音楽も同じで、ここ5年くらいは聞く曲が変わらなくなったけど、それまでのことをよく思い出したりする。というか、2回め3回目に見た映画で感想なんてないよね。1度目って大切だったんだなあと思う。
ここ数日、小さい頃見てたアニメメジャーをもう一度すべてみたんだけど野球なんも知らんのに面白すぎた
そしてセカンド見始めたけどなんか全体的にブサイクになってて笑った

ん?映画もあったんか...ってみたらアニメに描かれなかった空白の部分で有り難かったデス☺️
春休み57作品目
定期的にみたくなるメジャー
この映画6回はみたね。
毎回思うけど
「セカンドの佐野」って絶対あの声じゃない笑
まじで何回見ても笑う。
しかもその佐野ちゃんと決勝で活躍したし笑
吾郎みたいな人生送ってみたかった。
本編に続く内容だからか思ってたより面白かった
あとゲストで映る人で少し懐かしくなった